Страница 6 из 20 Первая ... 4567816 ... Последняя
Показано с 101 по 120 из 398

Тема: Усилители на полевиках

Завсегдатай Аватар для pokos

По умолчанию Re: Усилители на полевиках

Цитата Сообщение от Banker Посмотреть сообщение
    ...И самим пахать, посматривая на простоту ламповых схем.
    Не существует никакой "простоты ламповых схем". На транзисторах аналогичные схемы не сложнее получаются.

Завсегдатай Аватар для yan

А стабильность - это как раз РАБОТА, которую нужно проделать. А как Вы хотели? Чтобы дядя Пушкин наваял, спаял, выложил, а все взяли и себе забабахали?
    Пушкин явно ничего не паял, он другое выкладывал.
    А спаял и выложил - уже, Никитин.

Ну так мы все видим, что ЭТОТ порядок - НЕ РАБОТАЕТ. Явный дегресс. Теперь надо исправлять. И самим пахать, посматривая на простоту ламповых схем.
    Это смотря какие цели. Если хочется изобретать велосипед, гордо ступая по известным граблям - флаг в руки, как говорится. Но человек от животного тем и отличается, что может перенимать чужой опыт, а не только условные рефлексы приобретать.

Регистрация не подтверждена Аватар для Alex Nikitin

лекарство от рекламы Никитина к месту и не к месту?
    Мои схемы, в том числе, например, приведённая мной здесь на форуме:

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=1062
    работают в десятках тысяч усилителей по всему миру и продолжают выпускаться. Я думаю, что ни у Tschrama, ни даже у последних схем Нельсона таких тиражей не было . Ну и звучат мои схемы, судя по отзывам (и не только здесь) достаточно неплохо. Зачем мне реклама?

Алексей

Новичок

Какое отношение имеет эта Ваша схема к теме этой ветки: усилителям ПОЛНОСТЬЮ НА ПОЛЕВИКАХ?

Какое отношение имеет эта Ваша схема к теме этой ветки: усилителям ПОЛНОСТЬЮ НА ПОЛЕВИКАХ?
    А какое отношение к теме этой ветки, в таком случае, имеют две из трёх схем Tschrama, которые Вы привели выше?

Алексей

P.S. - кстати, в этой моей схеме выходной каскад только на полевиках, не считая ИТ (который тоже можно сделать на полевиках при желании) . УН может быть разнообразным - я делал и полностью на полевиках, если раскопаю схему, то выложу.

Новичок

Цитата Сообщение от pokos Посмотреть сообщение
    Да я уже думал перерисовать, даже снять номиналы с живого. Только интереса у народа нет - ни к чему и париться. Вообще, я тут вспоминать стал, что по факту сделано, так в черновике этом многое неправильно.[/OFF]
    Может это как-то невнятно прозвучало, поэтому повторюсь:
    народ (в том числе и меня) ИНТЕРЕСУЕТ Ваша схема. Поэтому, Евгений, плиз, выложите исправленный вариант, который в работе (тот самый который "невозможен", который "сильно шипит"). Я понимаю, что "шипение змей" будет Вам мешать это сделать, но Вы уж для народа как-нибудь перетерпите этот невозможный шум из колонок.

Завсегдатай Аватар для pokos

...выложите исправленный вариант,....
    ОК. В понедельник, но не выложу, а в личку. Незачем бумагу марать за зря.

Новичок

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    А какое отношение к теме этой ветки, в таком случае, имеют две из трёх схем Tschrama, которые Вы привели выше?
    P.S. - кстати, в этой моей схеме выходной каскад только на полевиках, не считая ИТ (который тоже можно сделать на полевиках при желании) . УН может быть разнообразным - я делал и полностью на полевиках, если раскопаю схему, то выложу.
    Чёрным по белому по-русски было написано: я выложил схемы Tschrama потому что он НАЧАЛ с all-MOSFET версии, но закончил half-Mosfet, в том числе и потому что некий лондонский "гуру" по кличке x-pro уверял, что схема чуть ли не "нерабочая". Не знаете, кто бы это мог быть? Ума не приложу....
    А если у Вас есть ПРАКТИЧЕСКАЯ схема полностью на полевиках - почему бы её просто не выложить? Вы ведь до сегодня ещё не опубликовали ни одной схемы полностью на полевиках, не так ли?

А если у Вас есть ПРАКТИЧЕСКАЯ схема полностью на полевиках - почему бы её просто не выложить? Вы ведь до сегодня ещё не опубликовали ни одной схемы полностью на полевиках, не так ли?
    Я уже написал выше - если отыщу, то выложу, где-то должна быть. Это был прототип усилителя 2 по 150 Вт на 8 Ом, 1993 года, в серию он так и не пошёл, в основном потому, что не вписался в профиль компании . Но выложу, скорее всего, не срочно, сейчас времени на поиски нет. Там, собственно, интересен только полностью полевой УН (вход и несколько ИТ на JFET, остальное MOSFET-ы) .

Алексей

https://dzen.ru/sivolobov Аватар для Black_Panther

DNFB 2SJ200-2SK1529 overturned power amplifier.rar

я знаю, откуда это взято, но собирать надо тольок самую НИЖНЮЮ схему на страничке того японца.

https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1175661905

неплохой примитив. Вот только не забываем очень ТОЧНО подобрать входную пару и между оконечником и предом не два кондера просто воткнутые надо а еще и резистор добавить 100Ом\2Вт. А кондеры 100мкФ и паралллельно еще 0,1.Иначе весь срач с питальника прет на пред ( достаточно осцем ткнутся и узреть).

https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1175661929
    Если этот баян грамотно отбалансировать подстроечниками - играет весьма недурно.Качество источника питания - критично.
    Моя религия:
    Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
    STK и дискрет.
    No IRF, no TDA, no class D\T\H.
    DC Servo - must die.
    Мостовой УНЧ - suxx.
    Трансформатора и радиатора много не бывает.
    Импульсные БП - от лукавого.
    За нулями в Кг не гонюсь.

В симуляторе исходная all-MOSFET схема Tschrama работает как надо: 0.04% искажений.
    И какой у Вас в симуляторе получился ток покоя?

Алексей

Новичок

Цитата Сообщение от Alex Nikitin Посмотреть сообщение
    И какой у Вас в симуляторе получился ток покоя?
    Такой же как и у Tschrama- 1.3 Ампера. Это и указано в его результатах измерений (см. аттачмент) - для двух режимов -1300мА и для 250мА. При большем токе - до 4А и напряжении питания 50В в симуляторе искажения составляют 0.005%.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от Black_Panther Посмотреть сообщение
    https://forum.vegalab.ru/attachment....6&d=1175661929
    Если этот баян грамотно отбалансировать подстроечниками - играет весьма недурно.Качество источника питания - критично.
    Лично для меня это вообще как обычное правило : чем лучше (музыкальнее, восприимчивый к входному сигналу) ЛЮБОЙ усилитель, тем более он также восприимчивый и к колебаниям питания, больше ловит щелчков сети, щелчков грампластинки и шума немой канавки.
    Последний раз редактировалось Banker; 04.04.2007 в 17:09. Причина: Добавлено сообщение

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

......у каких мощных мосфетов самый низкий ток термостабильной точки?

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    ......у каких мощных мосфетов самый низкий ток термостабильной точки?
    Конкретно модель? Кто ж их все знает? У латеральных единицы сотен mA. Этого недостаточно?

Забанен (навсегда) Аватар для SashaNetrusov

Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    У латеральных единицы сотен mA.
    В самый раз! Это какие?

мифолог Аватар для anli

Цитата Сообщение от SashaNetrusov Посмотреть сообщение
    В самый раз! Это какие?
    Например, 2sj162/2sk1058.

Новичок

Ну и что смешного?! Это показывает устойчивость аппарата и правильность схемы - без перекосов в рабочем режиме, способность работать в широком диапазоне токов и напряжений, гарантия того, что низкий уровень искажений не является результатом случайной компенсации локальных участков характеристик активных элементов и так далее.
    А Вы о чём подумали? О том, что кто-то в своём уме будет выставлять режим в 100Вт на транзистор?
    Кстати о Вас. А хде Ваш праЭкт (DoSusy) ?!

мифолог Аватар для anli

А хде Ваш праЭкт (DoSusy) ?!
    Он мною был отвергнут ещё до РХ. Вместо него реализованы другие.
    Это показывает устойчивость аппарата и правильность схемы - без перекосов в рабочем режиме, способность работать в широком диапазоне токов и напряжений, гарантия того, что низкий уровень искажений не является результатом случайной компенсации локальных участков характеристик активных элементов и так далее.
    Чувствительность к питанию показывает, на мой дилетанский взгляд, как раз всё наоборот - недоработки либо схемотехнические, либо в реализации. Если же усилитель "играет" сеть и эфир, то куда-же деваться музыке??
    А Вы о чём подумали? О том, что кто-то в своём уме будет выставлять режим в 100Вт на транзистор?
    Да, именно так и подумал

Новичок

Чувствительность к питанию показывает, на мой дилетанский взгляд, как раз всё наоборот - недоработки либо схемотехнические, либо в реализации. Если же усилитель "играет" сеть и эфир, то куда-же деваться музыке??
    Предлагаю очень чётко разделять два существенных признака для оценки качества схемы и реального усилителя:
    = устойчивость схемы к медленному изменению напряжения питания (малое изменение измеряемых прибором/симулятором параметров при изменении питания)
    = чувствительность усилителя к кратковременным броскам питания (частота которых задевает звук). Хороший усилитель НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нечувствительным к высокочастотным броскам питания - поскольку усилитель - это МОДУЛЯТОР постоянного напряжения питания входным сигналом.
    Именно поэтому - чем выше класс усилителя - тем большая доля его цены отводится блоку питания.

мифолог Аватар для anli

А что тут рассуждать? Всё просто. Если усилитель ловит всякую фигню - фиговый усилитель. Мне такой не нужен. И все дела

Страница 6 из 20 Первая ... 4567816 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права