Ребята! Я все же сомневаюсь, что современные исследования (а психоакустика - наука молодая) знают
все особенности человеческого восприятия! Ведь все мозгами обрабатывается, а мозг - он пока тайна за семью печатями!
Примеры (первое ято пришло в голову):
1. "По глазам вижу" - действительно, по взгляду понимаешь человека. При этом мимика минимальна, а в глазах вообще мышц нет. Как же мы понимаем?
2. У меня зрение -5, я без очков свою жену узнаю на таком расстоянии, на которых в очках малознакомого человека не узнАю! По всем правилам (угловая величина, масштаб деталей, и проч.) я не должен различать даже вдвое больших (в каждом из измерений) людей!
Т.е. ИМХО тут еще что-то есть... Может "лишний" канал восприятия, может (что более вероятно) совокупность множества малозначимых факторов, которые мы отбрасываем как "имеющие 2-й порядок малости"...
Добавлено через 3 минуты
Я этот даташит наизусть знаю. Смотрел, и что? Это усредненные данные, причем рассчитанные на то, что большинство микросхем даже в не очень хороших условиях будут работать не хуже, чем заявлено. Кроме того, вы год выпуска даташита видели? За это время технологию могли 3 раза усивершенствовать.
Спектры, которые я привел, я сам собственно ручно снял, это обработанный вариант, чтобы легче было сравнивать. Или будем ориентироваться на то, что где-то на заборе написано?..

Социальные закладки