Страница 21 из 115 Первая ... 11192021222331 ... Последняя
Показано с 401 по 420 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1408 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1251 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Завсегдатай Аватар для NICK1976

По умолчанию Re: Система Jimpro

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    В том инструменте это были полости открываемые коленными рычагами, похоже люди 200 лет назад разбирались в этих делах лучшее. Вы хотя бы взгляните на инстумент Майлса Дейвиса..на различные судинки и модераторы
    Вы же строите систему для звуковоспроизведения, а не для звукоформирования
    соответственно и методы решения разные
    200 лет назад не было динамиков, и звукозаписи
    было живое музицирование и прослушивание
    сейчас Вы строите систему, чтобы слушать на ней то, что записано в студии на РОВНЫХ контрольках в ПОДГОТОВЛЕННОМ помещении
    и если Ваша система будет иметь более-менее ровную ачх и фазовую, и комната будет более-менее похожа на студийную контрольную, то Вы сможете услышать нечто, приближенное к исходнику, который там сводился
    с меньшей детальностью, но суть останется
    сейчас Ваша система вносит кучу отсебятины, комната вносит кучу отсебятины
    с одним материалом может удачно совпасть, с другим нет
    зачем такая лотерея?
    логичнее же все таки иметь ровную и предсказуемую систему, которая всеядна

Завсегдатай Аватар для Shidim

Выше как будто сказано, что КИЗы формируются переотраженкой, ни чем другим?
    Нет КИЗ формируется меж ушной кросс корреляцией IACC, до примерно 1 кГц, это ILD сигналы воспринимаемые нами по давлению, всё, что выше ITD сигналы воспринимаемые как временная разница во времени. Ухо два датчика, разделённых перегородкой черепа, звук с права приходит чуть раньше в правое ухо, чем в левое, по этому мозг проведя анализ понимает, что звук с права. Работает это хорошо в горизонтальной плоскости с не небольшим углом возвышения с верху в низ. Есть слепые зоны- конусы неопределённости в левом и правом ухе при приходе звуков под углом +/- от 90 град, для того чтобы поняить сзади или спереди звук, мы сканируем пространство, не осознано подергивая головой, уникальный +/- рисунок бороздок на внутри уха, с приобретённым опытом, позволяет нам, точно понять, что звук сзади справа или сзади слева.
    Всё это очень не полный набор инструментов слуха и врождённых и приобретённых психо акустических реакций.

Вы уж извините с трудом доходит. Я здорово отстал, но нечто улавливаю. Например, ранние отражения мало влияют вообще. Точнее могут только испортить. То есть мое стремление добыть большую задержку правильно..
    А можно ли сформулировать общие принципы?
    Всё нормально мы с вами учимся вы по первой, а я вспоминаю по памяти по десятой.
    Итак ранние отражения это есть индикаторы расстояний в рамках психо акустических полей внутри эффекта Хааса. Для сложных сигналов таких как музыка порог восприятия примерно в следующих интервалах:

до 1 мс, зона полного слияния разобрать прямой и отражённый звуки в этом интервале не различимы, даже если отражённый много интенсивней, но спектрально похож.

1-5 мс зона интеграции - отражения не превышающие уровня выше 10 дБ относительно прямого, приходящие в широком угле спереди -60/1/+60 не могут ( или с огромным трудом в зависимости от уникальности индивидуума) быть идентифицированы по точному расстоянию, интегрируясь с прямым дают прибавку прямому по интенсивности до +9дБ! И воспринимаются нами как один прямой сигнал более громкий в сумме, чем каждый по отдельности. Всё это при условии, что такое отражение зеркально, фазо-когерентно с небольшой задержкой и похоже по спектральному составу. Если эти условия соблюдены, наше сознание перестаёт воспринимать другие приходящие более поздние по времени и не слишком интенсивные отражения, как создающие помеху, мало того, если эти более поздние отражения приходящие после 5 мс зеркально рассеяны, когерентны и множественно приходят с разных сторон, то усиливают разборчивость и препятствуют окраске от возможного возникновения гребенчатого фильтра, при сложении, того самого первого, прямого, единичного, зеркального, сильного отражения, при взаимодействии с прямым. И ещё много чего.
    Понимаю, что звучит на первый взгляд сложно, но как и всё в чём разберёшься в дальнейшем, кажется проще простого. Лучше эту модель нарисовать и тогда наглядно и более понятно будет. Но это позже.

10/15/мс - это напротив, зона повышенного анализа мозгом, маркеров окружающей среды, на этих интервалах мозг максимально задействует анализ. Приходящие в этом интервале отражения будут нам подсказывать например, что стены хоть и отдалены, но расположены в конкретных приделах, отражения могут быть раздражающими, так как мозг постоянно сравнивает их с прямым звуком в котором записаны маркеры другого помещения. Мозг хочет настроится на это музыкальное пространство, но маркеры реального помещения не дают это сделать.

---------- Сообщение добавлено 00:58 ---------- Предыдущее сообщение было 00:45 ----------

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Ваша система вносит кучу отсебятины, комната вносит кучу отсебятины
    с одним материалом может удачно совпасть, с другим нет
    зачем такая лотерея?
    логичнее же все таки иметь ровную и предсказуемую систему, которая всеядна
    Да всё скорее всего именно так, но критика систем или "систем", довольно тяжело воспринимается авторами. Пока имеем, что имеем. Как я понимаю измерения пока в "отрицалове". По честному сложно свести без базовых знаний и подходящего пространства, для начинающих, наличие даже хорошего мика и наглядной проги, даётся с "тысячного рубля". Но мы просвещаем по возможности))).

Завсегдатай
    Автор темы

Отлично, вы сможете со временем это собрать в практикум бестселлер!

---------- Сообщение добавлено 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было 23:01 ----------

и если Ваша система будет иметь более-менее ровную ачх и фазовую, и комната будет более-менее похожа на студийную контрольную, то Вы сможете услышать нечто,
    Замечу, что работая на пульте я никогда не мог превозмочь желание откатить назад электрические фильтры. После внутренней борьбы я ставил параметрики в ноль. Мечтая о записи Ело Субмарин - уже там я бы дал!
    А вы не сомневаетесь, что они нам помогут

---------- Сообщение добавлено 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было 23:06 ----------

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    Да всё скорее всего именно так, но критика систем или наща"систем", довольно тяжело воспринимается авторами
    Из критики ни единого пункта, о чем бы я не знал и не обдумывал влияния. Я так хотел и проверил эту возможность

А если бы я написал, что все фильтры честь по чести стоят?
    Все там было, но так лучше

Завсегдатай Аватар для Shidim

Из критики ни единого пункта, о чем бы я не знал и не обдумывал влияния. Я так хотел и проверил эту возможность
    А если бы я написал, что все фильтры честь по чести стоят?
    Тут всё же не оголтелая критика, а как бы добрый совет. Если вам нравится, то пусть будет как будет, время идёт, наши предпочтения, знания и возможности меняются...или не меняются.

Я вам завтра статью в тему выложу, с переводом на русский, много интересных моментов по теме.

Замечу, что работая на пульте я никогда не мог превозмочь желание откатить назад электрические фильтры. После внутренней борьбы я ставил параметрики в ноль. Мечтая о записи Ело Субмарин - уже там я бы дал!
    у Вас свое видение того, как оно должно быть
    и в рулежке в том числе
    исходники сигналов приходится корректировать, чтобы как минимум устранить частотные конфликты
    и чем более нагруженный микс, тем сильнее придется корячить каждый источник
    параметрика задает точку на ачх, на которой работает фильтр
    от ее положения при регуляторе фильтра в 0 не меняется ничего
    касаемо записей-а кто мешает?
    качаете мультитрек нужной Вам инфы, и сводите себе на здоровье)
    про Битлз не скажу, вряд ли есть мультитрек, а вот всякие WASP, и другие валяются
    скачайте, сведите в любом мультитрекере, послушаем)
    получится соизмеримо с тем, что сведено в 90-х у них при нынешних возможностях-пожму руку)
    заодно и исходники послушаете, с которыми звукорежу пришлось работать
    будете сильно удивлены
    иногда приходится добывать нужное из отменного дерьма)

п.с. https://multitrack.3dn.ru/load/b/the...ine/74-1-0-468

Завсегдатай
    Автор темы

Хорощо.
    Я к критике бы относился спокойнее, если бы хоть что то заметили хорошего, чему я 6 лет посвятил Это же был сплошной креатив и восторг творчества, подогреваемый дизайном
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	подпоручик Дуб.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	286.3 Кб 
ID:	422851  

old chap

Из критики ни единого пункта, о чем бы я не знал и не обдумывал влияния. Я так хотел и проверил эту возможность...
    Сколько лоскутное одеяло не перекраивай, оно таковым и останется...
    Концепции четкой не прослеживается, только "гадание на кофейной гуще".

Завсегдатай
    Автор темы

Опишите трехполоску своими словами) Вот вам и концепция. художника каждый норовит обидеть. Кстати люблю дизайн лоскутных одеял. Народ не врубается, что сфера меняет не только рассеяние своего динамика, но и близко расположенного другого.

old chap

Опишите трехполоску своими словами) Вот вам и концепция. художника каждый норовит обидеть. Кстати люблю дизайн лоскутных одеял. Народ не врубается, что сфера меняет не только рассеяние своего динамика, но и близко расположенного другого.
    Я отказался от конструирования классических трехполосок, в силу их несостоятельности, 33 года назад.
    А в середине, в открытом оформлении, есть свои плюсы, при грамотном применении.
    Я давно так строю.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    А в середине, в открытом оформлении, есть свои плюсы
    какие?

old chap

Цитата Сообщение от Furious_Dima Посмотреть сообщение
    какие?
    Динамик работает практически без оформления.
    Интересная диаграмма направленности (у излучения тыльной стороны).

Завсегдатай Аватар для domician

если к примеру взять какой нибудь китайский нонэйм 12", и взрослую 12" бошку-как раз и получится 25/250 долларов, думаете 225 долларов положил в карман маркетолог, и не будет разницы?
    Лет 20 назад разница была, но и тогда разница в звучании не столько раз, как по цене, а ныне обе бошки делается в одном китайском заводе и почти вся разница только в шильдиках.
    При современных реалиях покупая раскрученный "бренд" мы больше оплачиваем "раскрутчиков" + еще целую ораву посредникоа/нахлебников, чем сам товар и реальных авторов/производителей. Самый классический пример - стиральный порошок с себестоимостью как у удобрений. Вы покопая его на 95% оплачиваете маркетологов, рекламщиков, телевизионщиков и.т.д.

Впрочем меня удивляет, что имея кучу усилков топикстартер не поделит частоты на компе. Там сразу можно их подвигать, поменять крутизну, поигратся FIR/IIR, задержками. Притом с реального места прослушки с сигарой и бокалом пива.

Я отказался от конструирования классических трехполосок, в силу их несостоятельности, 33 года назад.
    Я тоже. Как и от пассивных фильтров в АС, как явления.
    Только дальше пошел немножко другим путем.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Впрочем меня удивляет, что имея кучу усилков топикстартер не поделит частоты на компе. Т
    Альтер Шулле
    Олд Скул

Лет 20 назад разница была, но и тогда разница в звучании не столько раз, как по цене

Offтопик:

И сейчас есть
    Естественно разница не во столько раз,во сколько выше ценник
    Пример из жизни
    Имею.систему на бошках жбл2268,2265 и драйверы жбл2451
    Знакомый привез из китая полные внешние копии бошек
    Померили,послушали
    Вскрыли 1 китайца
    Абсолютно разные бошки
    В целом тенденция такая-у китайцев более хилые магниты,и катушки мотаны круглой медью,в оригиналах алюминиевая шина на ребро
    В драйвере катушка у китайца круглым омедненным алюминием,оригинал-шина на ребро
    По замерам-резонансная у китайцев ниже,Qts выше,чутье ниже
    С драйверами смешнее
    Китайский звучит тише,и мусорнее
    При установке китайской мембраны в оригинал чутье подымается,мусор остается
    Оригинальная мембрана в китайской мс звучит лучше китайской,но далеко от оригинала
    Разница в цене на компоненты примерно в 4 раза
    По надежности не скажу,человек продал бошки в течении нескольких дней
    Да и помучить их нужно соизмеримо с оригинальными в тех же условиях,тогда будет понятно

В общем суть в том,что контрафактный китай-это лотерея
    Есть в китае производители,у которых взрослые бошки,но там ценник сопоставим с взрослыми европейсеими брэндами
    Посему-бесплатный сыр только в мышеловке)

А по активной дележке-у человека имеется железный проц,не пафосный,но вполне рабочая железка
    Он не смог стартануть его по цифре,и отказался
    Не знаю,что за источник,и как выглядела коммутация,у меня по AES с пульта запускался сразу без плясок с бубном
    Последний раз редактировалось NICK1976; 19.07.2022 в 08:54.

Завсегдатай
    Автор темы

Нэ вэрю, Станиславский
    Я несколько раз говорил, что строил аппарат для изучения музыки, а не для участия в выставке Хуенда.

---------- Сообщение добавлено 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было 10:02 ----------

Впрочем меня удивляет, что имея кучу усилков топикстартер не поделит частоты на компе.
    Ламповый концепт возможен только в биампе с каменным низом. Сейчас просто развлекаюсь. 4 полосы было в 14 году и недавно с аналоговым делением. Устал от проводов капитально.
    Более того, 12 полосный рояльчик буду переделывать на смычку полос ради апертуры(ради тактильности ощущений)
    Последний раз редактировалось J.Impro; 19.07.2022 в 15:09.

Завсегдатай Аватар для domician

Ламповый концепт возможен только в биампе с каменным низом.
    Если без больших трат и вызова грущиков для перемещения УМ - именно так. Понял еще в молодости сваяв усилок на П4 и сравнив. Естественно, делил активно.
    Впрочем 5 ГД-3 и 6 ГД-2 угробил несколько.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

сфера меняет не только рассеяние своего динамика, но и близко расположенного другого
    Как апертурное тело? Может, лохматое будет лучше гладкого ?
    Последний раз редактировалось Dinosaurus; 19.07.2022 в 15:36.

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Как апертурное тело? Может, лохматое будет лучше гладкого ?
    Эээээ...лохматое тело будет придавать звуку грузинский акцент)))

Завсегдатай
    Автор темы

Я не против лохматого акцента. Мне тут идею подали прослушать речи Молотова через Нирвану...

---------- Сообщение добавлено 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было 17:35 ----------

Цитата Сообщение от Dinosaurus Посмотреть сообщение
    Может, лохматое будет лучше гладкого ?
    Может, многое можно получить, если забить на стандарты акустического конструирования

---------- Сообщение добавлено 17:41 ---------- Предыдущее сообщение было 17:37 ----------

Если без больших трат и вызова грущиков для перемещения УМ - именно так. Понял еще в молодости сваяв усилок на П4 и сравнив. Естественно, делил активно.
    Впрочем 5 ГД-3 и 6 ГД-2 угробил несколько.
    К сожалению я поздновато внутренне согласился с биампом. Можно просто не успеть. Но самое ужасное, что перестал как будто слышать преимущества лампы.. Раньше вопросов не возникало, Я так понимаю, что и у вас слух и вкус изменился
    Последний раз редактировалось J.Impro; 19.07.2022 в 18:06.

Я не против лохматого акцента. Мне тут идею подали прослушать речи Молотова через Нирвану...
    эт стеб такой?))
    тогда уже и Гитлера бонусом, и Ленина, чего уж там
    вдруг что то новое проявится))

Страница 21 из 115 Первая ... 11192021222331 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права