Доброго времени суток.
Достался случайно тюнер Радиотехника Т-101 от дальнего родственника в наследство, захотелось его восстановить и поставить на даче в комплект уже имеющемуся усилителю У-101. После замены электролитов тюнер стал подавать признаки жизни, на АМ диапазонах работает, на КВ даже китайцев ловит по вечерам (я из Н-ска). Но, УКВ диапазон, естественно, пуст, как голова моего кота-аутиста. Перестраивать его на FM + паять стереодекодер со своими познаниями в электронике я не осилю, я больше программист, по электронике знания чуть выше начального. Родилась идея, выкинуть блоки УКВ, ДЧМ, СД и влепить туда миктроконтроллер в связке с RDA5807, на это у меня соображалки хватит.
Кнопки БШН, АПЧ и фиксированные настройки хочу оставить работать штатно, как они были в родном тюнере, RDA позволяет это сделать. Единственное затруднение у меня с индикатором, как я ни водил, щурясь и шевеля губами, по схеме своим бородавчатым пальцем, не могу понять, какие сигналы идут на индикатор для отображения "ЧМ", "СТЕРЕО" и уровня сигнала. Если кто-нибудь подскажет, я буду безмерно благодарен, а если кто заинтересуется проектом - опишу основные этапы переделки и выложу прошивку.
Сама связка Atmega88 + RDA5807 подкупает своей простотой и качеством приёма, я переделал таким образом свою дачную Кантату-205, в 30 км от вышки ловит все станции региона (правда, некоторые в моно). Но у Кантаты есть только светодиод "СТЕРЕО", как его подключить я уж разобрался,)) а такой сложный индикатор, как Т-101, боюсь, мне не по зубам. ПАМАГИТИ!!! Спасибо.
Если я выложил тему не в тот раздел, модераторы, перенесите, пож-та куда надо.
---------- Сообщение добавлено 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было 13:11 ----------
Нюшто никому не интересно восстановить Т-101 "малой кровью", вместо 3 плат поставить всего одну 50х70?
Социальные закладки