Надо искать неисправность. Такого не должно быть. Входные гнезда имеют прямой контакт с заземлением.
Раз с таким приколом на работе столкнулся, все заземлено, а конский потенциал между скопом и отлаживаемой платой к компу прицепленной. Все приборы и комп запитаны от одной группы розеток с одним фидером.
Замучился искать где косяк с землей. После перемеривания кабелей, розеток и передергивания вилок косяк начисто исчез. Где-то именно в питающих розетках было или разъёмах кабелей.
Дома все заземлено, таких косяков не было ни разу, за 10 лет. Дома у меня большинство питающих кабелей самодельные. Длина в размер от розеток, а розетки рядом с приборами. Все разъёмы качественные.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
И я питаю свой Hantek DSO5202P от гелевого свинцового 12 В через DC-DC на 200В. Все отлично. Не работает при этом синхра от сети, естественно. Использую только когда надо смотреть в цепях, гальванически связанных с сетью. В остальное время - как есть, от розетки. Собирался сделать автоматику подзарядки аккумулятора, отдельный корпус для него, зарядника и DC-DC(брал готовый на п\п без корпуса), да так и не собрался. Лень. Да и редко это требуется мне. Так по времянке и смотрю. Аккумулятора на 18 амперчасов хватает на пол-дня работы. А я дольше и не вожусь.
Зачем фантазировать, если не знаете овтета? Всё оказалось разрешимым - почитал документашку и применил адаптор "current clamp", который преобразует диф. вход в обычный однофазник и проблема перегруза по парафазному входу ушла. Неопнятно только почему она возникла на 5 В перделе.
Думаю, ровно та же проблема всплывёт и у неавтосерии - PS4444.
Так же выяснил, что после разбалансировки входа в однофазку (сам провод витая пара + экран) лучше не экранировать - чуть подрастает шум. В качестве земеляи экрана выстпаает то, что приходит по usb от копма.
Dieselboy, я не фантазирую.
Я работаю с приборами, у меня это не хобби!
Поэтому, если нужен молоток - я беру молоток, если нужен осциллограф, я беру осциллограф, причём тот, который нужен именно для решения этой задачи.
Для всяких художеств можно использовать всё, что душа пожелает!)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Сергей , не спорь с гуманитарием - он не понимает предмет. ты берешь осциллограф, а он - осла.
Тогда получается, что для использования наладки авто нельзя использовать "комповые" осцы?
А можете обосновать выше спрошенное?
Я придерживаюсь простого правила - если объект отвечает требованиям для выполнения поставленной задачи, то почему бы и не применить его, пусть он и предназначен для другого.
На самом деле, если вы поищите раздницу между ослами для автоналадки и электронки, то у первых выделяется другая комплектация внешней обвязки осла - длинные утолщённые провода с большим разрезом между проводами на конце, за место крохотной кродильей петли у класс. ВЧ ослика, наборы разнообразных сменных наконечников - малые и большие крокодильчики, крючки, иглы. С такими укрупнёнными щупами работать даже удобней.
Так же раздница кроется в ПО - там есть большое кол-во поддержки всяких датчиков, методик их настройки, снимаемых форм сигнала.
А в остальном всё одно и то же.
К вопросу о дешёвском USB-GPIB.
Таки работает в утитлите Prologix, осциллоскоп охотно отвечает и исполняет команды. LeCroy Scope Explorer ожидаемо адаптер не видит.
На сайте производителя оригинала адаптера есть куча SDK и инструкций по подключению к LabView и т.п., поэтому у кого есть желание женить измерительное железо с лабвью, то дешевский адаптер неплохой вариант.
https://aliexpress.ru/item/1005001940591637.html
Ну и как впечатления? Я сомневался 2с10 брать, или 4102, в итоге цена победила.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Что, SDS1202X-E уже ни кто не хочет![]()
Два варианта DC-DC DC-АC пребразователей нашел на али:
1. С частотой преобразования 20кГц. Постоянка на выходе.
2. На выходе 50/60Гц. Это плата для автоинвертора.
Разница в цене - небольшая 550руб. и 906руб., соответственно.
Последний раз редактировалось uriy61; 09.10.2022 в 18:05.
А просто развязывающий транс 220/220 не вариант?
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Не вариант. Не задавался вопросом: почему в С1-93 (как пример) развязка по питанию сделана через через dc-dc преобразователь? По питанию сначала обычный трансформатор и выпрямитель на 24 вольта а потом из этих 24х, 2х тактный преобразователь со своим трансформатором делает нужные для питания напряжения.
Последний раз редактировалось uriy61; 10.10.2022 в 08:43.
А для чего вообще развязка от сети нужна? Как по мне для возможности работы с этой самой сетью. Помех это не уменьшит. Чтобы уменьшить помехи от ибп, надо или его вынести подальше и хорошенько отфильтровать, или вообще заменить на линейный малошумящий.
Социальные закладки