Для сравнения возьми галогенки накальные, в цоколе Е27.
Вдвое-втрое долговечнее обычных накаливания, и дают превосходный свет.
Но жрут, разумеется...
У меня есть и торшер с галогенками (длинная трубка) - светит в потолок, плавная регулировка - очень приятный свет.
Вот такие.
---------- Сообщение добавлено 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было 21:02 ----------
Да, почему-то у них поприятнее.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Как ввинтить, так и счётчик будет крутить.
даже не представляю себе такие лампы 2400K - это уже красные ?
У меня отлично работают 4000K, 3 шт Ильича на 60 ватт однозначно проигрывает 4-м Led светильникам по 6 ватт.
120 ватт против 24 ватт
И никакого ртутного оттенка, тем более зеленоватого.... Вы видимо давно не покупали светодиодных лампочек ? Они светях чисто белым светом, никаких оттенков. А если в лампе 50 на 50 диоды теплые и холодные то вообще супер свет получается. Лампа накаливания словно свечка на их фоне - коптит оранжевым светом.
Но если вам нравится желтый свет, чтож, крутите счётчик.
Это приближенные по цветовой температуре к лампам накаливания. Но бывают еще и 2200. Хотя мощность катастрофически падает с уменьшением цветовой температуры у LED
Как сравнивать тёплое с мягким, 4000 из другой оперы. А когда цветовая температура одинакова с лампами накаливания, то сразу заметны все косяки LED
---------- Сообщение добавлено 21:39 ---------- Предыдущее сообщение было 21:38 ----------
Счетчик своё и так возьмет, ни больше ни меньше - стиральные машины, кондиционеры, и тп.
---------- Сообщение добавлено 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было 21:39 ----------
Я ж говорил - недавно брал filament led на 2700. Ибо теплее свет в местных хозмагах большая редкость
Максим, ну солнечный-то тоже желтый, просто он много ярче.
Так что белый от светодиодов хотя и точнее в цветопередаче, но от естественного отличается.
Самый близкий к естественному от тех галогенок, что выше рассказал.
---------- Сообщение добавлено 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было 21:43 ----------
Светит лучше всего, достаточно долговечная - но не экономична.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Наверно дело привычки, я довно ни вмкаком виде нигде не использую накаливая. Сначала песешёл на энергосберегайки, потом на светодиоды. Ни галогенки ни софиты в доме мне не нравится - слишком желтит. За рабочим столом у меня тоже 4000K - самый лучшиймоему глазу. стоит поставить 2700, даже очень хороший - не могусидетиь за таким столом. Словно в кинотеатре перед фильмом и спать сразу хочется )))
А летом, когда панелька прогрелась от дневной жары, вечером включить под потолком пару софитов на 150 ватт такое себе удовольствие )))
---------- Сообщение добавлено 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было 21:52 ----------
А когда горят лампочки накаливания какая косячность мне в глаза бросается ?
Уууу сберегайки те были отдельная история
Сначала они слепили глаза ярко-ядовитым ртутным светом в ограниченном пространстве, но комнату почему-то не освещали. А потом очень быстро тускнели, переходя в серо-жёлто-зелёный
Это уже про то "в каком ухе у меня жужжит"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...BC%D0%BF%D0%B0При использовании галогенной лампы с диммером необходимо время от времени включать лампу на полную мощность примерно на 10 минут, чтобы испарить накопившийся на внутренней части колбы осадок иодида вольфрама
А я совмещаю на рабочем месте галогенки и светодиоды. Причём в диодном светильнике 4000К половину светодиодов заменил на 2700К. + галогенки. Получилось хорошо. Днём сравнивал с солнечным светом - ну почти 1:1. А главное, из-за распределённых источников свет бестеневой.Филаменты в стекле? В этом разгадка.Блин, как жэж мы все жили когда всего этого разнообразия не было...
Offтопик:
... и, эта, вы тут сподобились кассету с мп3 сравнивать?
а сколько денег высосала эта разнообразия, люди дергаются во все стороны что лучше, дешевле
филаменты пока из всех лучще, дольше держит
Социальные закладки