Приветствую всех!
Все таки получил 5 штучек данных микрух. В связи с этим очень хочу опробовать их в деле. Кто-нибудь собирал? Делитесь схемами, печатками и рекомендациями.
Да.....
Nikolay, the OPA452 and OPA453 samples are not available from TI now. Due
to supply problems we suspended these devices from the free sample
program....
Куда мир катится?!!![]()
Offтопик:
Мне тоже вчера отказ прислали![]()
Пардон если помешал диалогу. А вы часом не слышали, у Yooree то есть
у Юрия намечается новый проектец - Waft Homehoney. Не знаете подробности? Мне понравились ряд его работ, проверено на деле.
А тут еще он пооткрывал многие проекты, очень хорошо-с.
Добавлено через 28 минут
Просто добейтесь того что бы транзисторы были изначально приоткрыты.
Делов то.
Последний раз редактировалось serge; 22.03.2007 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
serge, нет про новые проекты не слышал
Ну, там только анонс![]()
По поводу проектов на OPA549 и др.:
основной изюм даже не столько в схемотехнике (хотя и в этом тоже). Самое главное - предварительный усилитель именно на рекомендованных LT1356 (или дробные). Вся идея в том, что мощные оконечники из его проектов - в точности (видно на осцилографе) повторяют входной сигнал. Плюс, учтено входное сопротивление ентих микросхем. Поетому для OPA549 - один пред, а для LM3886 - другой.
Практические эксперименты подтвердили, что LT1356 ГАРАЗДО музыкальнее OPA627 (детализация увеличивается просто кричаще). С точным оконечником на OPA549 или LT1210 мы получаем очень чистый, как Юрий правильно подобрал выражение - воздушный. Будто звук передаётся не диффузором динамика, а появляется из воздуха. Тот же эффект и с Простором.
Это моё личное мнение, и совсем не реклама Юрия - OPA549 больше не дарят, LT1356 и LT1210 вообще трудно достать. То есть это совсем не подножный корм, а редкие заморские чуда.
+ Юрий никогда не противопоставлял свои микросхемные разработки дискретным усилителям, и тем более не делал из этого коммерцию (его условия просто смешные для этого). Кстати, могу безвозмездно (то есть даром) поделиться парочкой микросхем для его проектов (Москва).
2 КотоФей : Меня ОЧЕНЬ интересуют подробнасти по Waft HH, анонс анонсом, а хочется уже пробовать. Кореша из штатов писали, что уже юзают этот усь по полной программе, вот только жаль, что у Юри на сайте пока молчок. Или он америкосов больше уважает? Обидно-с...
Добавлено через 18 минут
Пы.Сы. Простор знаем, пользуемся. Если описать одним словом - ЧИСТО.
Редкость для самопальных усей, не каждому фирменному по силам.
Последний раз редактировалось serge; 13.04.2007 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение
serge, а с Юрием слабо пообщаться?
Я, напимер, подозреваю, что это обычное включение оконечника на LT1210 с каким-нибудь предварительным звеном, например на LT1122![]()
А если подумать мозгами - то восторго будет запрограммирован ожиданиемНичего сверхъестесственного не будет
![]()
Собрал сегодня 8/10/07 этот Homehoney и так и сижу с отвисшей челюстью![]()
Играет очаровательно трудно подобрать другое слово.
Если только у кого есть желание попробовать, обязательно сделайте, не пожалеете.
serge, это усил на LT1210 в TO220 корпусе?
Собрал сегодня 8/10/07 этот Homehoney
Подскажи пож.о чём говориш и где взять.
Да, ТО220-7.
Добавлено через 3 минуты
Ссылки
По самому усю
http://yooree.narod.ru/homehoneyp2.html
http://yooree.narod.ru/homehoney.html
Обсуждение и тюнинг у Датагора
http://sound.datagor.ru/forum/viewth...11&thread_id=9
Последний раз редактировалось serge; 08.10.2007 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение
А где такие камни взять можно? Посмотрел у местных спекулянтов - только в SOIC корпусе за дурные деньги есть. Линеар сэмплы шлет?
Grigori G.,
SOIC - это фонарь, его к радиатору не прикрутишь.
Я связывался с Юрой, он мне присылал ТО-220.
Линеар сэмплы шлет, но только не тем, кто с России-Украины-Беларуси.
Сказалась славянская жадность, вот и наказали их.
Если ты/Вы из Эстонии, то для вас приятный сюрприз. Пользуйтесь.
MC33079 немецкие ON Semi можно тоже сэмплить, но они хотят 20 баксей за пересылку.
Проще на базаре купить, только не покупайте китайское кафно Thomson.
serge, спасибо за инфу, буду думать
Да ладно, линеары вроде не жадничали... но и щедростью - не замечены![]()
Ага, мне год спустя позвонил ихний пред, и так ласково поинтересовался на какую партию я расчитываю. Ну я ему и высказал! Правда парень с юмором оказался, понял всё и пошел.
Добавлено через 3 минуты
Опарей есть штук 20. Кому надо - в личку. Договоримся.![]()
Последний раз редактировалось igorkuz; 09.10.2007 в 19:07. Причина: Добавлено сообщение
Ну что... Покажу я Вам свою схемку...
Задача стояла такая: при +-25В раскачивать 75ГДН1-4. Был собран простой мост на 2х ОРА549 ну и нифига оно не заработало! Кстати защита на 549 нам много больше понравилась, нежели у ТДА7294, и тем более ЛМ3887.
После недолгих раздумий было решено собрать мост на 4х ОРА549, ну и еще по фильдеперсовой схеме... Нарисовал, протестил, спаял, включил... на резистор 4 ома выло выдавлено 51В при питании +-30... т.е. грубо говоря 325Вт...![]()
Все было собрано навесным монтажом, но все играло очень достойно! Усилок планируется в авто. давно еще нарисовал плату... но нету времени, ибо это самое авто потребовало ремонта...
GoFrenDiy™,как так? 325ват ?
при таком питании???? платку можеш выложить? интересно глянуть
![]()
Ээээ... мост... Размах +-30... т.е. 60В синусоида в идеале... Сами микрухи отъедают по 5в примерно с каждого конца... Мерили Тектрониксом осцилографом, он сам на автомате меряет размах амплитуды... было 51В... моща считается P=(Uразм^2)/2*Rн, т.е. (51*51)/2*4=325 с копейками... Источниками служили 2 импульсных Б5-71 - это такие блоки питания с регулируемым 0-30 выходным напряжением и регулируемым выходным током 0-10... Ток был около 7А при этом всем действии... Если я че не так посчитал - попинайте меня....
Социальные закладки