Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Denon PMA777 темброблок,нужна помощь (мало баса)

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Denon PMA777 темброблок,нужна помощь (мало баса)

Всем привет!)В общем друзья,столкнулся с такой проблемой - купил себе усилитель Denon pma 777 на замену Одиссей 010. Подключил - все хорошо кроме одного - куда то делся бас. Сразу скажу, что проблемы фазировки АС нет, источник,комната,расположение акустики равно как и сама акустика не менялась. При увеличении уровня НЧ происходит как бы увеличение мид баса. Причем кнопка тонкомпенсации работает как положено. Есть еще в наличии ресивер Kenwood kr-950,он вообще шикарен по басам. Так вот я попытался разобраться в данной ситуации,и скачал сервисмануалы трех устройтсв - Denon pma777,Denon pma790 (след модель) и Kenwood kr950b.
    Первым делом сравнил характеристики заявленные производителем, а затем схемы. Схемы денонов очень похожи, с кенвудом есть сходство в том,что темброблок включен в цепи обратной связи. Итак харатеристики - все темброблоки трех устройтсв имеют стандартные параметры регулировки а именно
    - НЧ 100Гц +\- 8дБ
    - ВЧ 10кГц +\- 8дБ
    Единственное что денон 790 имеет как я понял из даташита изменение частоты перегиба регулировки при помощи кнопок 200\400 Гц и благодаря этому работает с частотами такими
    - НЧ 100Гц +\- 8дБ\\\ 50Гц +\-8дБ
    - ВЧ 10кГц +\- 8дБ\\\ 5кГц +\- 8дБ
    Вот в общем вопрос - почему кенвуд "басит" лучше чем мой денон. Визуально внутри все на месте,ничего не пахано. Так же прилагаю фрагменты схем денонов и кенвуда для сравнения.
    PS - хочу отметить странный эффект - на слух при изменении полярности одной из АС на слух заметных изменений нет ((( Как так ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	790.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	338.4 Кб 
ID:	401589   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	777sp.jpg 
Просмотров:	85 
Размер:	336.8 Кб 
ID:	401590   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	777.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	384.4 Кб 
ID:	401591   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	790sp2.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	207.9 Кб 
ID:	401592  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	790sp1.jpg 
Просмотров:	76 
Размер:	195.2 Кб 
ID:	401593   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	950.jpg 
Просмотров:	99 
Размер:	428.9 Кб 
ID:	401594  

Старый знакомый Аватар для Alto

По умолчанию Re: Denon PMA777 темброблок,нужна помощь (мало баса)

Цитата Сообщение от ttgr Посмотреть сообщение
    хочу отметить странный эффект - на слух при изменении полярности одной из АС на слух заметных изменений нет ((( Как так ?
    А взаимопроникновения каналов нету? Если один тюльпан отключить канал перестает играть? бас не появляется?

Новичок
    Автор темы

Нет,все хорошо в этом плане. Если отключить 1 канал он замолкает и все.

А измерить АЧХ усилителя можете? Там не сложно, нужна звуковая карточка в компьютере соединительные провода и пара резисторов. Как вариант можно просто от компьютера подавать синус низкочастотный и смотреть шевелятся динамики или нет. Сейчас только на схему глянул, переключатель, на схеме обозначен как субсоник, посмотрите.

Новичок
    Автор темы

Переключатель субсоник использую при прослушивании винила, а вот померять ачх попробую. Правда никогда этого не делал.Думаю ноут подойдет?

Правда никогда этого не делал.Думаю ноут подойдет?
    Только осторожней, не спалите встроенную звуковую карточку. Скачайте программу RMAA, от компьютера звук подать на усилитель, на выход усилителя поставьте делитель из двух резисторов 10 ком к выходу усилителя, 1 ком на землю, с точки их соединения и земли на вход звуковой карты. Включайте сначала на минимальной громкости, rmma покажет достаточный уровень.

Название:	5298379.jpg 
Просмотров:	140 
Размер:	145.5 Кб 
ID:	401597
    Вот тут подробней про измерения:
    https://radiorubka.at.ua/forum/12-144-2
    Последний раз редактировалось Alto; 29.07.2021 в 22:51.

Новичок
    Автор темы

Спасибо Вам, я скачал rmaa 5 версии, 6 не захотела устанавливаться. Ну я думаю мне и 5 подойдет. Или ошибаюсь? Возможно завтра приобрету внешнюю звуковуху, так будет попроще. Ну и соберу делитель. Интересно сравнить все три аппарата а именно денон кенвуд и одиссей. В общем намеряю - выложу скрины)

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Спасибо Вам, я скачал rmaa 5 версии, 6 не захотела устанавливаться. Ну я думаю мне и 5 подойдет. Или ошибаюсь? Возможно завтра приобрету внешнюю звуковуху, так будет попроще. Ну и соберу делитель. Интересно сравнить все три аппарата а именно денон кенвуд и одиссей. В общем намеряю - выложу скрины)
    Это будет очень хорошо.
    Попробуйте сдедать несколько замеров с разным положением ручек тембра, заодно и сабсоник можно посмотреть как срезает.

Новичок
    Автор темы

Итак друзья, я пока разбираюсь с подключением звуковой карты к ноуту( купил на свою голову с firewire теперь нужно запустить старый ноут ) , на «скорую руку» накидал ачх при помощи осцилографа и генератора ( пр-ма tone gen на ios). Для верности эксперемента подключил осцил прямо парралельно одной из АС дабы мерять с «реальной нагрузкой» . Сначла проверил ачх с выключенными тембрами. Получил линейную ачх во всем диапазоне. Затем построил графики при макс положении НЧ регулятора при откл тонкоменсации, и при включенной тонкомпенсации. Записывал ампл значения ( от пика до пика) Прилагаю фото получившегося графика.

Название:	749F8208-7413-4CD5-9381-9D143E1E69C6.jpeg 
Просмотров:	136 
Размер:	3.81 Мб 
ID:	401664

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Похоже на то что сабжевый усилитель как раз в порядке, а те остальные плохо "держат" демпферируют динамик НЧ.

---------- Сообщение добавлено 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было 12:14 ----------

Может быть дело не в том что баса мало/ а в том что темпброблок поднимает не те частоты что в других усилителях.
    Т.е. в деноне он сильнее захватывает мидбас.

Новичок
    Автор темы

Возможно сама акустика. Осталось понять почему мало реакции на противофазное включение. Насчет подъема мидбаса я так же подумал однако когда жмешь тонкомпенсацию то подъем нч привычен скажем так. Сравнивая темброблок и тк я по графику вижу что темброблок начинает подъем со 160 Гц ( более резкий) а тк с 200 но на частотах со 120-140 Гц крутизна графика тк намного выше чем темброблока. Вот .. Осталось померять кенвуд и сравнить.

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

почему мало реакции на противофазное включение
    Наверное тест неправильный. При "неправильном" подключении одной из колонок, и, что важно, установке их рядышком!, бас должен почти исчезнуть.
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права