Я глянул на их сайт и обнаружил, что многое можно купить напрямую по ценам ниже, чем у местных продавцов. К тому же гарантировано отсутствие подделок. И стоимость доставки из их немецкого филиала всего $6.99
Есть ли подводные камни?
Я глянул на их сайт и обнаружил, что многое можно купить напрямую по ценам ниже, чем у местных продавцов. К тому же гарантировано отсутствие подделок. И стоимость доставки из их немецкого филиала всего $6.99
Есть ли подводные камни?
Насколько я понял, физлицам продают. Я честно указал, что я физ. лицо. Минимальная партия отсутствует. Т.е. я могу заказать даже 1шт.
Подробнее:
1) Я положил в корзину несколько разных микросхем
2) Пошел дальше, там несколько шагов, всё заполнил
3) Дошел до последнего шага, осталось заплатить. На этом остановился, т.к. хочу добавить в корзину еще одну микросхему, которой сейчас нет на складе. Жду пока появится.
Возможно есть какая-то разница для жителей Украины и России. Я из Украины.
От 1шт.
Продают. Но надо указать про свой бизнес, что ты independent designer. И все. Потом придет письмо от службы доставки, которая везет груз с предупреждением о звонке таможенного брокера. Тот звонит, объясняет на пальцах что нужно делать, высылает документы для заполнения. 5-10 минут на заполнение. Через пару-тройку дней приезжает кульер.
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Если отправят экспрессом/курьером, могут быть проблемы на таможне (с нашей стороны)..
наверное стоит уточнить
у меня проблем именно с таможней не возникало, а вот с брокерами - да. они просто не допускали под любыми предлогами до таможни.
но нужно отдать должное TI, они проявляют невероятное отношение даже к частным клиентам с мелкими заказами - финансовых проблем не возникало ни разу! TI возвращал даже сумму транспортных расходов.
Они отправляют ТОЛЬКО курьером. Курьерская служба сама таможит. От вас нужны будут только паспортные данные и уточнение состава таможенной декларации.
---------- Сообщение добавлено 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было 23:39 ----------
Уважаемый, за более чем 20 лет моего опыта покупок за рубежом с таможней у меня были проблемы всего один раз. Когда сумма закупки превышала тогдашний порог более чем в два раза, а количество единиц в товарных позициях было похоже на подготовку к барыжничеству. Ну, не стоит исключать, что не везет зачастую и как правило лохам.
---------- Сообщение добавлено 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было 23:42 ----------
И это действительно так. И даже с копеечными заказами. Главное не начинать орать, что все пропало, а проявить немного терпения и разобраться в проблеме.
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Можно и так. За попытку обуть европейскую, американскую или израильскую таможню наши любители халявы уже утонули бы в штрафах или тюремных сроках. А так - да, наши таможенники смотрят на многие выкрутасы сквозь пальцы.
Offтопик:
Покупал напрямую у Инфинеона, доставка ЮПС, никаких проблем, единственное, просят доказательства оплаты, платежку , и объяснительную, для каких целей куплено.
Всё продаю, и физлицам и даже бесплатно отправляют снова, если товар вернули по недоразумению. И деньги возвращают.
Правда давно не заказывал.
Подводные камни есть.
Не покупайте слишком много компонентов одной позиции, могут быть проблемы с таможней. Я купил 100 шт. OPA1656 и 2 недели переписке с таможенным брокером с объяснениями зачем мне так много надо.
Не заказывайте сэмплы на физ. лицо. Заказ вам не отдаст таможенный брокер.
Offтопик:
Так, а ч0 ее обувать? Сами таможенные платежи, - гроши, основной платеж и немалый, это НДС (VAT)
Вона, в теме "Онлайн магазины америки европы китая..." народ от российской таможни горючими слезами плачет.
По поводу "выкрутасы" и "сквозь пальцы", - в Бельгии таможенник сам к фуре выйдет, сам осмотрит, сам Carnet Tir оформит, вся процедура 25 минут занимает.
Во Франции, всё тоже самое, 35 минут.
На границе между США и Канадой, не вылезая из фуры всё таможенное оформление - 15 минут.
И, только, в одной России, таможенное оформление может занять весь рабочий день.
Может быть не все заметили, что я с Украины. Вероятно между таможнями России и Украины есть какая-то разница. Надеюсь конечно, что в Украине всё не так страшно. Но не уверен, потому спрашиваю.
И вот еще вопрос: какая разница (с точки зрения таможни), где я заказывал посылку? Посылки с Али проскакивают таможню за несколько минут (это по трекингу видно). Почему другие посылки должны растаможиваться по каким-то иным правилам?
Социальные закладки