Всем привет!)В общем друзья,столкнулся с такой проблемой - купил себе усилитель Denon pma 777 на замену Одиссей 010. Подключил - все хорошо кроме одного - куда то делся бас. Сразу скажу, что проблемы фазировки АС нет, источник,комната,расположение акустики равно как и сама акустика не менялась. При увеличении уровня НЧ происходит как бы увеличение мид баса. Причем кнопка тонкомпенсации работает как положено. Есть еще в наличии ресивер Kenwood kr-950,он вообще шикарен по басам. Так вот я попытался разобраться в данной ситуации,и скачал сервисмануалы трех устройтсв - Denon pma777,Denon pma790 (след модель) и Kenwood kr950b.
Первым делом сравнил характеристики заявленные производителем, а затем схемы. Схемы денонов очень похожи, с кенвудом есть сходство в том,что темброблок включен в цепи обратной связи. Итак харатеристики - все темброблоки трех устройтсв имеют стандартные параметры регулировки а именно
- НЧ 100Гц +\- 8дБ
- ВЧ 10кГц +\- 8дБ
Единственное что денон 790 имеет как я понял из даташита изменение частоты перегиба регулировки при помощи кнопок 200\400 Гц и благодаря этому работает с частотами такими
- НЧ 100Гц +\- 8дБ\\\ 50Гц +\-8дБ
- ВЧ 10кГц +\- 8дБ\\\ 5кГц +\- 8дБ
Вот в общем вопрос - почему кенвуд "басит" лучше чем мой денон. Визуально внутри все на месте,ничего не пахано. Так же прилагаю фрагменты схем денонов и кенвуда для сравнения.
PS - хочу отметить странный эффект - на слух при изменении полярности одной из АС на слух заметных изменений нет ((( Как так ?
Социальные закладки