Страница 31 из 84 Первая ... 21293031323341 ... Последняя
Показано с 601 по 620 из 1672

Тема: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    一万
    Автор темы

По умолчанию Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Сижу, калибрую, вот такое https://e1dashz.wixsite.com/index/cosmos-adc
    Вчера Wolf L7 опубликовал первый тест https://www.l7audiolab.com/f/e1da-cosmos-adc/
    Но, как и многие ревьюверы с АРх555, он попросту олень и не заметил, что АЦП стоит в моно-моде, это переключается громкостью виндового слайдера >50% = моно. Дальше, он замерил "линейность", как он полагает, но вместе с шумом, в итоге она у него вышла смехотворно низкой - 100дб линейности при -140дб гармониках, серьёзно?? )) Точно так же он намерил какой-то свой атрефакт искажений на 40гц, которого нет, если мерить медленно, а не в свипе. Тем не менее, блогер есть блогер, все свои косяки он опубликовал, как свойства Cosmos ADC, через 3 минуты после получения сэмпла. 5 других сэмплов были отправлены на ревью в разные страны, только Архимаго с канады сделал короткий обзор здесь https://archimago.blogspot.com/2021/...ffordable.html
    Но Архимаге сравнить не с чем, только со рванью RME ADI-2 Pro FS R BE, зато он не тупой, иногда начинаю подозревать, что купившие АРх555 тупеют, поэтому АЦА не пйдёт на съедение Амиру на www.audiosciencereview.com ))
    вот настоящие искажения на 40Гц https://www.youtube.com/watch?v=K3zPA5nJSoE
    а здесь тутор, как калибровать мои же ЦАПЫ 9038S/9038D с помощью космоса, собсно для мох юзеров и делался этот "миниатюрный АР" https://www.youtube.com/watch?v=eguKMNZ-XJw&t=81s
    вот такие попадаются "платиновые" юниты, грэйд-0 https://www.youtube.com/watch?v=pdFm4Pkd9DU
    Последний раз редактировалось IVX; 11.10.2021 в 06:11.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Частый гость Аватар для t2v2

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Цитата Сообщение от maxssau Посмотреть сообщение
    у меня не в моно как у Лядова
    мод3@CS4398 и тоже НЕ в моно

Завсегдатай Аватар для Arena

По умолчанию Re: Космос, как технологии в конце концов рвут архаику АР аналайзеров

Кто спрашивал про полноскоростную USB развязку?
    Вот свежак 2021 года. Обещают до 480 мбит скорость. ISOUSB211.
    https://drive.google.com/file/d/16Ao...ew?usp=sharing
    "Мистер Андерсон, зачем, зачем Вы каждый день ходите на работу ?"(с) матрица

Завсегдатай Аватар для shkal

О, заценим. $13 кучка, в кучке один штучка, +$7 доставка в Москву.

一万
    Автор темы

ооо, не читая готов поспорить, что это тот самый австралийский чип, потому что те его прекратили даже показывать и упоминать, несмотря на то, что он вполне рабочий. Так не бывает, чтобы нужный рынку чип вдруг прекратили бы выпускать, только продать кому-то крупному. Silanna чип. Правда, когда их ещё техас наштампует, при нынешнем-то дефиците кремния, ну, может к концу 22го попробуем.

Завсегдатай Аватар для sia_2

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    ооо, не читая готов поспорить, что это тот самый австралийский чип, потому что те его прекратили даже показывать и упоминать, несмотря на то, что он вполне рабочий. Так не бывает, чтобы нужный рынку чип вдруг прекратили бы выпускать, только продать кому-то крупному. Silanna чип. Правда, когда их ещё техас наштампует, при нынешнем-то дефиците кремния, ну, может к концу 22го попробуем.
    Историй, когда нужный рынку чип не выпускается полно. И причины разные, от смерти главного разработчика до патентно-сертификационных дрязг. Ну и субьективные моменты, например, когда некий менеджер большой фирмы откровенно задается целью не купить, а разорить мелкую компанию с хорошим продуктом. Особенно если она основана ушедшими разработчиками/менеджерами.

一万
    Автор темы

Цитата Сообщение от sia_2 Посмотреть сообщение
    Историй, когда нужный рынку чип не выпускается полно. И причины разные, от смерти главного разработчика до патентно-сертификационных дрязг. Ну и субьективные моменты, например, когда некий менеджер большой фирмы откровенно задается целью не купить, а разорить мелкую компанию с хорошим продуктом. Особенно если она основана ушедшими разработчиками/менеджерами.
    позволю себе малодушный оптимизм и наивную веру в человечество. Тем более, что Силанна отвечали на мои вопросы монотонно, как заводной апельсин и сразу отрезали - мы не продаём IP и никогда не вернёмся к производству этого чипа. На что я им тогда написал "Kristi, it*s a deadly sin to simply stop production of that. I hope you guys sold the IP to AD, Ti, ST, On, Infineon, or NXP for a couple $ millions."

Завсегдатай Аватар для sia_2

позволю себе малодушный оптимизм и наивную веру в человечество. Тем более, что Силанна отвечали на мои вопросы монотонно, как заводной апельсин и сразу отрезали - мы не продаём IP и никогда не вернёмся к производству этого чипа. На что я им тогда написал "Kristi, it*s a deadly sin to simply stop production of that. I hope you guys sold the IP to AD, Ti, ST, On, Infineon, or NXP for a couple $ millions."
    Скорее всего, патентно-сертификационные проблемы. И стоимость их решения перекрывала профит. Продать IP в такой ситуации тоже невозможно, никто не купит чемодан без ручки. Эмоциональный ответ как раз и говорит о том, что они нахлебались грабель и больше не хотят ими заниматься. Как Impinj - радиочастотными АЦП. Хотя они хотя бы смогли их продать Харрису.

一万
    Автор темы

ну, мы можем тут фантазировать с предположениями, неважно пессимистическими, или оптимистическими, факт остаётся фактом, мы получаем чип, который скорее всего не будет сбойным и наверняка с относительно здравой документацией. Например дикий чип комтру 7601, возможно будет нормально работать с ним, заодно с изоляцией вылечится некоторая комтрушная косячность физической реализации хайспид-юсби т.е. ISOUSB211+СТ7601 будет работать надёжно на любой длине кабеля и с любого юсби порта, при этом оставаясь самой доступной по деньгам. Так что новость добрая, как ни крути.

Завсегдатай Аватар для DrModd

Вот что у меня получается:
    Ноутбук, Космос соединен коротким ЮСБ шнурком, и также коротким шнурком соединен генератор Виктора.
    Спектра
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Спектра.png 
Просмотров:	197 
Размер:	384.5 Кб 
ID:	412100
    REW
    Почему THD+N в 10 раз больше THD? В Спектре тоже самое.

Название:	REW.png 
Просмотров:	184 
Размер:	149.3 Кб 
ID:	412102
    Последний раз редактировалось DrModd; 18.12.2021 в 20:43.

一万
    Автор темы

ха, странно, я вчера отвечал на этот вопрос здесь, может интернет обрывался, почему-то нет ответа сегодня.
    THD+N это искажения + шум, который у осциллятора Виктора 10х раз выше мощности гармоник, в силу завышенного RC импеданса. Хотя, возможно, что будь он ниже, гармоники бы и до -150дб не дотянули. Палка о двух концах и Виктор выбирает высокий шум, как оплату низких гармоник. На всякий случай, Спекртапласу не верьте, только Арта с РЕВ показывают корректно THD+N.

Завсегдатай Аватар для tomtit

Там не так уж всё сложно. Intona сделала всё на двух самых маленьких Спартанах. Там ресурсов - кот наплакал. Я бы тоже справился,
    примерно за полгода, но кто ж мне даст этим заниматься. А ещё с UAC2 возиться - страшно подумать, мороз по коже. В своё время писал USB стек для медицинского устройства, так там основное время ушло именно на надежность работы в условиях помех, ESD, вкл.-выкл, перезагрузки ОC, Win-Linux, длинных проводов и т д. То есть то, на что создатели CT1701 просто забили.

一万
    Автор темы

может и сам техас сделал, вернее заказал аутсорс, нынче как мне каэцца, никто сам не работает, не по моде это.

Завсегдатай Аватар для shkal

一万
    Автор темы

так там сноска про USB2 High-speed, надо что-то дополнительное http://advancedphotonics.co.jp/en/US...isolation.html

IVX,
    ISOUSB211 работает с Космосом. Питание DC/DC сделано слабое, падает до 4.5в, но можно подключить внешние 5в.
    Осталась проблема спонтанных редких зависаний с WaveSpectra, но это не относится к изолятору и случается на всех доступных компах без исключения, даже без него.

一万
    Автор темы

Цитата Сообщение от tomtit Посмотреть сообщение
    IVX,
    ISOUSB211 работает с Космосом. Питание DC/DC сделано слабое, падает до 4.5в, но можно подключить внешние 5в.
    Осталась проблема спонтанных редких зависаний с WaveSpectra, но это не относится к изолятору и случается на всех доступных компах без исключения, даже без него.
    вы купили демобоард техаса?
    На счёт зависаний, могу сказать, что я калибрую с космосом цапы, это длится примерно часа по два, смотрю ффт в спектрапласе, никаких зависаний не бывает.

---------- Сообщение добавлено 02:00 ---------- Предыдущее сообщение было 01:29 ----------

Спаял 100шт термостатов, заказал стенсил, выдавил через него пасту, накидал партсов, нагрел ;)Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2021-12-23_01-56-28.jpg 
Просмотров:	93 
Размер:	166.1 Кб 
ID:	412362

вы купили демобоард техаса?
    [/ATTACH]
    Да.
    Емкость барьера - 15.5пф.

一万
    Автор темы

ну чтож, отлично, осталось подождать доступности чипа по устоявшейся цене в китае и вперед, к победам сил разума ;)
    Если кто-то ещё замечал зависания вроде описанных tomtit, плс расскажите. Для меня новость, пока из жалоб на примерно 300шт проданных АЦП, только не вкрученный винт во фронт панель и забытый впаяться викинг-резистор. Оба случаи единичные, честно говоря я ожидал проблем с дип свитчем, который мне на смд заводе перепутали и впаяли без полиимидных защит.

---------- Сообщение добавлено 12:37 ---------- Предыдущее сообщение было 09:14 ----------

Хочу рассказать подробнее о моём опыте пайки термостатов, поскольку я попробовал положить пасту через стенсил впервые и благоразумно посмотрел некоторые ютюб видосы, но ещё более благоразумно попробовал положить пасту на старые РСВ, через старые стенсилы т.е для старых продуктов, ненужные остатки РСВ и стенсилы как-то рука не поднималась выбросить. Оказалось, что для шага пинов .4-.5мм вообще нельзя втирать пасту в стенсил в стиле ютюб видосов, поскольку пасты ляжет в разы больше, чем нужно и она местами перекоротит пины. Конечно, если на видосах паяют какие-то соики с 0805, то там без разницы как это делать, можно наверное и шприцом навыжимать колбасок, сойдёт и так )) Во первых, нужно выложить на стенсил намного больше пасты, чем требуется, эдакий валик избыточный как по ширине так и по высоте. Прокатите один раз кредиткой(если нет спец шпателя) под углом градусов 60, не нажимая на стенсил, а только на валик пасты. Во вторых, той же кредиткой под острым углом порядка 20гр, чтобы избежать вдавливания пасты, срежьте излишки(да, пасты придётся потерять раза в три больше, чем достаточно для пайки). Всё, почти гарантирую отлично дозированную пасту и где надо. Хинт пришедший в голову позже, чем хотелось - откройте в пэйст слое 4 по 1мм отверстия на бордерах вашей панели, а в РСВ сделайте неметаллизированные отверстия 1мм там же, это снизит вашу возню с совмещением стенсила и РСВ в 100 раз. Раскладывал партсы я под стерео микроскопом, хотя не старался идеально, всё подплыло до точных позиций на поверхностном натяжении флакса пасты, которая была заведомо приличная и свежая лид-фрии. Купил PTC нагреватель размером с шоколадку, 230VAC 200С, готовность почти мгновенная - секунды. Лид-врии паста на таком не плавится, но дымит и достаточно легкого дуновения горячего 280С воздуха с Atten 858D чтобы началось плавление пасты и авто-центрование поверхностным натяжением партсов. С таким пре-хитером у меня не встал на дыбы ни один из 600шт 0402, не сместилась в неправильную позицию ни одна деталь вообще. Брака 0%, не считая пропущенного мной 0402 бида 1шт и слишком близко к меди расположенный V-cut закоротил питание MCU медным заусенцем - 1шт. Т.е. сам процесс СМД рефлоу 0% брака, что для простой РСВ возможно не столь круто, хотя и приятно.
    Хинт по поводу фиксации РСВ на обратной стороне стенсила - я нашёл, что близко к идеалу работает плоский неодимовый магнит под РСВ с любым ферромагнетиком(несколько никелевых монет, стальных шайб ип) в полиэтиленовом пакете(чтоб не царапать) на стороне стенсила. После совмещения, я сначала фиксировал тонкими полосками скотча 10мм, чтоб не сдвинуть конструкцию, потом закреплял 50мм полосками широкого скотча(почему то всегда сдвигалась РСВ при попытке фиксации только 50мм скотчем). Под РСВ хорошо бы подложить несколько листов А4 для натяжения стенсила, любые провисы = провал операции. Сдергивать "намазанную" РСВ всегда легко, там уже ничего не сместится.
    Был бы благодарен позавчера за эту короткую инфу неимоверно ))
    PS: если вы имеете большой и очень ровный стол, то можно закрепить РСВ на двусторонний скотч к столу(во избежание провисов возможно потребуется туда подложить несколько листов А4, или вторую РСВ, моя 1мм толщиной), совмещать рамкой стенсила сверху и даже не закрепляя распределить пасту. Стенсил фрейм у меня 520х420мм, достаточно тяжелый.

Название:	Untitled-2.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	509.6 Кб 
ID:	412398

Название:	Untitled-1.jpg 
Просмотров:	109 
Размер:	611.3 Кб 
ID:	412399

---------- Сообщение добавлено 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было 12:37 ----------

а вот подобного втирания следует категорически избегать, не знаю, что за скотина сделала этот видос, но результата не показала и он явно неалё )) https://www.youtube.com/watch?v=64iLvN0q6LY
    Последний раз редактировалось IVX; 23.12.2021 в 08:03.

Завсегдатай Аватар для maxssau

Иван, я начал править дескриптор, не нашел описание одного из параметров дескриптора, а подбирать от балды мне лень. В целом остаётся всего одна ошибка, но не тестирована громкость и HID, как будет результат я отпишусь в этой теме. iAP я отключил, и вроде работает без него. Но тестировать мне не на чем, нет того самого дешевского изолятора, а покупать нет нужды, т.к. на моей плате он врожденный. И кстати, на своей плате кабель я использую от принтера, длиной чуть больше метра, никаких проблем.

一万
    Автор темы

у меня есть кабель принтерный, старый, сделанный по всем правилам, полный меди и экранов, 1.5м, на нём тоже всё идеально. Прикол в том, что симедия работает на любой рванине и хоть 3м. Когда есть рядом устройства на комтру и симедии, это заметишь сразу.

Страница 31 из 84 Первая ... 21293031323341 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права