а где у меня категоричности?)))
а где у меня категоричности?)))
Грустно. Про разный мастеринг для СД и винила неужели не слышали? А про встроенный в каждый резак лимитер по ВЧ? Вы пытаетесь сравнить РАЗНЫЕ записи.
Чудес не бывает. Инфраниз резанул либо сам оцифровочный аппарат, либо тот, кто оцифровывал.
Проверено 20 лет назад.
В цифре исходник по любому через компрессор прошел. Ну может на хайрезах не такой агрессивный.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
В хай резах еще более агрессивный, люди с начальным уровнем хай-фая же должны слышать всё четко и детально, звук должен быть "кристально чистым", в брошюрке же написано, а низкоуровневые звуки эту кристальную чистоту не дадут.
https://dr.loudness-war.info/
открываем и убеждаемся, чем свежее год мастера тем ДД уже, соответственно хай рез переиздания в большинстве своём ФУФЛО.
хай-рез вовсе не означает меньшую компрессию, разные бывают.
Ничего. Даже если взять виниловый мастеринг, закатать его на СД и винил, звучать они будут по-разному - СД так же как этот мастеринг, а винил добавит кучу своего: при записи на лак, техпроцессах изготовления пластинки, и воспроизведении. Звучать винил будет жирней, сочней. Нравится - не вопрос, на вкус и цвет.... Но точность, наибольшее совпадение с исходным звучанием - это не к винилу.
Как только появились компрессоры (где-то середина 20 века), они используются в подавляющем большинстве записей. И винил обычно компрессируется сильнее. Во всяком случае, цифра не накладывает здесь никаких ограничений.
это зависит от того лак жирный или сочный?
Винил умещает в себя с запасом динамический диапазон всей музыки, которая имеется в нашей с вами фонотеке и тем более мастеринг сделанный для цифры.
Наблюдятел, не вводи людей в заблуждение, для винила ВСЕГДА мастеринг с более высоким динамическим диапазоном.
---------- Сообщение добавлено 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было 20:18 ----------
Лучше наблюдай дальше, руками к клавиатуре не прикасайся, сплошную ахинею несёшь.
Вы зря спорите
Есть понятие теоретически достижимого дд и реального. Для СД они совпадают практически при нормальном цапе. А для винила… очень много оговорок)
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Не тебе судить, трамвайный.
И решать не тебе. ЧСВ запихай себе...поглубже.
Там одни оговорки.
А кто что вкладывает в понятие "качество звучания". Лично мне ближе нейтральность, кому-то подавай майфун, другим винил. Есть любители патефона. Спорить о вкусах не имеет смысла.
Я люблю винил!
У него картинки большие!
Честно!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Социальные закладки