Всем доброго !
Кто в курсе , в чём разница между лентами А 4615-6Р и А 4620-6Р ?
Всем доброго !
Кто в курсе , в чём разница между лентами А 4615-6Р и А 4620-6Р ?
Всего -то , а почувствительности или качество самой ленты !?
Буква "Р" - для радиовещания, по-моему...
Лента толщиной 55 микрон для радио вещания, у меня такой ленты не было.
Последний раз редактировалось andreika 82; 07.04.2021 в 18:24.
Уважаемые формучане, поделитесь опытом/информацией.
1) Сколько циклов записи выдерживают ленты разного типа до того, как звук будет записываться с искажениями, с учетом, что лента более-менее и дека более-менее?
2) Есть ли разница в результате записи, если в качестве источника-носителя используется СД или МП3?
3) В настоящее время только обрастаю добришком и в качестве источника звука для записи использовал ПС3 (других аппаратов с РЦА нет дома). ПС3 привередлива к кодекам и контейнерам и тем не особо удобна. Однако есть планшет, валяющийся без дела. Айпад мини 2. И есть шнурок джек3,5 ту РЦА. И вот подумал, а можно ли им заменить ПС3. Но смущает то, что на приставке звук выходит через линейный выход, а в планшете через разъем наушников. Они вроде как имеют разные характеристики, но я в этом ничего не понимаю. Можно ли использовать как источник звука планшет/телефон или нет, так как звук будет плохим или даже чего может погореть в деке?
Сколько угодно. Лента становится хуже не от перемагничивания при записи, а от механического истирания об ЛПМ. Ну и еще от чисто старения во времени - связующее деполимеризуется и состав осыпается.
Нету. Что подадите, то и запишется.
Конешно
Это трудно организовать. Надо сильно постараться - но не получится.
Другой вопрос - какое качество звука Вас устраивает? Это Вы сами должны определиться.
Просто на этом форуме обычно собираются люди, которых посредственный звук от перечисленных Вами источников совершенно не устраивает.
Но "на вкус и на цвет - товарищей нет".
Владимир, благодарю за ответ!
По поводу мп3 и сд. Я имел ввиду ситуацию следующую. Берем песенку на диске и записываем ее. Берем ее же и конвертируем в мп3 и после записываем. В таком случае разница будет заметна?
Конечно при наличии сд диска конвертировать в мп3 я не буду. Просто не все композиции есть во флаке. Вот я и хочу понять, значительны ли будут расхождения в результате записи с сд и мп3. А то, что что я подам, то и запишется, это понятно.
Второй момент. Конечно я тоже стремлюсь к лучшему, но действую по обстоятельствам, в которых нахожусь. А сейчас у меня планшет и приставка пс3.
Со временем хочу подыскать другой аппарат проигрывания сд. По идее до у меня есть дом. Кинотеатр сонька и пс5, но у них нет РЦА. А к конвертору хдми-рца я что то с опаской присматриваюсь. Почему то думается, что не очень то они круто обрабатывают звук. Возможно заблуждаюсь.
Сильно зависит от ушей и используемой аппаратуры. И еще от качества фонограммы. Какой-нить Моргенштерн, прости-господи, вполне проканает и на МП3. Есть люди, что разницы не замечают и их вполне устраивает МП3. Правда, им этот форум совсем не интересен. Только магнитная лента тут совсем не при чем.
Надо ли? Формат уже по факту устарел, и народ давно слушает все с флешек или прямо из сети. У меня СD-уже пылью покрывается.
Сейчас нужен хороший внешний ЦАП, и для начала - отличные наушники. И уже тогда можно будет легко отличать МП3 от нормальных, не жатых фонограмм. Ну а потом усилитель и АС - хорошие - по мере материальных возможностей.
Про мп3/сд уяснил.
Что касается цифры. Она пока мне не интересна. То ли дело достать кассетку, вставить ее в кассетоприемник, быть ограниченным в быстром переключении треков, да и не только в этом. Почистить головы, записать чего нибудь. Я даже не против концертик крутануть на VHS. В общем мне по кайфу ретро)
Социальные закладки