stan marsh, да мне не жалко заплатить за хорошую схему.
И я согласен с тем, что хорошая схема дожна быть с ООС и без всяких хренотронов.![]()
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Если нужен недорогой вариант с приличным звуком - одна из стандартных схем на 6п1п http://tec.org.ru/board/prochee_obor...o/284-1-0-3372
Последний раз редактировалось Сергей Ал.; 15.09.2021 в 15:31.
Попробуйте заказать РР 8 кОм, 10% КО и габаритом Ватт 200 - 250. Центральная частота 400 - 500 Гц. Ну и активное сопротивление первички - не выше 2х80 Ом. Коммутация вторичек на 4 - 8 - 16 Ом. НЕ отводы. Такие трансы все ваши хотелки, да и не только ваши - закроют. Если получится - можно будет со схемой решать. Просто делать "задохлик" нет никакого смысла, ну поигрались и все. Выбросили деньги. А хороший усилитель потребует соответствующего подхода.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Начните с трансов.
Да, и пентоды хорошо бы с большой крутизной, соответственно.
Просто нет смысла выбрасывать деньги. На 6П14П можно сделать замечательный усилитель, если правильно подойти. Все гоняются за супер лампами, а потом экономят на всем, что можно и нельзя. Дешевые лампы при правильном подходе будут не хуже, мягко говоря. EL86 тоже не дороги, кстати, как вариант - Ватт на 10 больше мощности, и внутреннее пониже, но раскачки побольше.
Depo, хорошая схема та звук которой вам понравится , так что хорошая схема у каждого своя. Вам нужно УНЧ разделить на две части, фаза инвертор и усилитель мощности. если бы я строил не то фаза инвертор был на оу по заветам Алекса.
Так точно. Ездил слушать Zarathustra, даже свои полочники взял, думал сейчас описаюсь от звука этого усилителя (судя по хвалебным комментариям). А фик там, вообще ни как не впечатлил, звук ниже среднего. И скорее от того, что собирают эти ZarathustrЫ из подножного корма и думают, что у них офигенный звук.
БП безкенотронный вам нужен, слушал я кенотроны в БП,полный ужас,заменил кенотрон на стабилизатор,жаль что 100 вольт уходит в тепло.
---------- Сообщение добавлено 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было 20:44 ----------
Многое зависит от реализации, Зара чувствительна ко всем компонентам ,что там у него внутри знает только хозяин.Вот поставил транс 200вт и доволен форумчанин, но он не знает как Зара звучит с трансом на500вт.А я знаю.
---------- Сообщение добавлено 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было 20:53 ----------
Многое зависит от реализации, Зара чувствительна ко всем компонентам ,что там у него внутри знает только хозяин.Вот поставил транс 200вт и доволен форумчанин, но он не знает как Зара звучит с трансом на500вт.А я знаю.
Социальные закладки