Доброго времени суток и здоровья всем!
Интересует мнение и опыт во внедрении привода от флопика для проигрывателя винила. Я сам имею опыт в данном вопросе, интересно по общаться с единомышленниками, или людьми имеющими, что сказать по данной теме)
Доброго времени суток и здоровья всем!
Интересует мнение и опыт во внедрении привода от флопика для проигрывателя винила. Я сам имею опыт в данном вопросе, интересно по общаться с единомышленниками, или людьми имеющими, что сказать по данной теме)
А шпиндель от ХДД не хочите? Слабенькие оне.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Alex, А у привода головки видака? Под пассик не пойдет?
Offтопик:
Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"
Тогда лучше не головки а тонвала, он не такой скоростной но более сильный и с таходатчиком на большее висло импульсов на оборот.
С уважением, Михаил Янковский.
Еще управление вкорячить
Я попробовал это сделать на базе унитры г602, скорость держит, мощности хватает для раскрутки диска, но один минус, нету ручной подстройки оборотов.
Я хотел под пассик поставить мотор от катушечника Идель/Ростов/Союз. Внешнероторный асинхронник с мягкой характеристикой и таходатчиком. Сделан весьма неплохо... Громоздкий правда.
Цифра - РС - Charleston v3 - 2хAK4493 DAC - Lynx VTA-39 - Technics SB-6
Аналог - Идель 001-1С, Fisher MT-6321 LP с Ortofon 520 MkII + корректор Alex на EF86+6Н6П.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я ставил сони 2000х годов, советские не попадались в руки.
Доброго времени суток. Хотел поделиться результатом эксперимента.
Нашел на плате управления своего флоппика два резистора на 100кОм, изменение сопротивления которых влияет на частоту оборотов двигателя. То есть, при уменьшении сопротивления одного, двигатель замедляется, при уменьшении второго - двигатель ускоряется. Но при изменении частоты двигатель начинает стучать. Скорость вроди как стабилизируется, но появляются вибрации мотора.
Только синхронник с генером ставить или смириться с тем, что флоппик не позволяет нормально регулировать скорость.
Вообще-то , я на платах от разных флоповодов видел пьезокерамические резонаторы , судя по всему - частота генератора определяет скорость ... ну так в чём проблема ? Надо поставить туда LC-генератор вместо пьезика , и им регулировать частоту .
И забыть о стабильности частоты. ИМХО.
Зачем LC генератор, можно обычный RC генератор с лампочкой. Который стоит во многих ЭПУ. Выход генератора подать вместо пьезика.
Можно попробовать мотор тонвала от МП Вега 120/122 ? там хороший маховик.
Социальные закладки