Заказал себе Мультиварка-скороварка MOULINEX Quickchef CE430832
Профилактика газового хозяйства, жена сказала купить печку, чтобы пережить безгазье, решил пофантазировать, поэтому мультиварка
Заказал себе Мультиварка-скороварка MOULINEX Quickchef CE430832
Профилактика газового хозяйства, жена сказала купить печку, чтобы пережить безгазье, решил пофантазировать, поэтому мультиварка
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Я только в ней и готовлю.
Еда более полезная, не пригорает т.к. температура стабильна.
Нет этой жары и духоты от газовых комфорок.
На газу только компот варю, крупы и яйца. Всё остальное только в ней. У меня Редмонд. Покрытие чаши - керамика.
В месяц газа 1,5...2 куба сжигаю, не больше.
Спасибо, знач, не прогадал
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Печка это правильно, как ни крути, а в печке получается и вариантов больше и вкусней.
Мультиварка была, пароварка в ней понравилась. Потом купил традиционную многоярусную пароварку здорового человека. Называется 竹蒸锅
Потом купил вторую, побольше. Зачем после настоящей пароварки нужна эта мультификция - не знаю.
Осталось только традиционный вок купить, но газа нема. А без газа не вок и был.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
«Cобрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек» — Сергей Капица
Только я один наверное мясо варю и тушу и запекаю в печи. Как ни странно - печь это тоже тепловая рубашка, а с толстой керамической кастрюлей еще и тепловое поле равномерней...
WBR, Michael.
Я по экономию не парюсь. У меня один только холодильник в месяц 47квт кушает, остальные 50...70 это музыка (в режиме ожидания или фоном почти 50 ватт), свет светодиодный, но горит везде, хотяб лампочка в вытяжке и ночник в прихожке ну и ноутбук с паяльниками и ЛБП, зимой увлажнитель 25 ватт почти не выключаю.
Еда действительно на мой вкус вкуснее и меньше мороки с готовкой. На сковороде или кастрюле постоянно то прибавить газ, то убавить - стоишь как дурак и ловишь что не подгорело или не убежало. С мультиваркой этого нет. Пример как суп готовлю:
лук, морковь на режим жарка на 5...7 минут, картошка, капуста мясо за это время режется, закидывается и заливается кипятком из чайника, посолить поперчить и на час в режим тушения. Через час пищит, приходишь и кушаешь суп. А за этот час можно много дел переделать. особенно когда есть посудомойка, робот-пылесос ну и стиралка конечно.
Если разобраться с таким арсеналом бабы и не нужны - так, для веселья только
Ну это понятно, одновременно плов и суп в ней не приготовишь.
У меня вообще если с верхом - 2литра, но супа хватает на 4 дня, так же на 4 дня хватает кого нибудь рагу или плова.
Отдельно на газу только картошку варю и крупы и компот с киселём.
Однако если вам 5 литров не хватает "ну вы и жрать барин"
Я когда покупал 2-х литровую мне продавец девушка убеждала что 2 литра это очень мало, у ней муж 5 литров за раз сьедает. Я хз как так можно жрать, как вообще столько в человека лезет.
В общем у меня в неделю мультиварка раз 4..6 работает. И всем советую следить за фигурой, особенно у кого сердце.
В мультиварках меня люто бесило две вещи.
1. Для большинства моделей проблема купить отдельно котлы. При этом котлы стоят как приличные кастрюли, хотя это дешманский ковш без ручки.
2. Управление для недоразвитых. Надо ровно один режим - работа по термопрофилю. Задал энное количество температурных(или мощностных)точек и времен и все.
Но таких в природе наверное не существует, а городить еще и свой контроллер под этот хлам - ну его нафиг.
WBR, Michael.
Мне не понравилась еда из мультиварки. Я разорился на хорошую микроволновку и счастлив. Но это для каш - остальное по классике, на плите или в духовке.
Во https://lipetsk.poryadok.ru/catalog/skovorody/481095/
Правда больше в ней тушим, под такой крышкой
https://lipetsk.poryadok.ru/catalog/...posudy/548814/
Н- да парни... Приготовление еды как и любое дело требует внимания. А тут что - свалил все в кучу и порядок. Несколько лет назад пробовал - еда пресная. Не мое.
У меня старенькая Panasonic TMH18, забыл уже когда купил, много лет назад, готовлю в ней часто. Если что-то надо готовить долго и на медленном огне -- самое удобное решение.
mAxSpace, исхудал
ничего себе! неужели мультиварка помогла столько сбросить? тоже бы не отказался
Самая простая мулинекс. Использую для риса, гречки, пшённой каши. Насыпал, залил и забыл, пока не пропищит. Всякие супы и выпечки мне не нать. Иногда плов в ней делаю. На плите яичницу и омлет. Редко уху и щи. Больше ничего не умею) Картоху в кожуре в пластиковой пароварке, на дно воды немного и в микроволновку на 7 минут.
Социальные закладки