Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
Из вашего рисунка видно что только под транзисторами так, а надо везде, в том числе и под МС
Вскрытие покажет...![]()
Последняя схема что на сайте (стабилизированный ПН), имеет один недостаток, таймер "обходит" мягкий пуск.. Сейчас думаю над этим.. Как что нибудь надумаю, выложу.. Схема без стабилизации (моя), этого недостатка не имеет.
Убрал возбуд при срабатывании защиты (добавил RC-цепочку на 9 ногу (510 ом и 1 нф)), защита начала работать нормально, но появилась новая беда: при включении под нагрузкой БП сразу уходит в защиту, т.е. один силовой импульс, импульс перегрузки на 9 ногу, мягкий старт, один силовой... и т.д.
Что делать, пока не пойму![]()
Последний раз редактировалось strannicmd; 09.04.2007 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Все проще. Сам отключил мягкий старт, посадив 7 ногу на землю. Соединил ее с 6. Сейчас все работает (по крайней мере ничего сразу не выгорает). Теперь надо все доработки из "соплей" перенести на плату.
Добавлено через 10 минут
Еще вопрос. На какую температуру настраивать термозащиту? И как эту температуру смоделировать? Пока проверял паяльником - все работает.
Последний раз редактировалось AME; 09.04.2007 в 19:54. Причина: Добавлено сообщение
Где замерять температуру в усилителе или проще говоря куда лепить терморезистор - на один из выходников или на радиатор?
По температуре- надо считать термическое сопротивление между кристаллом и радиатором и соответственно прикидывать какая температура будет на радиаторе или корпусе транзистора когда на кристалле будет допустим 100гр.
Можно и два.. Соедини паралельно, или последовательно. Должно работать
Вот, добрался и до следующего "поколения" "моего" ПН..Вобще-то, это возврат к попыткам которые имели место быть с сетевым ИИП, (в соответствующем разделе). Если точнее, то это попытка "приделать" потактовое ограничение, ну и остальные "примочки" остаются в силе.. В этой схеме применена "пипа" Гиратора, для измерения тока намагничивания силового трансформатора (штука с дыркой..,
). Софт старт и всё остальное тут работает как надо (должно..
)(в отличии от последней схемы, где с софтстартом были определённые проблемы..) Схема пока "прикидочная". Прошу критиковать (конструктивно..).
То Гиратор.. Подбил меня всё таки на это дело, теперь давай Игорь, помогай..![]()
![]()
Последний раз редактировалось strannicmd; 12.04.2007 в 18:39.
Каким образом на один таймер посадить два терморезистора - их ни параллельно, ни последовательно не включишь.
Добавлено через 11 минут
Из этого следует что ПН собранный по последней схеме можно распаивать на детали и делать новую печатку?![]()
Вообще стоит заморачиваться с UC3825 если ни стабилизация, ни потактовое ограничение, ни прочие примочки мне не нужны? Мне только нужна защита по току и температуре. Ни в одном автомобильном усилителе (а я их много повидал в силу своей профессии) я не встречал стабилизации и прочих наворотов, только простейшая защита по току (от КЗ) и температуре (от перегрева при неудачном расположении), даже в топовых моделях.
Так может делать ПН на 494й микросхеме как все и не париться?
Последний раз редактировалось Niroborn; 11.04.2007 в 21:46. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки