Поскольку разбирать этот аппарат я раздумал, то решил попробовать себя на ниве процессоро-строения.
Точнее построению функционального аналога MB88517B-228N. Так сказать набраться опыта.
Пока заводскую плату решил сохранить полностью.
Заменил только кварц X701 на 8МГц. И ещё вакуумный дисплейчик счётчика ленты тоже дал дуба (перегретая нить накала). Его пока временно заменил на 4-х строчный LCD дисплей. В окончательном варианте думаю поставить 2-х строчный OLED (2х16). По размерам примерно подходит.
Тут удачно пригодился проект линейного счётчика ленты из другой темы.
---------- Сообщение добавлено 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было 21:01 ----------
ЛПМ уже работает, счётчик считает.
Из новых плюшек можно упомянуть сохранение состояния счётчика и RT при выключении питания.
---------- Сообщение добавлено 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было 21:04 ----------
Ещё сделал снятие с ПАУЗЫ кнопками PLAY или PAUSE. Давно хотел, чтобы так было.
Автостоп, конечно, уже работает.
---------- Сообщение добавлено 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было 21:06 ----------
Кнопки управления режимами ЛПМ сохранены заводские. Т.е. с помощью АЦП считывается напряжение с управляемого делителя.
---------- Сообщение добавлено 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было 21:09 ----------
В данном ЛПМ нашёлся режим поиска по паузам. Это когда после включения обоих электромагнитов ЛПМ (HEAD PM и BRAKE PM) обесточить первый из них. Т.е. головки и прижимные ролики отводятся немного. Так что этого мне уже не избежать. Будет поиск.
---------- Сообщение добавлено 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было 21:12 ----------
---------- Сообщение добавлено 21:24 ---------- Предыдущее сообщение было 21:23 ----------
Поскольку случай единичный, то специальную плату делать не планирую.
Процессор взят из тумбочки, тоже никуда был не нужен. Уже раритет, но по количеству ног сгодился.
---------- Сообщение добавлено 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было 21:24 ----------
Осталось сделать функционал записи и REC_MUTE.
И красивые менюшки.
Потом хотелось бы сюда же и ATRS добавить, но ног уже не хватает. Возможно потребуется какой-то расширитель. Свободной памяти ещё вагон.
Аппараты из этой темы и другой про счётчик разные. Один 700ES другой 730ES. Чтобы не было вопросов.
---------- Сообщение добавлено 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было 21:29 ----------
Три скорости ведущего вала думаю сделать здесь упрощённо. Просто коммутировать 3 разных кварца. Счётчик к 3-м скоростям уже адаптирован.
---------- Сообщение добавлено 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было 21:45 ----------
Переменную скорость перемотки тоже надо попробовать. Сейчас в режиме перемотки примерно 5,5В. Думаю до 9 поднять в начале процесса.
---------- Сообщение добавлено 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было 21:52 ----------
При попытке включения REC с выломанным язычком блокировки REC_LED быстро мигает в течении 2 сек и гаснет.
---------- Сообщение добавлено 13.08.2021 в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение было 12.08.2021 в 22:04 ----------
Провел опыт повышения питания мотора перемотки до 9В. Одна сторона кассеты С-110 стала перематываться за 1:50. А было 2:50. Солидная экономия.
---------- Сообщение добавлено 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было 10:37 ----------
При соотношении т/т=2.0 напряжение возвращал к штатному, чтобы не порвать ракорд. Считаю можно ещё поднять ступенями до 12В. Также ступенями потом и понижать. В соответствии с показаниями т/т.
Социальные закладки