Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Транзисторный усилитель с глубокой ООС и ОУ на входе. См. журнал "Радио" №10-12 за 1999 г. и №1,2,4-6,9-11 за 2000 г.
Последний раз редактировалось Konkere; 28.12.2020 в 14:57. Причина: Файлы удалены по требованию "правообладателя"
Это было давно и неправда. Может про Black gate, которые в бюджет не влезут. Все новые низкоимпедансные серии ведущих фирм выпускаются на 105 и выше градусов.
Или покажите мне электролит на 85°C, сравнимый с Nichicon HE.
P.S. Сергей, ответьте пожалуйста на "повисший" вопрос о рулонах полипропилена: https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=739
dотв=2 мм, совпадает с Elna LA5 pdf (Position of PC board holes). Если что - напильником обработаешь![]()
Последний раз редактировалось Эзотехник; 13.04.2007 в 20:51.
Последний раз редактировалось Docent; 15.04.2007 в 17:24.
Ваистину правду глаголиш, я щас их смолой позаливаю, крутые вышли катушки ( скоро сфоткаю вышлю )
На практиковался, аж болят пальцыъ
Для хорошего результата понадобится подобный "станок"
Просто я серьезно говорю, мотать эти котушки надо так, как показал я ( в закрепленной поперечной палке "отверстие" для провода, с обратной стороны ручка, за которую крутить ( на фотке невидно), в перчатках большим пальцем "направляеш" витки и мотаеш ОБЯЗАТЕЛЬНО новый провод не мотаный ранее. Половину того, что намотал пришлось отбраковать, в противном случае перед "заливом" епоксидкой с обоих сторон котушки желательно ее подвязать стягивающими нитками (мне это непонадобилось)... Провод 1,9 с эмалью (реально БЕЗ НЕЕ там 1,8) средней гибкости....
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, ЧТО СКАЖЕТ SIA_2 ПО ПОВОДУ ЭТОГО БЕСПРЕДЕЛА!!!
Щас я их скупаю в епоксидной смоле
Пардон, я их уже выкупал в самой термостойкой марке смолы ЭДП (это та, которой покрывают звуковые котушки в 75гдн1-4(8),3\4(8), и 100 ГДН выпускаемые на заводе Королева в Киеве
Последний раз редактировалось Tetragramaton; 15.04.2007 в 19:25.
1. Дырки в плате огромные, snap-in туда влезет без проблем.
2. Это не дешево, а дорого - нормальная цена их в опте около $1.
Добавлено через 6 минут
Речь шла о стандартных конденсаторах, не низкоимпедансных. Кстати, паразитная индуктивность определяется в основном размерами и у низкоимпедансных кондеров практически не отличается от обычных. А ввиду большого количества кондеров в плече, гнаться за низкоимпедансными в таком БП нет никакого смысла.
Теперь о рулонных/стопочных кондерах. Там все просто - в стопочном кондере больше вероятность ионной утечки по протравленным срезам стопки, это увеличивает абсорбцию и нелинейность диэлектрика (может наблюдаться 2-я-третья гармоники с измеряемым уровнем. Рулонные конденсаторы этим практически никогда не страдают.
Добавлено через 2 минуты
Допуск на номинал катушек - плюс-минус лапоть, и марка провода (если он из меди, а не нихрома) действительно некритична, лишь бы изоляция с него при намотке не сваливалась..
Сами катушки намотаны отлично.
Последний раз редактировалось sia_2; 20.10.2009 в 04:50. Причина: Добавлено сообщение
Электролиты Эпкос.
http://www.epcos.com/inf/20/30/db/ae...51__B43851.pdf
Снова про радиаторы. Посмотрев варианты, спустя почти 10 лет с той "опупеи"мне наиболее реальным технически и рентабельным в мелкосерийном варианте представляется сборный вариант из профиля АВ0095 (см. пост №544 в районе 29 страницы основной ветки, https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=544), установленного на 10...12 мм плите из Д16 (как раз получается два варианта с длиной 252 и 376 - 2 и 3 секции на плите). Плиту 10-12 мм найти и обработать на плоскость гораздо легче, а резьба в Д16 режется гораздо лучше и намного прочнее, чем в радиаторных сплавах или силумине. Этот радиаторный профиль стоит 1730 р/м, на 6 кусков уходит как раз немного меньше метра с учетом ширины реза. Дюралевые плиты на глаз потянут с работой рублей на 700 каждая, т.е. комплект радиаторов при заказе нескольких штук должен получиться около 3000 р., правда, не черненые и профиль - совок, т.е. забоины и царапины "гарантированы" . Но это все равно выглядеть будет лучше, чем совковая фрезеровка, хотя бы за счет скругленных вершин ребер и промежутков между ними..
Высота ребра получится 40 мм, шаг 10, общая толщина радиатора - около 62. Эффективная площадь по подсчетам получается минимум на процентов 20 лучше, чем у австерлицев, фишеров и новозеландцев..
Комментарии по радиаторам приветствуются
Последний раз редактировалось sia_2; 14.12.2009 в 04:13.
sia_2, Около 3000 р.-это для 12 транзисторного варианта?
Надо,как мне представляется, учесть то,что скорее всего придется вы-
равнивать поверхность профиля от вогнутости (выпуклости). А это опять
станочные работы. Кстати в листовке этой фирмы,которую я взял в Митино, сказано,что как дополнительные возможности - химическое покрытие (чернение),а на сайте ,вроде, ничего про это несказано.
Завтра - командировка, а в среду схожу к ним посмотрю что и как (надеюсь у них есть образцы продукции).
А с другой стороны ,3000р. и 3500р. у Docent разница получается не большая.
Спасибо за внимание.
Последний раз редактировалось ЮрАн.; 16.04.2007 в 20:09. Причина: Добавлено
Основание тонкое. Не перегревается?
Когда увидел Ваш Шервуд-Линкс, то подумал, что использованы радиаторы Шервуда. Шервуд такой БУшный видел в продаже за $100 (на радиаторы тогда не обратил внимание).
Как звучит агрегат?
Добавлено через 5 минут
Поищите материалы и фрезировщиков, как советует SIA. Вы любите музыку на большой моще слушать и хороший радиатор не помешает.
Последний раз редактировалось Анатолий_В; 17.04.2007 в 15:04. Причина: Добавлено сообщение
Расчет, что произвел, на поверку оказался неправильным. Невнимательно читал, что из УГОЛКА 75мм! Результат расчет дал приблизительно 5500см кв. Сейчас присмотрелся и оказалось, что все не так, как представилось в начале. Ребер всего 26шт. Их высота около 75мм. Похоже, что каждое ребро сделано отдельно и прикручено к основанию. Если основание 5мм, то каждое ребро 7-10мм! Такого не ожидал (По пропорции с Рифой 426 (ее высота 17.5мм) толщина основания 2.5мм.). Высота у Шервуда около 140мм ну может 130мм. Радиатор возможно в высоту от 120 до 140мм. Вобщем общей площади 5500 набирается. Но 5500 на два канала.
Вобщем не суть важно. Важен результат.
Труд в самом деле большой проделан. Радиатор получился знатный!
Похожие наборные радиаторы видел у самодельщиков забугорных. Там на ЛМках был аппарат с радиаторами от процессоров ПК на плите толщиной 10мм.
Лист из меди непрактичен - теплопроводность меди на единицу веса хуже, она непрочна и обрабатывать ее муторно. А толщина плиты в 10-15 мм нужна и для жесткости, и для того, чтобы какая-никакая длина резьбы была.
Добавлено через 5 минут
Так может, они и нарежут профиль, и отчернят, тогда все просто - покупаем плиту в Русале, в Долгопрудном (там для ходовых плит 10-15мм можно купить обрезки или отрубить полосу), несем к фрезеровщикам, и дело в шляпе.
Там же в русале - лист-заготовки для прижимных планок и радиаторов транзисторов УН, планка из 2,5мм В95 (7475) или Д16Т (7075), а для радиаторов - АМГ6 1...1,5 мм (6061) .
Пластины для корпуса можно взять дюралевые в Русале или стальные в любой конторе по торговле листовым железом.
Последний раз редактировалось sia_2; 14.12.2009 в 04:16. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки