"Высокая динамика" очень помогает в соревнованиях и в случаях, если рядом, метрах в 100-500 живёт радиолюбитель и работает "не QRP".
"Высокая динамика" очень помогает в соревнованиях и в случаях, если рядом, метрах в 100-500 живёт радиолюбитель и работает "не QRP".
Кстати по р-311. Делал кто замену штатного вибропреобразователя вс2,4 на твердотельный без сильных переделок самой схемы? А то у меня при попытке заменить нерабочий вибропреобразователь на схему типа мультивибратора не получается получить нужное напряжение под нагрузкой. Получается только 60 в вместо 80(под нагрузкой). Пробовал и биполярные транзисторы и полевые. Частота преобразования получается под 250 гц ( родная частота вибрика 100гц). Хочется заставить работать штатный преобразователь для использования батарейного питания.
Зарубежные радиолюбители делают подобные замены и даже продают готовые модули для реставрации старых аппаратов. Но там свои схемы.
"Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица
Полевики, причем с "логическим" уровнем управления.
Но я бы от сети питал. Всяко грязи меньше. Он и так шумный.
Yours Aye, Ilya
Торнистерэмпфангер, короче.
Yours Aye, Ilya
Чтобы кварц не грузить всякой внеполосной фигней Может кварцы тогда хилые были - нелинейные
Кстати Рэд тоже рекомендовал при большом кол-ве контуров вставлять в их середину усилитель, ну это понятно чтобы шум самого уся отсечь на зеркалке
Лампы тоже хилые были, вот и приходилось ставить аж 2 в УВЧ. По современным воззрениям ужас-ужас, щас даже 1 УВЧ делают отключаемым
А вот хз, раньше эфир был чище, а о динамике никто не задумывался
Шумит смеситель сильно
Ну не тянули тогда лампы 80МГц ПЧ, а то я думаю немцы бы сделали
Yours Aye, Ilya
А ты вообще что изобретаешь? КВ приемник?
У Э. Реда утверждается, что на КВ диапазонах ВЧ усиление не только бесполезно, но и вредно. Обычно вообще по входу аттенюатор включают.
Усиление иногда бывает нужно ближе к 30 МГц.
Поэтому он категорически не применяет активные смесители. Только диодные.
Те,кого волнует динамика смесителя,уж давно перекочевали на смесители на ключах.Компактно и экономично.
Подобрать лампы с одинаковыми параметрами,да ещё чтобы оные не разбегались в процессе дальнейшей эксплуатации....... Опять же,при кварцевом фильтре ,традиционно установленном сразу после смесителя,встанет вопрос о динамическом диапазоне самих кварцев.
Факел, ты их не слушай , страдальцев про разбеги ламп. Это так же важно,как пятое колесо у собаки сбоку. Ну ухудшится подавление гетеродина и проникание сигнала, да и наплевать, ну будет чуть похуже подавление высших локусов комбинационных-и чо? Режим ламп по току можно жестко зафиксировать введением большого отрицательного питания, 40-60 В и соответственного режимного резистора в катод. Это позволит уменьшить нелинейность и улучшить стабильность по DC, тем самым уменьшить разброс крутизны, которая довольно плавно меняется в зависимости от режимного тока. Гетеродин и ключи- мультиплексоры лучше взять от сверхмалошумящей серии 7WZ Фэрчайлд, очень малые емкости для ключей и очень низкий фазовый и амплитудный шум для гетеродина. И сдвиг подложки не нужен, как в случае 590КН.
Социальные закладки