Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя
Показано с 21 по 40 из 52

Тема: ЯМАХА NS2000 в чем фишка звучания?

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: ЯМАХА NS2000 в чем фишка звучания?

Ну на такие эксперименты денег нет, но неокрепший ум гибче окрепшего)), если все дело в комнате то какие проблемы беру свои колонки бегу в эту волшебную комнату и слышу тоже самое? Или же как всегда не все так просто? И опять уже не просто комната а именно ямаха и именно в этой комнате? Тогда посыл на счет комнаты не будет верным?

Да блин ну вы что меня в диссинанс вводите, какая блин комната пишу еще одна из миллионов неподготовленных комнат, в обычном кирпичном доме, какие трехзначные цифры вам нужны? Я вам привожу конкретный факт прослушки а не эфимерное предположение.

Завсегдатай Аватар для Shidim

Вопрос поставлен правильно, но утрирован, сказка о медали с двумя сторонами и ребром. Слушаю высококлассные аппараты, очень нравится, приношу домой-не то пальто.
    Моё имхо о составляющих имела градацию как по важности так и по очерёдности.
    В таком случае действительно лучше поступить так, хожу и слушаю где возможно АС в подходящем бюджете, найдя искомое, несу домой если не нравится, занимаюсь жилищем.

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Цитата Сообщение от Peroffskiy Посмотреть сообщение
    одна из миллионов неподготовленных комнат, в обычном кирпичном доме, какие трехзначные цифры вам нужны? Я вам привожу конкретный факт прослушки
    Тема началась с особенностей построения сцены.
    Это зависит от комнаты и ее подготовки. И немного от техники.
    Перенесите всё в ванную и послушайте там.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для Shidim

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Перенесите всё в ванную и послушайте там.

Крутая аппаратура играет круто в любых условиях

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Не понятно при чем это? И что значит звуковая обработка. Это обычная комната в кирпичном доме, правда площадью где-то 30 м2. Потолки стандарт, за колонками во всю стену плотные шторы. И.. И все!
    Значит отражений больше чем прямого сигнала и хана сцене и стереообразу.
    На стены нужно звукопоглотители примерно на 50% площади и пробовать убавлять прибавлять. Переглушенная комната тоже плохо.

Это не считая рассеивателей.
    Да и по басу пройтись нужно.
    И по изоляции.

Если забить на сцену, найти место получше и оставить как есть, то можно сэкономить. Особенно не копая в глубину басов.

---------- Сообщение добавлено 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было 14:26 ----------

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    звукопоглотители
    Выше килогерца еще как-то цена рупь/ведро, а ниже ууу...
    И размеры аааа....

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Выше килогерца еще как-то цена рупь/ведро, а ниже ууу...
    И размеры аааа....
    Ога.

Завсегдатай Аватар для 4321

я бы поспорил,чёж так плохо играет на выставках.
    В условиях человейников,несколько факторов,очень не маловажный питание.
    Мне с питанием везло,чего не могу сказать про других моих знакомых.
    Самые лучшие условия в сталинках,если с питанием повезло,потом частный дом,в дали от пром предприятий и крупных городов.
    Иногда,неожиданно,в хрущёвке под снос...
    Хотя понятно,разгруженно потребление.

Лишен права ответа (до 29.08.2025) Аватар для kekss

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Самые лучшие условия в сталинках,если с питанием повезло,потом частный дом,в дали от пром предприятий и крупных городов.
    Иногда,неожиданно,в хрущёвке,под снос...
    Хотя понятно,разгруженно потребление.
    https://www.youtube.com/watch?v=_j0J3A2wchU

У этого перца,глаза наркомана...

Новичок
    Автор темы

Наверно, я так смотрю сейчас на все это, реальных владельцев этой акустики или нет на форуме, так как все слушают свое или им не до нас)) .

Как раньше отметили, я надеялся, что кто-то уже все знает про мой вопрос, ведь все считают эти ямахи легендарными и ответ очевиден. А так тема получается намного обширнее и делиться на две части, акустика и КДП и их взаимодействие. Так как это вопросы довольно распостраненные должны тогда и темы по ним быть? Может кто подскажет, или на другом форуме.

Может Ямаха и легендарная,но в моих кругах любителей,японская АС ни когда не была предметом культа,даже на заре потребительского бума.
    Я признаюсь,что имел здоровенные гробы Сансуй,в конце СССР (не картонные 65) оч тяжёлые.
    Техниксы какие то из Берёзки..ну и всё.
    Голографию и "живые" звуки,вполне дают АТС.
    Если усиление подобрать.
    Я вот никогда не любил Шорд (ЧЁрд),но как же они неожиданно спелись с ВестЛейками BBSM6,стояли у меня год.
    ВсетЛейки,в плане натуральности,рекламировать не надо...Это стандартное решение.
    Но это я сейчас говорил о почти проф решениях,а ведь есть и "эмоциональные" где голография уже не интересна,просто "вкусно" играет.Тот кто посещает концерты классики,вполне может меня понять,да не нужна там голография.
    Вот лично мне очень понравились Электро Войс Джорджии IV.
    Наверно даже хотел бы их иметь,пока не решил.

---------- Сообщение добавлено 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было 23:03 ----------

Да из того что слушаю сейчас,это АТС CSM10 и Эпикур EPI100,очень разные полочники.
    И даже не знаю что больше нравится...

лентяй Аватар для владимирр

Где искать истину?
    её нет
    Как тогда быть?
    ну можно это почитать https://acoustic.by/images/docss/aco...lushivania.pdf
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Тот кто посещает концерты классики,вполне может меня понять,да не нужна там голография.
    Вот лично мне очень понравились Электро Войс Джорджии IV.
    Наверно даже хотел бы их иметь,пока не решил.

Да из того что слушаю сейчас,это АТС CSM10 и Эпикур EPI100,очень разные полочники.
    И даже не знаю что больше нравится...
    Я не посещаю концерты, но люблю музыку)) в дилетантском смысле слова и больше техническом. Не музыкант я хотя учился в свое время на ударниках и гитаре)) но слушаю не музыку как ее играют а скорее как ее воспроизводят. Поэтому эпитеты которые вы приминяете, мне не подвластны, если конечно тыкнуть пальцем вот тут то а тут не то я услышу.

Поэтому я до сих пор для себя не решил, что хочу от системы, нет конечно у меня есть сложившийся стереотип звука который мне комфортен, но воспитания нет)) и так как технарь, мне легче слушать чистое но не какое-то настоящее звучание.

Вот взял цап мультибит без оверсемплинга хотел приобщиться, но не выходит ни как, возможно уровень системы не вытягивает и .Тд. Но другу музыканту он зашел, говорит как раньше такой звук, такой настоящий и т.Д но он много живой музыки слушал, может и похоже..

На счет ямахи, ну простите чего пишут то и знаю, может в ваших кругах и не котировалась она, знаю в которых ни котируется ни чего кроме динаудио и еже с ними. Но по объемности сцены, ни по чему другому, я интереснее пока не слышал. Вот на очереди от Троэлса акустика еще одна и две от Крылова на сканах ревелаторах и т.Д. Там ценовой диапазон уже пошел нормальный, сравним и выше той же ямахи, посмотрим...

Вообще как всегда на форумах все несут то что хотят а не то что просит топикстартер)) меня просто интересовало за счет чего такой эффект у конкретного изделия для примера, так как сцена прказалась мне принципиально другого строения от всех других экзепляров акустики которую приходилось слышать.

так как сцена прказалась мне принципиально другого строения от всех других экзепляров акустики которую приходилось слышать.
    У каждой акустики своё боковое излучение на разных частотах.
    Это боковое излучение взаимодействует с комнатой.

В неподготовленной комнате в уши приходит "больше" отраженного сигнала, чем прямого. Достаточно отойти с оси излучения, чтобы понять, что тише не стало. Это и есть "звук комнаты" возбуждаемый колонками.

Если комната даёт минимум отражений, то становится более монописуарно на то, какую акустику использовать.

Если повезло и комната гадит симметрично слева и справа, то оказывается возможным получить некую "сцену". Хотя она получается "как есть", а не как должно быть. Иногда эффектно.

Если нет никаких "факторов везения", то никакая акустика в таком помещении играть не будет.

Вот и получается, что каждый под своё кривое помещение выбирает акустику с обратной кривотой. Чтобы произошло взаимовычитание. По цене выходит дороже подготовки помещения. Но это приходит под конец жизни, а не в 20 лет.

---------- Сообщение добавлено 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было 10:11 ----------

Некоторые так и продолжают менять провода и усилители паять. Можно конденсаторы Jupiter поставить.

Suum cuique Аватар для _Summit_

слушаю не музыку как ее играют а скорее как ее воспроизводят
    Т.е. типичный аудиофил?

Поэтому я до сих пор для себя не решил, что хочу от системы, нет конечно у меня есть сложившийся стереотип звука который мне комфортен, но воспитания нет)) и так как технарь, мне легче слушать чистое но не какое-то настоящее звучание.
    Ну а мы как тут можем помочь?

Вообще как всегда на форумах все несут то что хотят а не то что просит топикстартер)) меня просто интересовало за счет чего такой эффект у конкретного изделия для примера
    Каков вопрос - таков ответ. Какой эффект? Лично я эти АС не слышал. И многие, возможно, не слышали. А кто слышал, "такого" эффекта не уловили. А если уловили "эффект", то не такой. Вам тут про это говорят. Если совсем упростить, то вы спрашиваете "почему вам зашли эти АС". Да кто-ж его знает почему...

Все ищут простой быстрый бесплатный совет.
    А всё на десятилетия, тысячи долларов и с погружением в теорию.

Двоечников с задней парты по жизни такое бесит.

Забанен (навсегда)

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Для информации колонкостроителям. В данной Ямахе все конденсаторы фильтров - масляные. Даже на НЧ там стоит батарея из нескольких больших банок.
    Попытки апгрейда "по Троелсу" конденсаторами Джанцен приводят к плачевному результату - звук становится существенно хуже.
    Я заменил, печального результата нет, вы не слышали и не гундите.
    Это просто а вот я 99% приеду на будущую выставку россхаэнда и пересулшую всё что есть т.е. всё что будет(если это физически возможно), вот похахочем.

---------- Сообщение добавлено 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было 00:42 ----------

[QUOTE=Merstan;2914722]Все ищут простой быстрый бесплатный совет.
    А всё на десятилетия, тысячи долларов и с погружением в теорию.

Есть такое,оно есть если слушать не себя а других,другие имеют замысел что бы вы были лохом( в большинстве случаев).
    Слушай себя а не других!
    Но есть проблема а что у тебя ( у себя) есть послушать,так вот слушай у других и слушай себя у других ,а не других.

---------- Сообщение добавлено 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было 00:52 ----------

Час ночи,позвонил на работу, узнал график на ноябрь и офигеть мои выходные совпадают с работой выставки
    ПРОЙДЕТ В МТУСИ С 18 ПО 21 НОЯБРЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО.
    https://roshiend.ru/exhibitions/20-y...ijskij-hi-end/

Алексей гвадэлупович
    Гость

Добрый день. Было несколько пар ns-2000. Лучше колонок для себя я не нашел. Модификация 1988года у которых сзади изменили клеммы с пружинных на винтовые. Гораздо интереснее звучит, почему не знаю вроде все одинаково с предыдущими. Возможно от старения или ещё что-то. Так же заменил фильтра на полипропиленовые конденсаторы и без сердечные катушки, не скажу что звук стал во много раз лучше. Но на некоторых деталях звука, лучше. Ещё под эти колонки желательно мультибитный ЦАП на старой доброй pcm-63. Однобитники слишком ярчат. Усилитель у меня yamaha b-2x. предвак C-2x.

Страница 2 из 3 Первая 123 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права