Собственно вопрос в заголовке, с давних пор повелось, что одним из основных параметров УНЧ обозначили номинальную мощность на некоторой "средней" частоте и типовом сопротивлении нагрузки.
И вот я задумался, нафига умные головы заострили своё (и наше) внимание на таком на мой взгляд не очень очевидном параметре?
Вопервых, где поставить точку номинальной мощности на растущем графике искажений?
Вовторых, есть усилители у которых с ростом частоты резко растут гармоники (в основном устаревшие но сейчас это не важно) и вот измерили, поставили точку номинальной мощности на килогерце, а на десяти килогерцах на этой мощности уже тушите свет...
На реальном музыкальном сигнале, на разных усилителях с одинаковой номинальной мощностью и одинаковым коэфициентом гармоник, в одном условном случае будет нормальный звук а в другом пши-пши...
Написал наверное сумбурно но думаю смысл ясен, для чего ввели в основные параметры номинальную мощность? Я думаю это вопрос не совсем простой по сути но всё-же пусть будет в разделе для начинающих.
Социальные закладки