Страница 59 из 83 Первая ... 49575859606169 ... Последняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1659

Тема: ЦАП своими руками (многоствольное древо)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

Посадим и здесь - глядишь еще ствол выростет.

Корни
    Первый ствол
    Второй ствол
    Третий ствол
    Четвертый ствол

Обладателям Вегов - см. ниже англоязычный даташит на LC7881 / LC7881M (получен был по ссылке отсюда: http://forum.ixbt.com/0047/001933-12.html#325 )

Продолжение здесь
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Kompros; 21.09.2009 в 21:24.

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

По умолчанию Re: ЦАП своими руками (многоствольное древо)

Offтопик:
    Кстати, о dir1703. Стоит ее сейчас искать? Вроде как не дороже 150рэ должна быть. А то cs8412 уже почти недоступна (в Техно ее нет).
    И еще вопрос - 8415/8416 сейчас гораздо дешевле чем 8414, может у них какие-нибудь недостатки есть? 8416 принимает 192кГц, этим она интересна.

[ADDED=Elektrofil]1107352939[/ADDED]

Offтопик:
    Vic
    Судя по тому, что вы хотите зенковать отверстия, наверно не будет металлизации. К земляному слою перемычками будете подсоединяться? А для ЦАПа и стаба по одному слою хватит? Сможете развести?
    Последний раз редактировалось Alive and safe; 02.02.2005 в 17:02.

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Цитата Сообщение от ditter
    от магнитной спасет или пермаллой или 6мм дюраля
    Я как бы не совсем понимаю, как дюраль вообще хоть в какой-то степени спасет от магнитной составляющей? Ну, окромя удаления на указанные 6мм.

С уважением
    Евгений Балакин

Offтопик:
    Vic
    Судя по тому, что вы хотите зенковать отверстия, наверно не будет металлизации. К земляному слою перемычками будете подсоединяться? А для ЦАПа и стаба по одному слою хватит? Сможете развести?
    [/QUOTE]

Offтопик:
    я и хочу узнать, насколько бредовая моя идея, а дальше попробовать - получится или нет развести плату

Завсегдатай Аватар для ditter

Eugene Balakin, у аналог девайса ес тьапликуха на тему ЭМИ. найду=приаттачу , она маленькаяЮ, но с графиками

Частый гость Аватар для Саша1

Vic,
    Попробуй такой вариант платы: два средних слоя (питание и земля) вытравить из тонкого двухстороннего фольгированного стеклотекстолита, нижний слой сделать из очень тонкого одностороннего стеклотекстолита (лишний пластик можно просто оторвать, стеклотекстолит при должном подходе расслаивается по толщине), приклеив на эпоксидку. Соответственно, где нужно паять на землю - в нижнем слое до приклеивания нужно сделать отверстия. С пайкой на слой питания габаритных деталей - тоже проблемы, если нет металлизации отверстий. Зато при желании можно четырёхслойную плату сделать, если ещё и верхний слой приклеить.

Завсегдатай

Имхо изврат. Двухслойки хватит. Один слой земля, второй слой тоже земля Короче в одном слое все элементы, и их питание. Свободное место заливается землей. Острова земли дырявятся рядом близкорасположенных отверстий и пропаиваются на обратную сторону - сплошную землю. В целях сохранения больших площадей земли можно пожертвовать печатными соединениями. Сигнальные цепи кое-где можно вести прямо над землей перемычками.
    Я так и сделал.
    Допаяю, запущу, вывалю фоты.

И вообще, эта лазерно-утюжная технология накладывает множество ограничений в виде размера утюга, толщины дорог и пр. Поэтому реально можно сэкономить время и стеклотестолит и нервы если делать платки по функциональным модулям. Но крайне желательно питание (вторичные стабы) располагать тут же, на модуле. И в идеале, питать каждый модуль от независимого выпрямителя и обмотки, чтоб не было проблем с землей и петлями. А потом их хоть в экран, хоть куда.
    В случае Vic можно DIR1703 c формирователем TTL и стабом на одну печатку, цап с выхлопом и их питанием на другую.
    Между ними I2S прокинуть. И 4 слоя здесь нафиг в принципе не нужно. Потом можно и печатку с цапом поменять, и спдиф выкинуть.

Lynx Cколько 1862 потребляет по цифре, не подскажете? В даташите только суммарный ток указан, как я понял, и по цифре и по аналогу.
    Хочу, прежде чем запаивать цапы, поставить резюки нагрузочные в питание, что б ток был аналогичный потребляемому цапом и посмотреть нет ли косяков с неодновременным появлением/cпадом питания при вкл/выкл. А то кондов у меня там понатыкано...
    И еще, 1862 только пропадания отрицательного аналогового питания относительно цифрового боится, или и положительного тоже?
    Можно ли после cразу после стабов на TL431 (для цап и триггера) cтавить 1000мкф? Не поплохеет ли TL-ке? Просто валяются без дела куча родных Санье SA/SC, надо бы оприходовать, чтоб на осконах вконец не разорится (Прямо на ножках цапы и триггера в цифровом питании предусмотрены осконы 33мкф с шунтами и рядом бусины).

Если на цифровом питании цапов полипропилен лучше чем керамика, то к триггеру реклока это тоже относится? Ведь у них питание то общее, хоть в моем случае и бусинами разделенное?

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

о dir1703. Стоит ее сейчас искать
    Не стоит. Она хуже, чем 8412. Я об этом еще на USSR писал
    8415/8416 сейчас гораздо дешевле чем 8414, может у них какие-нибудь недостатки есть
    Только они гораздо дефицитней, чем 8412

Завсегдатай Аватар для Ромыч

Цитата Сообщение от Dark Abbat
    dir1703. Стоит ее сейчас искать

Не стоит. Она хуже, чем 8412
    А 1701?

Завсегдатай Аватар для Инквизитор

А 1701?
    То же самое

Цитата Сообщение от Эx, залужу...
    Имхо изврат. Двухслойки хватит. Один слой земля, второй слой тоже земля Короче в одном слое все элементы, и их питание. Свободное место заливается землей. Острова земли дырявятся рядом близкорасположенных отверстий и пропаиваются на обратную сторону - сплошную землю. В целях сохранения больших площадей земли можно пожертвовать печатными соединениями. Сигнальные цепи кое-где можно вести прямо над землей перемычками.
    Я так и сделал.
    Допаяю, запущу, вывалю фоты.

Вот-вот - и я именно так сделал - премычек то всего - питание на оперы и цифру ЦАПов - всего 8шт вышло. Фото в ветке про СД плейеры выкладывал. Не нужно забывать о существовании смд перемычек (на которых 0 написано), весьма помогат при разводке.

И вообще, эта лазерно-утюжная технология накладывает множество ограничений в виде размера утюга, толщины дорог и пр.

Вот, фоторезист из баллончика рулит.

Поэтому реально можно сэкономить время и стеклотестолит и нервы если делать платки по функциональным модулям.

Или опять-таки Позитив 20

И еще, 1862 только пропадания отрицательного аналогового питания относительно цифрового боится, или и положительного тоже?

По даташит - только отрицательное цифровое не должно быть "отрицательнее" отрицательного аналогового. Для поддержки штанов - диод мжду -А и -Ц, катодом на цифру.
    С уважением
    Евгений Балакин

Завсегдатай

Dark Abbat,
    Она хуже, чем 8412.
    Зато у нее джиттер MCLK в три раза меньше, чем у CS. По даташиту. А еще бывают приемники от Филипса (TDA1315) и от AK (на всех звуковухах они обычно). Хотя spdif как то уже не актуально. FireWire бы какой-нибудь кто-нибудь сподобился в домашних условиях забацать...

Eugene Balakin,
    Для поддержки штанов - диод мжду -А и -Ц, катодом на цифру
    А через диод (через паразитную емкость перехода) помеха не попрет из цифры в аналог ?
    И как к этому стабы аналоговые отнесутся в ситуации когда например сработает этот диод = на выходе стаба будет потенциал, а на входе нет, транзистор регулирующий может крякнуть.

И диод имеет падение, т.е. в аварийной ситуации аналог все же будет положительнее, чем цифра на напряжение падения диода.

Может его перед стабами воткнуть? Хотя проблемы вышибания переходят на первичные стабы и если на плате цап чего случится, то диод уже не поможет...
    Я думаю просто подобрать конды по питанию, чтоб напруга появлялась и спадала одновременно.

С резистом, все руки не доходят освоить. К тому же в доме тогда прибавится хлама в виде центрифуги и прожектора . Но видимо придется. Утюг уже достал, редко когда с первого раза все нормально переводится, и если крупные дороги можно поправить маркером, то запоротая посадка под soic и тем более под ssop приводит к необходимости переводить заново. А если это делать на ту же заготовку, легко в дальнейшем поиметь гимор с отслаиванием дорог. Так как клей под фольгой с утюгом не сильно то и дружит

А через диод (через паразитную емкость перехода) помеха не попрет из цифры в аналог ?
    И как к этому стабы аналоговые отнесутся в ситуации когда например сработает этот диод = на выходе стаба будет потенциал, а на входе нет, транзистор регулирующий может крякнуть.
    Я так думаю, что если такая ситуация случилась - в стабилизаторе по -А уже что-то крякнуло - пофиг.
    С одной стороны - можно шоттки или германий зафигачить, с другой стороны мне кажется, что перекос в шесть десятых роли не сыграет. Хотя, я могу и ошибаться. А насчет помех - так емкость перехода диода очень маленькая - вряд ли что-то заметно пролезет, а что пролезет, придавится нафиг блокирующими емкостями.
    С резистом, все руки не доходят освоить. К тому же в доме тогда прибавится хлама в виде центрифуги и прожектора . Но видимо придется. Утюг уже достал, редко когда с первого раза все нормально переводится, и если крупные дороги можно поправить маркером, то запоротая посадка под soic и тем более под ssop приводит к необходимости переводить заново. А если это делать на ту же заготовку, легко в дальнейшем поиметь гимор с отслаиванием дорог. Так как клей под фольгой с утюгом не сильно то и дружит
    Вот и описАны все "прелести" утюжной технологии - ессно, я ее тож проходил,и, ессно на тоже самое нарывался - резист однозназно круче (ИМХО), особенно, когда плата под А4. А нафига центрифуга? - Позитив 20 и так равномерно наносится, на малые платы - вообще без проблем. Конечно, потренироваться нужно, но потом - счастие...
    Вот на днях вытравил (есть у меня 1853 - пока жду/ищу 5842/47 - руки чешутся..)

С уважением
    Евгений Балакин
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SSOP28-DIP.jpg 
Просмотров:	406 
Размер:	34.5 Кб 
ID:	695  

Завсегдатай

Eugene Balakin,
    Я так думаю, что если такая ситуация случилась - в стабилизаторе по -А уже что-то крякнуло - пофиг.
    Такая ситуация может возникать постоянно, при вкл/выкл, т.е неодновременное появление или спад напруги, вызванный скоростью заряда разряда кондюков, и током потребления. Т.е микруху например диод спасет, а стаб вышибет. Вот чего боюсь.

пока жду/ищу 5842/47
    У ditter`а были, он предлагал вроде.

Вот на днях вытравил
    Хорошо б туда же, на переходничек, блокировочные емкостя по питанию, и кондюк который на Vref.

Ну тогда еще нужно, скажем увеличить пост времени цепочки в базе ЭП в стабе -Ц, или еще чего подобное, короче задержать появление -Ц по отношению к -А. Но, ни в одной конструкции я не видел огорода на эту тему, диодов тоже (хотя я поставил - все ж таки 1862 - дефицит ныне, а остальное - пофиг).
    У ditter*a 47-е - и таможня (я в Киеве). Слету переходник 47-42 разработать не удалось (плата ЦАП изговлена и стоит панель ДИП28). В общем 42-я предпочтительней, у одного известного чела из Харькова зависли на таможне - ждус.
    Насчет платки - я ее прицепом за 2мин слепил - чтобы пленку зря не расходовать - основная плата была - модульки под 431.Т.е. это в общем ССОП - ДИП, не обязательно 1853.
    С уважением
    Евгений Балакин

Happy little boozer Аватар для Viking

Цитата Сообщение от Eugene Balakin
    и таможня (я в Киеве)
    Ничего страшного. По крайней мере в Россию переслать с Украины проблем не возникало.

Завсегдатай

Eugene Balakin,
    Слету переходник 47-42 разработать не удалось
    Может поможет. Это от голландцких товарищей.

Offтопик:
    Блин, картинка эта не лезет сюда, пришлось пожать несжимаемое
    Вложения Вложения

Дык, я про это знаю, но мне, просто нужен рисунок печатной платы, без металлизации (наколенка, всеж таки). В показанном изделии не все просто (я скачивал ПДФ), на коленях, мне кажется, не повторишь, даже с фоторезистом, хотя, будет время, на выходные - покручу....

С уважением
    Евгений Балакин

Завсегдатай

Eugene Balakin, там суть такая, что вся блокировка и конфигурация на переходнике. В итоге вывести надо четыре входа, четыре выхода, землю и питание. Ну еще по желанию дизеринг и переключение 4x/8x. И в общем то все. На коленках можно сделать так, только размеры побольше получатся - в верхнем слое схемка модулька (коммутация/блокировка и сама микруха), все сигналы, что нужно выводить - через переходы уводить на нижний слой (10 соединений всего) и потом к ногам штырей. Только с совмещением отверстий придется попарится. И как штыри без дырок паять, надо подумать.

Eugene Balakin, там суть такая, что вся блокировка и конфигурация на переходнике. В итоге вывести надо четыре входа, четыре выхода, землю и питание. Ну еще по желанию дизеринг и переключение 4x/8x.
    Конечно

И Только с совмещением отверстий придется попарится.

Для небольших плат - это не проблема, два технологических/реперных отверстия на шаблонах/заготовке - и все ( правде все-таки, последний раз как раз на плате ЦАП, таки съехал верхний шаблон, плюнул - раззеньковал после травления)

И как штыри без дырок паять, надо подумать.
    А здесь - оп-па.... ИМХО - если паять просто на пятачки - это совершенно неприемлимо ненадежно
    И еще 47 я не влезает без извратов между рядами ног ДИП 28, оч некузявый переходник может выйти.
    Хотя, можно попробывать сделать его "двухэтажным"

С уважением
    Евгений Балакин

Старый знакомый Аватар для Alive and safe

Offтопик:
    По поводу нагрева AD811 при +-15В - ИМХО в ДИПе, да если м/с еще и в панели, нагрев несильный. Сейчас тестил диповые буф634 на разных напряжениях, их тепловыделение равно 811-ым.

Сейчас выбираю что поставить в буфер после ЦАП (не I/U) - AD825 (+-15В) или AD8065 (+-12В), пока стоят OPA627 Что посоветуете?
    Последний раз редактировалось Alive and safe; 03.02.2005 в 17:39.

Страница 59 из 83 Первая ... 49575859606169 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права