Собственно нужна схема ФНЧ для саба, желательно с ФИНЧ и регулировкой среза, хотелось бы с платой(провереной!!!).![]()
Саб на 75ГДН1-4, хотя, как мне кажется, это никакой рояли не играет!
Лет 30 назад - идея была бы может и приемлимая (квакушки для электрогитар я так делал), для 2007г - мертворожденная.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
А какая схема в данной теме самая универсальная и нормльно рабочая?
А то схем было выложенно тут много и редактировались они не раз(
За основу брал вот это http://www.electroclub.info/samodel/sub_pred.htm а далее дело рук и головы...
Подскажите, что изменится если вместо стандартных +/-15В, поставить +/-12В? Планирую сначала на TL074 а потом OPA собирать.
Вот еще взгляните на разводку земли. Так можно делать, или лучше чтоб все в одну точку сходилось?
Ато на полной громкости фильтра немного гудит.
Последний раз редактировалось jeti2005; 20.10.2007 в 19:10.
aknodik, А если там в ФНЧ 2-го порядка переменник поменять с 47кОм на 100кОм то на каких деталях надо поменять наминалы что бы частота среза осталась та же (от 40 до 160) ?
Ни чего не изменится (качество усиления-фильтрации), только уменьшится максимальное выходное напряжение с 12 до примерно 10В RMS.
Тип ОУ для саба значения почти не имеет(все из современных подходят). Устройство в принципе не капризное.
В разводке лучше не иметь "кольцевую" землю. Рекомендую сделать разрыв земли справа, где тонко.
Дальний путь начинается с первого шага....
To Memfis R501 R502 по 33к ставь
Вот может кому пригодится.
Эта схема и плата заработали. Плату сам разводил. На слух без наводок, шумов... и т.д. В НЧ динамике на слух ничего не слышно.
В архиве плата кроссовера и БП к нему в Лейаут 5,0 и схема в Спринте.
Отдельно хочу поделится своим опытоп по БП для кроссовера. Сначала был не один експеримент с стабилизаторами 7815 и 7915, но это оказалось не очень так как у них есть разброс по папряжению и у меня получалось примрно так: +14,99 / -14,87. Ничего хорошего в этом нет. В результате я сделал на ЛМ317 и ЛМ337, и проблема решилась. Так что кто будет собирать в первый раз сразу делайте на ЛМ-ке и не будет никаких проблем.
Еще могу сказать что 6 порядок среза рулит. Середины, ну практически не слышно даже на полной громкости. После того как я услышал 6 порядок ко 2-му уже уж точно не вернусь.
А вот подскажите мне следуещие: мне не понятно чем активный суматор (на ОУ или транзисторе) отличается от пасивного? Говорят лучше, но почему? Ведь что в пасивном что в активном оба канала в результате соединяются в одну физическую точку, и какя разница либо сигналы прошли только через кондеры и резисторы и "соеденились" либо сигналы прошли через буфер на ОУ и опять "соеденились". Ну не пойму.
Обясните тонкости пожалуйста?
скажите, а кто-нибудь собирал кросс для саба на LM324N?
Я на радиорынке плату готовую видел, частота среза регулируеться
40-300 герц, фаза 0-180, выполнен кросс на двух ОУ. И можно исспользовать как с маломощными источниками сигнала, так и с мощными!
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Щас схемы нет(
Завтра схемку возьму, в эл.вид перенесу и потом выложу.
Вот гляньте LM324, схема и краткое описание.
Кто что скажет?
Ну хоть одним глазом гляньте, я просто думаю, собирать его или нет,
уже даже печатку готовую купил(за 1грн.).
По параметрам он мне подходит,так вот нетерпиться саб акультурить.
Социальные закладки