Страница 12 из 115 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 2281

Тема: Система Jimpro

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Система Jimpro

Центростремительные силы не удержали систему на краю земного диска. Она утонула в хаосе нулей и единиц.. Но не все сначала...пока только фото.
    Итак, Нирвана. Система для наблюдением за музыкой и развитием себя, как слушателя.
    Скучное:
    НЧ СИС 1209
    СЧ ПХЛ 1080
    ВЧ АМТ
    Фильтр: НЧ акустический, на СЧ подобранное АКЗ + резистор 68 Ом, ВЧ 4,7 мкФ

Продолжу позже. Если будут вопросы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	18 мая 22.jpg 
Просмотров:	1408 
Размер:	329.9 Кб 
ID:	420288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Нирвана 7.jpg 
Просмотров:	1251 
Размер:	147.4 Кб 
ID:	420292  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 18.05.2022 в 16:03.

Старый знакомый Аватар для ABSOLUTT

По умолчанию Re: Система Jimpro

а как быть с системой, которая без сведения работает как может, но и + ТС решит концепцию менять, раз в неделю? Скорее всего измерять здесь незачем. Остается вопрос, как быстро найдутся последователи этой какофонии!?
    10 00 01: - прямая линия
    }{ott@b)4

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от J.Impro Посмотреть сообщение
    Я не один такой. Вот снял фильтры сначала вместе с операми, потому вообще и наступил прогнозируемый непрерывный кайф, несмотря на наехавшие полосы друг на друга, якобы. А на самом деле работает форма бафла. Заглубленность басовика под сферу, АКЗ в Сфере ОЯ. Не так то все просто в простом. Важно вычистить опера в сигнале; Они мне много крови попортили, Все пульты на которых прищлось работать ими были напичканы до отказа.
    А то,что Вы слушаете,записано не через ненавистные ОУ?))
    И воспроизводится О УЖАС!!! в виде цифрового потока,конвертируясь при этом в аналог,и далее гоняясь снова через ненавистные ОУ,и так вплоть до выхода из источника
    Далее уже могут быть варианты

Про фильтры-ну да,не нужно динамики резать выше их диапазона,что нам кривизна с выбросами в 10-15дБ-так,мелочи...
    Может еще и твиттер снизу не будем,пусть играет полный спектр,но только 1 раз))

---------- Сообщение добавлено 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было 23:00 ----------

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Зачем править то, что не слышно?
    Ну если только для поднятия собственного чеславия - я могу вот такое.
    То же относится к советам вытаскивать все и мерить в саду. Я пару раз в нулевые, когда появились вменяемие ЗК за адекватные деньги + возможность скачать крякнутое изм. ПО так сделал, но потом плюнул. Слушаю то в комнате а не в саду.
    Вообще-то измерения в безэховой нужны разработчикам/производителям на продажу. Я, когда сделаю новое, прежнее дарю друзьям.
    То,что не слышно,но сведено не очень точно-и дает ту самую несобранность системы
    Грубые временные проблемы слышны сразу,мелкие просто доставляют дискомфорт
    Это не аудиофилия,не страдаю самовнушением
    Приборно сильно проще и быстрее получить результат,видя его наглядно
    И гораздо более точно
    Потому что плохо оно само получится)

---------- Сообщение добавлено 23:10 ---------- Предыдущее сообщение было 23:04 ----------

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Эта разбежка будет всегда. Смещаем микрофон на 10см вверх и опять фаза не совпадает. Ухи немного другое слышат и ориентироваться надо на них. Правдо перед этим ухи тренировать надо, чтобы они запомнили как должно быть.

---------- Сообщение добавлено 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было 21:54 ----------

Я тоже этого не понимаю. В саду много посторонних звуков, земля ближе, чем длина волны на нижнем краю диапазона, а потом записав кривулину еще сглаживаем на 1/3 октавы.. Кого пытаемся обмануть...
    Фазово нужно сводить относительно акустического центра ас,а для дома в принципе можно конкретно в точке прослушивания
    Опять же-сведение только в зоне совместной работы излучателей,по одинаковому наклону и форме фазовой (привет фильтры 4 порядка,да простят меня аудиофилы)))
    Также смотрим отставание нч бошки на период и более (и такое бывает),и оттормаживаеи остальные полосы
    Если система проектируется под работу в 1 помещении-то мерить можно на месте

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    То,что не слышно,но сведено не очень точно-и дает ту самую несобранность системы
    Грубые временные проблемы слышны сразу,мелкие просто доставляют дискомфорт
    И что делать если дискомфорта нет?
    Лично мне сводить там почти нечего - система 2.1. Не вмоих привычках самому создавать себе проблемы, героически их решать и в концовке самому себе орден повесить. Ну поигрался на ПК разными фильтрами, задержками минут 15 и слушаю музыку.
    У Вас просто профдеформация. У меня тоже, но на музматериал. И фальшививших певцов/музыкантов невыправить никак....

И что делать если дискомфорта нет?
    Лично мне сводить там почти нечего - система 2.1. Не вмоих привычках самому создавать себе проблемы, героически их решать и в концовке самому себе орден повесить. Ну поигрался на ПК разными фильтрами, задержками минут 15 и слушаю музыку.
    У Вас просто профдеформация. У меня тоже, но на музматериал. И фальшививших певцов/музыкантов невыправить никак....
    так при наличии измерительного софта, микрофона, и 2-канальной звуковой карты занимает не сильно больше времени
    зато будет 100% уверенность в том, что сделано все возможное
    в тему систем 2.1-подброшу на вентилятор немного
    саб с мид-бошками по сколько делится?
    и на каком расстоянии он находится от них?
    и сопоставьте это расстояние с 1/2 длины волны на частоте раздела

Частый гость Аватар для getaram

Цитата Сообщение от VladimirV Посмотреть сообщение
    Вроде по русски пишу. У любой резонансной системы есть добротность. Это понятно? Так вот, измерить добротность боле-мене точно можно только длительной раскачкой, когда амплитуда раскачки меняется за время накачки хотя бы в е раз. Кратким импульсом/атакой её, добротность, увидеть\измерить невозможно - ибо доля спектра, попадающего в наш резонансный частотный интервал в единичном дельта-импульсе крайне мала. Т.е. добротность ФИ в жилой комнате никак ни увидеть, ни оценить. Потому как время нарастания/спада в ФИ соизмеримо с аналогичным временем у стояков КдП.
    Теперь понятно?
    Т.е. с коротким окном оценивается только прямое излучение динамика. А влияние на АЧХ резонансного акустического оформления АС остается за пределами наблюдения.
    Неужели и теперь непонятно?

Ваше "добротность по атаке" напомнило мне "скрипку лиса" Игоря Саруханова.
    думал про давление в точке.

Завсегдатай
    Автор темы

Про ОУ. По мне инвертирующая схема для звука не годится вообще. В чем причина я не знаю. Думаю, наличием УПТ в ООС
    . А закоренелые аудиофилы мучаются проблемами ламповых упт. Не давй бог им что то не додали.
    Пульты желательно использовать без трехступенчатой архитектуры. Каждый ОУ является и входным и выходным. Такие встречались, но редко. В общем мне не повезло с пультами. Мертвяк сидел повсеместно 80 и 90 ые года. В Телевизоре звукооператорши дрались за венгерские пультики, чтобы их, не дав бог, не заменили на олимпиадскую "Перпективу" и за советский МЭЗ 28 на лампах, просто на него ложились). Объяснили многочасовой работой без усталости.
    Про фазу - слышна только бегущая фаза, за это мы любим винил, он живой..как гитарный стерео фленжер и каждый канал живет своей жизнью. А вы что думали? Винил - красивое примоченное волнующей фазой , вранье! И нет ничего глупее дорогущего вертухая.. Спраятся и Концертный и Юность) А вот Корвет все умертвит.
    А с лампами я так и не разобрался, почему Дешки оказались способными их заменить? Ни дискомфорта, ни усталости!
    Последний раз редактировалось J.Impro; 26.05.2022 в 06:52.

Металист
    Гость

сведение только в зоне совместной работы излучателей,по одинаковому наклону и форме фазовой
    Это очень слабо возможно. Я надеюсь, вы понимаете почему. Не, может существуют такие динамики, у которых фаза либо совпадает в области совместной работы, либо достаточно перевернуть полярность одного из динамиков. Это случаи-исключения.

привет фильтры 4 порядка
    Ага и систему фтопку. Ну или музыку сложнее чем Продиджи на ней не слушать.

отставание нч бошки на период и более (и такое бывает),и оттормаживаеи остальные полосы
    Обычное отставание фазы без частотнозависимого кручения, легко лечится временной коррекцией. Даже на слух, с помощью генератора.

Если уж заморачиваться с тяжелыми случаями, неплохо бы изучить как корежит фазу от частоты и подобрать фильтр с обратной кривизной. Будь он 1 порядок, 2-й или еще какой. Это только по приборам. Но и звук будет хуже по сравнению с изначально более ровными динамиками.

Цитата Сообщение от Металист Посмотреть сообщение
    Это очень слабо возможно. Я надеюсь, вы понимаете почему. Не, может существуют такие динамики, у которых фаза либо совпадает в области совместной работы, либо достаточно перевернуть полярность одного из динамиков. Это случаи-исключения.

Ага и систему фтопку. Ну или музыку сложнее чем Продиджи на ней не слушать.

Обычное отставание фазы без частотнозависимого кручения, легко лечится временной коррекцией. Даже на слух, с помощью генератора.

Если уж заморачиваться с тяжелыми случаями, неплохо бы изучить как корежит фазу от частоты и подобрать фильтр с обратной кривизной. Будь он 1 порядок, 2-й или еще какой. Это только по приборам. Но и звук будет хуже по сравнению с изначально более ровными динамиками.
    Наклон и форма фазовой на стыках рулится крутизной и типом фильтров,ну и задержками
    В про это обычная практика
    По фильтрам-4 порядок тоже обычная практика,и как бы все вполне себе играет,и очень вкусно)
    1 порядок любят аудиофилы за простоту стыковки 2 полос,как бы все и неплохо,но слишком много грязи на краях от него,и крайне неэффективно используются возможности бошек

---------- Сообщение добавлено 07:13 ---------- Предыдущее сообщение было 07:00 ----------

Про ОУ. По мне инвертирующая схема для звука не годится вообще. В чем причина я не знаю. Думаю, наличием УПТ в ООС
    . А закоренелые аудиофилы мучаются проблемами ламповых упт. Не давй бог им что то не додали.
    Пульты желательно использовать без трехступенчатой архитектуры. Каждый ОУ является и входным и выходным. Такие встречались, но редко. В общем мне не повезло с пультами. Мертвяк сидел повсеместно 80 и 90 ые года. В Телевизоре звукооператорши дрались за венгерские пультики, чтобы их, не дав бог, не заменили на олимпиадскую "Перпективу" и за советский МЭЗ 28 на лампах, просто на него ложились). Объяснили многочасовой работой без усталости.
    Про фазу - слышна только бегущая фаза, за это мы любим винил, он живой..как гитарный стерео фленжер и каждый канал живет своей жизнью. А вы что думали? Винил - красивое примоченное волнующей фазой , вранье! И нет ничего глупее дорогущего вертухая.. Спраятся и Концертный и Юность) А вот Корвет все умертвит.
    А с лампами я так и не разобрался, почему Дешки оказались способными их заменить? Ни дискомфорта, ни усталости!
    Да забудьте вы про корчи от бига,вермоны,теслы,и прочего железа из соцлагеря
    Теперь собственно понятно,почему Вам не нравилась работа,просто не получилось пощупать что то повзрослее
    Не застревайте в том железе,там не было никакой магии,и собиралось оно на весьма посредственной комплектухе
    Про винил-не путайте фазу в источнике,и фазрвую кривизну системы
    Она слышна на стыках полос
    И именно поэтому система звучит не слитноэто просто нужно 1 раз услышать,и запомнить ощущения на знакомом материале
    Про дорогие вертушки-ну ну)))
    Сравните в лоб техникс 1210 и юность)
    Очень показательно будет
    Не настолько конечно,как разница в цене,но будет сильно отличаться)
    Ну и про д-класс
    С ним сейчас неплохо,эт в начале дерьмовенько было,сейчас научились делать
    Частоту повыше,ключи побыстрее,и фильтрацию тщательно посчитать,и вполне хорошие уси))

Старый знакомый Аватар для дед Вячик

У меня фильтров нету, с меня и взятки-гладки
    Когда только начинал ковыряться в звуке, так же решил - "поскольку не умею делать фильтры, буду делать без них!" И неплохо в результате получалось, между прочим. Ширик напрямую, к нему вуфер через катушку и пищик через кондюк - очень слитный звук получался. "Ставил звук" по такому принципу для одного изготовителя колонок на комплект для выставки - так этот комплект даж диплом там какой-то получил
    Ктонть из морквичей мог его даже слышать, выставка, если склероз не врёт, хай фай шоу 2003 была, играл комплект с моноблоками мэнли, на их стенде. По рассказу этого изготовителя, который там пасся возле своих колонок пока выставка была, сама Ивонна Мэнли их слушала, и даж похвалила вроде Так что в безфильтрость не надо совсем уж сильно чем-нибудь кидаться, если што
    Последний раз редактировалось дед Вячик; 26.05.2022 в 08:15.

Зарегистрировался

Очень интересно было почитать ваши рассуждения

Завсегдатай
    Автор темы

Да забудьте вы про корчи от бига,вермоны,теслы,и прочего железа из соцлагеря
    Теперь собственно понятно,почему Вам не нравилась работа,просто не получилось пощупать что то повзрослее
    Не застревайте в том железе,там не было никакой магии,и собирал оно на весьма посредственной комплектухе
    Не мешайте отдыхать) Куча мала...Соц. лагерь это было счастье! Говнорок пришел с перестройкой, с красной волной. Дело не в аппарате, были и нормальные вещи. Штудер 24 к прекрасная машина, теперь вы пишите в коробки с хорошей "компектухой. (кончается на "УХО") ОПЕРА СТАЛИ ЛУЧШЕ! И не гадят) А щастя нет
    О фильтрах. не против, но проверяю кое что на себе, динамики способствуют работе без ф. И что то в этом есть, объемность. Вас с этой когерентностью увели от звука..

---------- Сообщение добавлено 10:09 ---------- Предыдущее сообщение было 09:52 ----------

слишком много грязи на краях от него,и крайне неэффективно используются возможности бошек
    От суть.
    Любитель работает не на зал. эффективность ему по барабану. И у него есть время пробовать. Вам в проф лигу надобно.
    И про грязь не полная правда. Совместной работой я добился усиления проваленного мидбаса, не напрягаясь

Не мешайте отдыхать) Куча мала...Соц. лагерь это было счастье! Говнорок пришел с перестройкой, с красной волной. Дело не в аппарате, были и нормальные вещи. Штудер 24 к прекрасная машина, теперь вы пишите в . О фильтрахкоробки с хорошей "компектухой. (кончается на "УХО") ОПЕРА СТАЛИ ЛУЧШЕ! И не гадят) А щастя нет
    О фильтрах. не против, но проверяю кое что на себе, динамики способствуют работе без ф. И что то в этом есть, объемность. Вас с этой когерентностью увели от звука..
    ну, если для Вас звук-то, что было в странах соцлагеря-это Ваш выбор
    мне довелось пересечься, слава Богу недолго, перекрестился и забыл как страшный сон
    давно Вы слышали и сами рулили на взрослых современных системах?
    я б наверное за очень большие суммы не согласился бы променять нынешний аппарат даже класса жабы срх на топовые в те времена теслобиговермоны)
    в начале 90-х был на Славянском базаре комплект топового на тот момент динакорда, вешали его туда немцы, по тем временам было шикарно
    по нынешним-в топку его со всеми его кривулинами и нерулибельностью относительно взрослых нынешних систем
    довелось его плотно пощупать ближе к концу 90-х, и поработать
    как бы не зная лучшего вроде и неплохо
    а потом наш местный прокатчик привез на ту площадку жабу HLA, и все...
    после этого очень сильно поменялись ощущения и требования к звуку
    динакорд играл как пластмассовая мыльница

а про динамики без фильтров-Вы в даташите своего нч посмотрите ачх, и сопоставьте ее с тем, что будет происходить выше его рабочего диапазона
    оно Вам надо?)

Старый знакомый Аватар для дед Вячик

А щастя нет
    Это возрастное, у самого так же Сейчас почему то стали торкать записи живых выступлений, сделанные на смартфон Так их и слушать в этой связи можно на чём угодно

саб с мид-бошками по сколько делится? и на каком расстоянии он находится от них?
    и сопоставьте это расстояние с 1/2 длины волны на частоте раздела
    Все в ближнем поле, делится примерно на 270. Выставить задержки на ПК и подобрать любые фильтры не проблема.
    Я вообще смотрю с, мягко выражаясь, удивлением на тех, кто ныне делает пассив.
    И каке еще мид-бошки. Один единственный НЧ и два ширика. Только НЧ или с Э_ОС или NXT.
    Да, почитал я у некоторых про 4х10" для мида в комнате - спасибо, смех продлевает жизнь.

Ну и про д-класс
    С ним сейчас неплохо,эт в начале дерьмовенько было,сейчас научились делать
    Частоту повыше,ключи побыстрее,и фильтрацию тщательно посчитать,и вполне хорошие уси))
    Почти соглашусь. Хотя для НЧ и 15 лет назад избыточно качественными были.
    А вых. фильтрация если "Частоту повыше,ключи побыстрее" или чисто для EMI, как у MA12040/70 или вообще без, как у SSM3582. Впрочем в итоге я в своих MA тоже от них избавился.

Завсегдатай
    Автор темы

Я слушаю и себе не верю, вот что значило для меня темные Каменные десятилетия и зомбирование ж. Радио

Все в ближнем поле, делится примерно на 270. Выставить задержки на ПК и подобрать любые фильтры не проблема.
    Я вообще смотрю с, мягко выражаясь, удивлением на тех, кто ныне делает пассив.
    И каке еще мид-бошки. Один единственный НЧ и два ширика. Только НЧ или с Э_ОС или NXT.
    Да, почитал я у некоторых про 4х10" для мида в комнате - спасибо, смех продлевает жизнь.

Почти соглашусь. Хотя для НЧ и 15 лет назад избыточно качественными были.
    А вых. фильтрация если "Частоту повыше,ключи побыстрее" или чисто для EMI, как у MA12040/70 или вообще без, как у SSM3582. Впрочем в итоге я в своих MA тоже от них избавился.
    Ну да,в принципе в расстояниях комнаты все нормально будет
    Эт скорее вопрос к владельцам прошных 2.1,которые делятся по 120Гц,и владельцы топы растаскивают на 5 метров в стороны от саба
    Тогда и начинается веселуха с мидбасом
    Про задержки и фильтры-это нужно делать осмысленно,а не наугад
    Тогда будет получаться предсказуемый результат
    Про миды 4х10-и такое возможно,вопрос в том,что и как человек хочет слушать
    Предположу,что топится туда далеко не номинал,а пиковые сигналы такая конструкция отрабатывает бескомпромисно
    В основном то проблема бытовых систем-не особо хорошее воспроизведение динамичного материала
    То в мощность уся упремся,то в чутье и ход бошек

В основном то проблема бытовых систем-не особо хорошее воспроизведение динамичного материала
    То в мощность уся упремся,то в чутье и ход бошек
    Записи с большим ДД - rara avis. Да и в большинстве случаев из за пару пиков остальное тихо.
    И разумнее не тратится из за таких на железо, а допилить запись, чтоб как "у всех".
    И наобород - закомпрессованных по полной, как, например, последние опусы DP, "отжать".
    Потому лично у меня не надо регулировать громкость присмене записи.

Завсегдатай
    Автор темы

Вечное недовольство звуком...старя песТня. Я ветку начал с восторгов от своей машинки и по сию пору доволен всем. Особенно французским радио. Изысанного вкуса и репертуара. А вы продолжайте мучаться звуком, вместо удовольствия. Рецепт я озвучил. И не стоит называть ЭДГ бошками за панибрата, панимешь!))!

Записи с большим ДД - rara avis. Да и в большинстве случаев из за пару пиков остальное тихо.
    И разумнее не тратится из за таких на железо, а допилить запись, чтоб как "у всех".
    И наобород - закомпрессованных по полной, как, например, последние опусы DP, "отжать".
    Потому лично у меня не надо регулировать громкость присмене записи.
    Возможно и разумнее,хотя если уже и строить систему с нуля,то по мне интереснее сделать так,чтобы она переваривала все,без допиливания исходников

---------- Сообщение добавлено 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было 14:18 ----------

Вечное недовольство звуком...старя песТня. Я ветку начал с восторгов от своей машинки и по сию пору доволен всем. Особенно французским радио. Изысанного вкуса и репертуара. А вы продолжайте мучаться звуком, вместо удовольствия. Рецепт я озвучил. И не стоит называть ЭДГ бошками за панибрата, панимешь!))!
    У меня нет к примеру недовольства тем,что наруливаю
    Бывает набор компромисных решений,из которых стараюсь выдавливать максимум при разумных затратах
    Вы в восторге-отлично,по сути главное,чтобы Вам лично нравилось)
    И да,я со звуком то не мучаюсь,вроде все получается
    Когда решены технические вопросы-рулежка становится комфортной
    Именно это и является показателем правильной системы))
    А бошки-почему нет?
    Общепринятое жаргонное как бы

Завсегдатай
    Автор темы

Ни разу речь не зашла о музыке, о цели...знание выхолащивает суть деятельности...Не все академики Сахаровы.
    Нирвана помогла мне наконец перейти к сложной академической музыке. Целую ее в лобик)

Страница 12 из 115 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права