Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Первый каскад PB AMP в A&D GX-Z9100EX: как настравивать DC-BAL?

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Первый каскад PB AMP в A&D GX-Z9100EX: как настравивать DC-BAL?

A&D GX-Z9100EX. Схемы нигде нет, сервисного мануала тоже. Пришлось рисовать с платы руками. Входной каскад УВ имеет следующий вид

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Screenshot (117).png 
Просмотров:	281 
Размер:	71.0 Кб 
ID:	401036

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PBAMP.jpg 
Просмотров:	186 
Размер:	114.1 Кб 
ID:	401035

Вопрос: как правильно подостраивать подстрочечник DC-BAL? Я как бы навскидку догадываюсь, что он регулирует "симметричность" усиления полуволн. По линии 3, как я понимаю, приходит обратная связь от последующих каскадов усилителя, которая используется для коррекции первого каскада.

Если так, то на каком тестовом сигнале это обычно настраивается? Уровень, частота? И какова правильная техника настройки - просто посмотреть осциллографом сигнал на указанном T.P., или существуют некие "численные" методы?
    Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 19.07.2021 в 08:14.

Старый знакомый Аватар для DenOFF

По умолчанию Re: Первый каскад PB AMP в A&D GX-Z9100EX: как настравивать DC-BAL?

Это установка ноля по постоянке. Там рядом есть стрелка с надписью dc bal tp, вот между ней и gnd надо настраивать 0. Ну между этими контактами я имею ввиду. В положении стоп без сигнала.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Первый каскад PB AMP в A&D GX-Z9100EX: как настравивать DC-BAL?

Цитата Сообщение от DenOFF Посмотреть сообщение
    Там рядом есть стрелка с надписью dc bal tp, вот между ней и gnd надо настраивать 0.
    Да, стрелка видна на фотографии в верхнем правом углу. И соответствующий узел отмечен мною на схеме.

И да, в этой точке DC. То есть нужно его выставить в 0 без сигнала? ОК, понял, спасибо.

Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
    То есть нужно его выставить в 0 без сигнала?
    Да, именно так. А со схемами и правда беда. У меня были все модификации 9100 (ev, ex, просто 9100) и все разные. Самый навороченный УВ у 9100ev, там даже эквализация для 70мкс настраивается отдельно, что я не встречал ни разу в дэках, пришлось тест ленту покупать дополнительную. Напишите потом если не сложно как он Вам по звуку, можно в личку.

Старый знакомый Аватар для speedster

Цитата Сообщение от DenOFF Посмотреть сообщение
    Да, именно так. А со схемами и правда беда. У меня были все модификации 9100 (ev, ex, просто 9100) и все разные. Самый навороченный УВ у 9100ev, там даже эквализация для 70мкс настраивается отдельно, что я не встречал ни разу в дэках, пришлось тест ленту покупать дополнительную. Напишите потом если не сложно как он Вам по звуку, можно в личку.
    EV - стоящий аппарат, или нет, раз продали ? неспешно присматриваю .
    nakamichi 700II\600II\500

Offтопик:
    Цитата Сообщение от speedster Посмотреть сообщение
    EV - стоящий аппарат, или нет, раз продали
    Продал, да. Мне сложно сказать стоящий или нет, мне не понравилась подача феррита, поэтому я почти все 9100 распродал (оставил себе только ex, с коробкой). А так в целом аппарат не плохой, но уж больно намудрили там со схемой УВ и УЗ. Плюс его относительно других 9100 это дискретные головы с возможностью подстройки азимута отдельно ГВ и ГЗ как в акай 95мк2. Использовал его для записи. С детонацией у него кстати было лучше относительно других 9100, но возможно просто экземпляр попался хороший, поскольку ЛПМ везде одинаковый. А, ну и фурнитуру с боковинами я на него ставил от 9100, его округлые формы ручек и пластиковые боковины по мне так себе.

Частый гость
    Автор темы

Я смотрю, в Akai GX-95 MK II выключатель Dolby строит прямо в цепи аудио сигнала и в положении OFF перенаправляет сигнал в обход чипа Dolby. Не так, как в "традиционной" схеме, где даже при выключенном Dolby сигнал все равно идет через чип Dolby, который в такой ситуации работает в режиме просто усилителя.

А как это сделано A&D GX-Z9100 моделях?

(Исправил: так сделано именно в MK II, а не в оригинальном GX-95)
    Последний раз редактировалось TheCalligrapher; 22.07.2021 в 05:34.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права