Подскажите пожалуйста нч динамик для акустики 50 АС-022 для замены штатного 75гдн, или где можно купить подвесы по жёстче, были установлены подвесы Петра Зодниева, мягкие они какие то, буду очень благодарен любым советам)
Подскажите пожалуйста нч динамик для акустики 50 АС-022 для замены штатного 75гдн, или где можно купить подвесы по жёстче, были установлены подвесы Петра Зодниева, мягкие они какие то, буду очень благодарен любым советам)
Последний раз редактировалось Lalipop; 04.12.2021 в 21:01.
https://vk.com/diffusormarket подвесы ППУ тут. Тоже ставил зодниевские. Сначала все было хорошо но мягко, потом колом встали и НЧ превратились в СЧ))
Lalipop
В этой акустике на динамиках установлены декоративные фланцы; аналогично сделано и у системы 35АС-018 (если не ошибаюсь).Подскажите пожалуйста нч динамик для акустики 50 АС-022 для замены штатного 75гдн …
буду очень благодарен любым советам
Я много раз ремонтировал подобные динамики, и обратил внимание, что басовики там выпускались в двух различных конструктивных вариантах.
1. Это когда декоративный фланец выполнен «за одно целое» с корзиной динамика – и найти замену такому динамику очень сложно, практически только ремонтировать.
2. Когда декоративный фланец съёмный, и таким образом – можно применить любой басовик типа 75ГДН, и потом вернуть декоративный фланец на место.
P.S.
Уточните, как выполнен декоративный фланец у вас?
И ещё – вы из какого города?
Фланец выполнен "за одно целое", реально очень редкий, сколько смотрел на авито варианты динамиков все были с съёмным,но я как думаю, либо заменить сам динамик на более современный тем самым испортив эстетичный вид акустики,пока не знаю на какой решил спросить на этом форуме, но блага есть ширма за которой ничего не будет видно, или менять подвес на более жёсткий.В целом динамики в идеале, только один немного хрипит или скрежет не знаю как описать, думаю из-зи того что немного крошится магнит, вроде это естественно для динамиков спустя долгое время "ничто не вечно".
Сам я из Рязани,и от покупки динамиков 75гдн с цельным фланцем за приемлемую цену не отказался бы.
Lalipop
Тогда только ремонтировать.Фланец выполнен "за одно целое", реально очень редкий …
Зачем на более жёсткий(?), или по сравнению с чем «на более жёсткий»(?);или менять подвес на более жёсткий …
если по сравнению с Зодниевскими – наверное да.
Желательно, чтобы подвес был по жёсткости как можно ближе к «родному».
Купить - вряд ли, только ремонтировать.Сам я из Рязани, и от покупки динамиков 75гдн с цельным фланцем за приемлемую цену не отказался бы.
Я бы мог отремонтировать такой динамик, но сейчас нет в наличии подвеса для 75-ки из пенополиуретана.
Если достанете подвесы (только проконтролируйте, чтобы установочный диаметр подвеса был d197мм), то могу выполнить ремонт;
я нахожусь в Москве и из Рязани можно легко доехать.
Других механических повреждений на динамике нет(?), имеется в виду – разрывы и вмятины на диффузоре и колпачке.
Динамики типа 75-ки умею ремонтировать, вот мои эксперименты с такими динамиками (только без декоративного фланца):
https://mecturbo.ru/?page_id=474
https://mecturbo.ru/?page_id=663
Из пенополиуритана подвесы будут мягкие как и тканевые,резиновые думаю будут в самый раз, должны быть жёсткие.
Стоят Зодниевские тканевые подвесы, если наваливать то динамик выпрыгивает замена на жёсткие решит эту проблему.
А ремонтом я и сам смогу заняться, переклеить подвес не хитрое дело.
В целом динамики в идеале и кроме подвеса меня ничего не беспокоит.
---------- Сообщение добавлено 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было 19:05 ----------
И цель моей темы это узнать на какой более СОВРЕМЕННЫЙ динамик можно заменить 75гдн и какие жёсткие подвесы для динамиков 75гдн могут посоветовать люди (причину замены подвесов описал).
4-омные Sica 10sr2,5cp.
Вы наваливаете больше и ниже того, что может динамик.На старых писали 50 вт долговременной мощности.Это значит, что не перегорят уже не помню -за 10 (или 100 часов). С жёстким подвесом может ухудшится воспроизведение как НЧ, так и мидбаса. Причина может быть и в неправильной настройке ФИ или неудачных параметрах ТС динамика, негерметичности корпуса.
Оно и так "Ы", жесткий подвес только усугубит ситуацию с недостатком мотора и чрезмерно мелким ящиком.
Если появлется болтанка ниже настройки порта, то лечится это только фильтрацией ИНЧ, обычно 3-4 порядком, причем по результатам замеров хотя-бы импеданса.
Да, и если ставить нормальный низкочастотник, порт тоже следует переделать на максимально допустимую площадь, родной там одно название.
С заменой подвеса меняются параметры ТС.
Lalipop
У «родных» резиновых (вероятно, от рижских 75ГДН-1) – толстый буртик, которым подвес приклеивается к корзине.резиновые думаю будут в самый раз, должны быть жёсткие.
Из-за этого буртика может не корректно установиться пластиковое кольцо на декоративном фланце.
Желаю удачи!ремонтом я и сам смогу заняться, переклеить подвес не хитрое дело
Gudronov
Если не ошибаюсь, у этой Сисы чувствительность намного больше 75-ки; в связи с чем придется заменять СЧ- и ВЧ-головки;4-омные Sica 10sr2,5cpна какой более СОВРЕМЕННЫЙ динамик можно заменить 75гдн
да и фильтры в догонку…
Заказываете В2502.4 с отрезанным П- выступом на раме и вклеиваете его на силиконовый герметик в обнизку в корпусе своей АС .
И всё.
странник
С родными фильтрами, у которых входная катушка ома полтора, она без раздемпфирования укладывается в 90дб.
Есть еще файтал 10rs350-4, тому и меньший объем пойдет, и результирующая на пару дб ниже. Тот даже в ас027 имеет шансы.
В 40-50 литрах пассивом со слабым делителем его можно завалить даже под 300гц с гарантией и без явной "накачки". Правда, переходная не очень.
Все остальные головы, либо имеющие нормальную добротность и конский Vas, либо с нормальным объемом и добротностью впритык - очередное Ы.
Насчет под замену все остальное, в самом простом варианте те же Sica 4e1cs-4 и lp98.25-4. Но фильтры, естественно, шаманить с нуля.
Можно вообще взять мой проект на evm и sica, оглушить его последовательным резистором, поскольку ящик крупнее, но там сам знаешь - у десятки подвес тропического исполнения, у нее при комнатной температуре Fs 50-55гц.
Социальные закладки