Здравствуйте, уважаемые. Хотелось бы для себя решить задачу, судя по обсуждаемым темам на множестве форумов, никому не нужную. А мне вот понадобилось! Начнем:
Нужно создать систему для работы на малой громкости. Как описать громкость не проводя измерений представляю слабо, но попробую, по положению регуляторов громкости "стандартных" устройств, т.е. если взять музыкальный фаил со "средним" уровнем, не громкий и не тихий, средненькие наушники в пределах 30-150 Ом в видеокарту простенькую и регулятор громкости винды на 50%, то в плеере (аимп) регулятор громкости на 7-8%. То же со встроенными (ноутбук, моноблок) динамиками. Исходя из некоторой "стандартизации" перечисленных устройств по выходным и входным параметрам, надеюсь будет понятно, даже учитывая немалый разброс. Так вот. Имею подозрения, что для этого, т.е. для работы с маленьким сигналом нужно учесть некоторые нюансы. Какие? Вот в этом то и вопрос!
Но и это еще не все! Система должна быть помещена в ящик с максимальным внутренним объемом 2,4 л (на канал). Т.е. из-за специфики данного рабочего места сбоку от монитора места нет и придется сделать ящик закрепленный на верхней кромке монитора. Размеры, максимально возможные 490 Х 100 Х 100.
Я не прошу делать работу за меня, т.е. сидеть и подбирать динамики из имеющегося ассортимента по заданным параметрам с учетом объема ящика и цены, а только указать нюансы на которые следовало бы обратить внимание.
Социальные закладки