Очень интересно Ваше мнение о качестве звука USB-DAC PCM2702
За перерисовку - респект, за недосмотренную, явно неумышленную ошибочку - не респект, особенно от комрада Thunder_Blade. Мне повезло, методом изучения его горького опыта, а также вот этого http://www.audiostereo.pl/forum_wpis...at=14316&p=2#k пост товарисча msfalcon от 24 Kwi 2005, 20:42 - было выявлено место ошибки. Выкладываю исправленный вариант платки.
Последний раз редактировалось Vikt0r; 23.10.2007 в 17:20. Причина: Дополнение
Нашол класную коробочку для девайса, USB-карман для 2-х дюймовых винтов, в комплекте есть нормальный кабель, разъем и кварц на 12 МГц.
Буду рисовать новую плату. Что посоветуете в качестве телефонного усилителя?
Все хорошо, но где взять тогда питание для 6120? Я так понял, будет USB-powered ЦАП
Да питание планирую брать с USB, но думаю для аналоговой части поставить DC/DC - конвертер из 5 В в 2х5В, только вот у нас в продаже не наблюдается ни AD815, ни TPA6120. Думаю может сделать на нормальном операционнике + выходной каскад на биполярниках, только пока не придумал по какой схеме включать, хочется класс А, но USB наверно не вытянет нужного тока, да и просадки на кабеле будут большими.
Есть такие колоночки Logitech V10 и V20 по-моему. Вот они полностью питаются от УСБ. К сожалению комплектуху их не знаю, по девайс ИД там PCM2704 (V10) и скорее всего PCM2706 во второй модели. Бубнят весьма недурно, несмотря на питание и размеры. Вот бы их нутро взглянуть, какой там усил? Думаю что-то в классе Д, тогда при относительно низком питании можно получить приличную мощность.
по троху начал клепать вторую платку после первой не удачи. гляньте мож кто что найдет
ZugDuk, Алюминий, по бокам пластмассовые заглушки. Сам корпус можно еще и как радиатор использовать.
deep, хорошая штука но как по мне кощунство ее на корпус пускать , я себе корпус от свича "Длинка Дес 1008" нашол и трансики подходящие по размеру 220=9+9 220=5+5 с высотой 2,5 см
А где можно купить PCM2702 с доставкой по почте?
USB может выдать 500ма, оставляем 100ма на PCM и потери в преобразователе. Из 5В 400ма можно получить +-10В при токе в нагрузке 100ма, далее LC фильтры и ЛДО на 8-9 вольт. Мне кажется, что фильтр лучше сделать на OPA2132 или AD8066, усилитель для наушников на AD8397, она выдает +-4.6В на 25 Омах при +-5В питания
Смещение уровня 2.5В->0В надо делать в усилителе мощности.
Так, конечно, можно сделать. Но не забывать про CLC фильтры на всех этапах.. Но честное питание от транса всё равно будет лучше...
scarp, Я буду делать проще, у меня есть парочка ROM-0505S, думаю их должно хватить.
Спаял новую плату:
По спешке провтикал с разъемом, нарисовал под ним дорожку, и заметил только когда начал на вытравленную плату примерять детальки.
Пока потестил на ОРА2134 и NJM3414, на следующей неделе приедут ОРА2132 и АD825. Правда и на этих операционниках звучит неплохо.
Последний раз редактировалось deep; 27.10.2007 в 15:49.
Недавно встретил на забугорских форумах кит, в котором корпус кварца заземляют... может это причина зависания?Когда укоротил выходной кабель стала заметно реже вешаться
Социальные закладки