Замечательные колонки Nest Mini от Google стильны, миниатюрны, умны. Очень хорошо воспроизводят речь, но плохо подходят для воспроизведения музыки в виду отсутвия низов. АЧХ плавно снижается с 200 Гц и звуки на частоте 100 Гц уже практически неразличимы, что вполне обосновано для динамика диаметром 40 мм и очень компактного закрытого корпуса.
Я предполагаю, что у этого железа имеется потенциал для улучшения, если его соответственно прокачать. Современные миниатюрные мультимедийные широкополосные элементы ведь уверенно выдают до 60-70 Гц при правильной настройке.
Тип динамика Гугл не разглашает. Я смоделировал корпуса и фазоинверторы для 40 мм элементов Пирлес. Получается, что для корпуса объемом 0,5...1 литр и фазоинверторе, например, на 70 Гц ( диаметр примерно 1 см, длина 7 см) должно выходить вполне приличное звучание, если не появятся шумы фазоинвертораьна большой громкости.
Мощности на выходе УНЧ Nest Mini не должна ограничивать, 10 Вт на выходе – это достаточно и для больших динамиков.
Я новичок на этом форуме. Обращаюсь к опытным товарищам посоветуйте, стоит ли заморачиваться?
Другой вариант для меня – подключить на выход усилителей Google Nest Mini, имеющиеся у меня Elac BS123, и получить мозги Google и хороший звук Elac при полочных габаритах акустической системы.
Социальные закладки