Нужен маломощный (ток 10-20 мА или больше) стабилизатор напряжения на 10 вольт (можно регулируемый) с отключающим пином с минимальным обвесом, доступный и желательно не SMD. Помогите, пожалуйста кто чем может, мы сами не местные...
Нужен маломощный (ток 10-20 мА или больше) стабилизатор напряжения на 10 вольт (можно регулируемый) с отключающим пином с минимальным обвесом, доступный и желательно не SMD. Помогите, пожалуйста кто чем может, мы сами не местные...
Навскидку КР142ЕН1,2.
Но корпус DIP14
А параллельник на TL431 плюс транзистор для выключения не?
Если на рассыпухе собирать, вообще не проблема. Еще гальваноразвязку по управляющему нужно. Скорее всего три детали слепить придется: стаб типа 78l05, стабилитрон ему и на отключение оптрон. А так хотелось одной деталькой обойтись...
https://www.chipdip.ru/product/ka78r12
На LM78xx полностью выключить не получится.
Сейчас еще поищу.
Классика https://www.chipdip.ru/product/lm2941t-nopb
Стаб плюс pc817 на выход Чтоб слишком просто не казалось, решил гальваноразвязаться еще - там управлялка с микроконтроллера будет, а выход на кабель метров 5 работать должен.
LP2951 имеет выход на отключение устройства и вход на отключение его самого.
....если не ошибаюсь.
Очень интересный микромощный стабилизатор с падением всего 300mV !!
Еще входное 24 вольта. Ну а чего, 78l05, на среднюю ногу стабилитрон 5.1 вольт, далее pc817 и ладушки. Не изящно?
Гоша, намек понял Тогда LM2941. В магазине лежат, ждут. Спасибо!
Оллема,
А вот с TL431 и PC817D такой фокус может прокатить даже при1020 мА через светодиод.
Олег, для чего тебе всё это надотЪ? Шо задумал?
Если очень надо, можешь применить LM2576HVT-5.0 в ТО-220, но, это если очень надо
The LM2576 series offers a high-efficiency replacement for popular three-terminal linear regulators.
И ноги "лишние" on/off имеются
Не, больше всего понравилась LM2941. Мне три штуки надо и они все просто лежат и ждут меня.
---------- Сообщение добавлено 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было 23:06 ----------
Эд, это будет работать круглосуточно на серьезном объекте. Там уже мой прибор работает успешно, но внезапно ТЗ обросло еще одним сервоприводом 0-10 Вольт, хотя и работающим в дискретном режиме. Поэтому просто добавлю туда управляемый процом выход
Спасибо всем за участие гОрю, Эд, не бывать, просто напейся
Offтопик:
Спасибо, Олег !
Социальные закладки