Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Хотя я видел такие схемули, к примеру, предусилитель-корректор в Вега 106 стерео, там вроде как в эмиттерных цепях стояло 39 кОм, но эти 39 кОм работали "как источник тока" (при уровне 250 мВ и высоком питающем напряжении вполне) и на малых сигналах мб не могли послужить таким фактором. Надо будет поглядеть, освежить память.
---------- Сообщение добавлено 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было 14:10 ----------
Нашел. Выходной резистор после повторителя 10 кОм
---------- Сообщение добавлено 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было 14:12 ----------
Теоретически не нравятся "порожки", вызванные таким выравниванием, но с точки зрения субъективной - ну, не так страшно.
Корпус там - лучшее, что у него есть в системе вообще.
Писал уже - всё спорно. Помимо моей личной нелюбви к подобным туповатым головкам, мне абсолютно не по нраву попытка использовать 8-дюймовку в качестве сабвуферного динамика с заходом в мидбас, а 6-дюймовку - в качестве мидбасника с заходом в серединку.головки
ага, я читал его сообщения на аудиопортале (не толькопро эти колонки, портал я читал года с 2005го по 2010, вроде бы, потом только урывками). Моё мнение - он столяр и слесарь с золотыми руками, но совершенно никудышный инженер.Автор конструкции - Никитин.
Ошибся, не омни, а би. Там с другой стороны тоже динамики. Про омни - это его фантазия на форуме была, с мидбасами на 4 стороны, а вуферами- на все 8...Разве там есть "омниполярность"?
Наверное имелась в виду RC цепь параллельно катушке ВЧ динамика, для линеаризации импеданса. Редко такое увидишь, в пром. технике не встречал.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Нет, это не так. Конкретный пример - даже моя супруга, которая не знала что я делаю с тушками АС, при первом же включении АС с фильтрами с акустическим. кабелями (схема и номиналы деталей те же самые что и в течении 4-6 месяцев) ощутила улучшения по всему диапазону и на НЧ так же. А всего-то спрятал кроссы внутрь АС подпаяв акустические кабели вместо непойми каких проводов с электрорынка.
Поэтому никаких «умозаключений» здесь нет, и условий для проявления эффекта нет. Объективная реальность всего лишь.
Вообще-то, по дефолту медные провода адекватного сечения (соответственно требованию Rg <= Rн/20).
А изоляцию уже нельзя?
Нужно, а у тебя про неё ничего не написано.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
ШВВП 2*0,75кв.
Приехали КЗК белые, припаял вместо К76П-1, слушаю.
Ну что сказать, эффекта "ВАУ" не получилось, за счет более точных номиналов улучшилась сцена. В целом играет прекрасно. Полагаю, звук более зависит от качества динамиков, чем конденсаторов фильтра. Пока еще послушаю разные жанры, рано делать далеко идущие выводы. Если будет творческий зуд, м.б. подключу через переключатели. Полосы сместил на 350-3500, было 300-3000.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки