Пушкин явно ничего не паял, он другое выкладывал.
А спаял и выложил - уже, Никитин.![]()
Это смотря какие цели. Если хочется изобретать велосипед, гордо ступая по известным граблям - флаг в руки, как говорится. Но человек от животного тем и отличается, что может перенимать чужой опыт, а не только условные рефлексы приобретать.![]()
Мои схемы, в том числе, например, приведённая мной здесь на форуме:
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1062
работают в десятках тысяч усилителей по всему миру и продолжают выпускаться. Я думаю, что ни у Tschrama, ни даже у последних схем Нельсона таких тиражей не было. Ну и звучат мои схемы, судя по отзывам (и не только здесь) достаточно неплохо. Зачем мне реклама?
Алексей
Какое отношение имеет эта Ваша схема к теме этой ветки: усилителям ПОЛНОСТЬЮ НА ПОЛЕВИКАХ?
А какое отношение к теме этой ветки, в таком случае, имеют две из трёх схем Tschrama, которые Вы привели выше?
Алексей
P.S. - кстати, в этой моей схеме выходной каскад только на полевиках, не считая ИТ (который тоже можно сделать на полевиках при желании) . УН может быть разнообразным - я делал и полностью на полевиках, если раскопаю схему, то выложу.
Может это как-то невнятно прозвучало, поэтому повторюсь:
народ (в том числе и меня) ИНТЕРЕСУЕТ Ваша схема. Поэтому, Евгений, плиз, выложите исправленный вариант, который в работе (тот самый который "невозможен", который "сильно шипит"). Я понимаю, что "шипение змей" будет Вам мешать это сделать, но Вы уж для народа как-нибудь перетерпите этот невозможный шум из колонок.
Чёрным по белому по-русски было написано: я выложил схемы Tschrama потому что он НАЧАЛ с all-MOSFET версии, но закончил half-Mosfet, в том числе и потому что некий лондонский "гуру" по кличке x-pro уверял, что схема чуть ли не "нерабочая". Не знаете, кто бы это мог быть? Ума не приложу....
А если у Вас есть ПРАКТИЧЕСКАЯ схема полностью на полевиках - почему бы её просто не выложить? Вы ведь до сегодня ещё не опубликовали ни одной схемы полностью на полевиках, не так ли?
Я уже написал выше - если отыщу, то выложу, где-то должна быть. Это был прототип усилителя 2 по 150 Вт на 8 Ом, 1993 года, в серию он так и не пошёл, в основном потому, что не вписался в профиль компании. Но выложу, скорее всего, не срочно, сейчас времени на поиски нет. Там, собственно, интересен только полностью полевой УН (вход и несколько ИТ на JFET, остальное MOSFET-ы) .
Алексей
DNFB 2SJ200-2SK1529 overturned power amplifier.rar
я знаю, откуда это взято, но собирать надо тольок самую НИЖНЮЮ схему на страничке того японца.
https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1175661905
неплохой примитив. Вот только не забываем очень ТОЧНО подобрать входную пару и между оконечником и предом не два кондера просто воткнутые надо а еще и резистор добавить 100Ом\2Вт. А кондеры 100мкФ и паралллельно еще 0,1.Иначе весь срач с питальника прет на пред ( достаточно осцем ткнутся и узреть).
https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1175661929
Если этот баян грамотно отбалансировать подстроечниками - играет весьма недурно.Качество источника питания - критично.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Такой же как и у Tschrama- 1.3 Ампера. Это и указано в его результатах измерений (см. аттачмент) - для двух режимов -1300мА и для 250мА. При большем токе - до 4А и напряжении питания 50В в симуляторе искажения составляют 0.005%.
Добавлено через 5 минут
Лично для меня это вообще как обычное правило : чем лучше (музыкальнее, восприимчивый к входному сигналу) ЛЮБОЙ усилитель, тем более он также восприимчивый и к колебаниям питания, больше ловит щелчков сети, щелчков грампластинки и шума немой канавки.
Последний раз редактировалось Banker; 04.04.2007 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение
......у каких мощных мосфетов самый низкий ток термостабильной точки?
Ну и что смешного?! Это показывает устойчивость аппарата и правильность схемы - без перекосов в рабочем режиме, способность работать в широком диапазоне токов и напряжений, гарантия того, что низкий уровень искажений не является результатом случайной компенсации локальных участков характеристик активных элементов и так далее.
А Вы о чём подумали? О том, что кто-то в своём уме будет выставлять режим в 100Вт на транзистор?
Кстати о Вас. А хде Ваш праЭкт (DoSusy) ?!
Он мною был отвергнут ещё до РХ. Вместо него реализованы другие.
Чувствительность к питанию показывает, на мой дилетанский взгляд, как раз всё наоборот - недоработки либо схемотехнические, либо в реализации. Если же усилитель "играет" сеть и эфир, то куда-же деваться музыке??
Да, именно так и подумал![]()
Предлагаю очень чётко разделять два существенных признака для оценки качества схемы и реального усилителя:
= устойчивость схемы к медленному изменению напряжения питания (малое изменение измеряемых прибором/симулятором параметров при изменении питания)
= чувствительность усилителя к кратковременным броскам питания (частота которых задевает звук). Хороший усилитель НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нечувствительным к высокочастотным броскам питания - поскольку усилитель - это МОДУЛЯТОР постоянного напряжения питания входным сигналом.
Именно поэтому - чем выше класс усилителя - тем большая доля его цены отводится блоку питания.
А что тут рассуждать? Всё просто. Если усилитель ловит всякую фигню - фиговый усилитель. Мне такой не нужен. И все дела![]()
Социальные закладки