Страница 173 из 209 Первая ... 163171172173174175183 ... Последняя
Показано с 3,441 по 3,460 из 4176

Тема: Магнитофонная горячка - катушечники.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Магнитофонная горячка - катушечники.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Начитавшись Магнитофонной горячки Алексея Никитина, сам этой горячкой заболел. Пытаюсь потихоньку собирать магнитофоны, как кассетные, так и катушечные. Уже пощупал Ревокс А77, ожидаю Сони ТС-765 как у Алексея.
    Предлагаю все разговоры о катушечниках вести здесь.

С уважением,
    Сергей.

Сони получен некоторое время назад. Очень приятная машинка, симпатичная и с хорошим звуком.
    Последний раз редактировалось Сергей Z; 23.08.2010 в 22:23.

Завсегдатай Аватар для Medan

По умолчанию Re: Магнитофонная горячка - катушечники.

Цитата Сообщение от Leoniv Посмотреть сообщение
    Что касается звука, я не даю волю чувствам, которые могут завести очень далеко.
    Эээ, вот тут как раз и должны преобладать чувства, в это весь смысл аудиоэлектроники. А вот в измериловке, там только сухие, бездушные факты. К сожалению, примерить две стороны, пока невозможно. Все форумы мира об этом говорят, и это надо с должным вниманием, уважением признать.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Эээ, вот тут как раз и должны преобладать чувства
    Это зависит от характера. Мне неприятно, когда руководят чувства.

Мне неприятно, когда руководят чувства.
    Согласен. Мы все разные и это нормально. Один любит джаз, а другой, в присядку)))
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

понимаю, что у ОУ больше недокументируемых параметров, чем у транзистора, а у транзистора их больше, чем у лампы.
    Скорее параметры этих " параметров" другие - берём чисто статистические отличия, всё древнее больше и тяжелее - это же просматривается с повышением классности аудиотехники, среди ламп та же закономерность- мелкие лампы - мельче звук (бывают и обратные феномены, но редко), германиевые танзисторы - большой медный корпус, большой кристалл, толстая разводка внутри, и наплевать что выводы магнитятся))), у современной микрухи кристалл меньше, про величину/массу резисторов и пр. даже вспоминать не хочется и т.д. и т.п... - т.е. измерять спектр шума /искажения важно но неостаточно

Завсегдатай

Когда на слух, я не могу выбрать. Или кажется, что одинаково, или по-разному, но что лучше, что хуже - понять не могу.

Когда на слух, я не могу выбрать. Или кажется, что одинаково, или по-разному, но что лучше, что хуже - понять не могу.

Offтопик:
    Тут такая ситуация, в данном случае, в аудиосекторе, электроника, это прикладная дисциплина. Значит надо прислушиваться, а что же необходимо для этого направления, что является конечной целью. т.е. прислушиваться к тем, кто разбирается в музыкальном искусстве. А это, как показывает жизнь, не многим дано. И это нормально. Ведь музыкант, дирижёр не обязаны разбираться в электронике. Искусство это живая, эмоциональная материя, иначе и быть не может! Если электроника служит металлургии, то надо прислушиваться к металургам. Важно, что в данном случае первично, кто кому служит. Иначе появляются досадные, непродуктивные споры и попусту "сожженное" время. Не всё измеряется линейкой, часто, эмоциональная составляющая становится мерилом, и это надо без эмоций принимать.)) Конечно, это не значит, что Кг слушать.)) Их недолжно по возможности быть.
    Последний раз редактировалось Medan; 24.12.2020 в 12:13.

Частый гость Аватар для Max4d

Offтопик:
    Я вот другу собрал усилитель a3i. И так же обещал собрать ЦАП. Но чтобы было к чему подключить усилитель, дал ему наспех собранный ЦАП на китайских платах на ak4495 и китайских платах БП. Никаких замеров не делал. Он был просто в восторге от звука. Потом я собрал варианты на ad1853, pcm1794 на нормальных комплектующих и на платах которые покупал здесь на форуме и еще свой на tda1541 дал. Сказал, что выберешь - то в корпус пойдет. Все собранные ЦАП проверил по искажениям с помощью звуковой карты, что всё нормально и графики такие же получаю как тут на форуме. Он слушал, сравнивал несколько недель. И говорит этот китайский мне ни за что не отдаст обратно. Выбрал его, сказал что это звук его мечты и он его нашел. Он в электронике особо не понимает, слушает рок. Вот такой выбор сделал. А мне пока 1541 больше нравится. А китайский показался через-чур детальным, настолько что музыка на составляющие распадается. Может оно и нормально. Я сам долго его не слушал. Я работаю за компом часов по 10. На фоне всегда играет музыка. От детальности китайского я просто очень уставал и переключал на 1541 часа через 1.5
    Flamenko Lite --> Dac OverTure 2.3(TDA1541) --> Экономичный класс А Семигора --> Tannoy M2

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Max4d Посмотреть сообщение
    Он был просто в восторге от звука. ...
    сказал что это звук его мечты и он его нашел.
    А звук моей мечты - чтобы речь была разборчивой, не было заметного фона и шума. Этим критериям удовлетворяет всё.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Борисыч44 Посмотреть сообщение
    Скорее параметры этих " параметров" другие - берём чисто статистические отличия, всё древнее больше и тяжелее - это же просматривается с повышением классности аудиотехники, среди ламп та же закономерность- мелкие лампы - мельче звук (бывают и обратные феномены, но редко), германиевые танзисторы - большой медный корпус, большой кристалл, толстая разводка внутри, и наплевать что выводы магнитятся))), у современной микрухи кристалл меньше, про величину/массу резисторов и пр. даже вспоминать не хочется и т.д. и т.п... - т.е. измерять спектр шума /искажения важно но неостаточно
    Большие размеры снижают нагрев и уменьшают емкость. Это и сказывается благоприятно на звуке.
    Применительно к лампам, меньшие размеры при тех же токах могут означать более высокую концентрацию электронов, что приводит к их столкновениям при транспорте от катода к аноду.

Например, есть такая публикация https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=88237&page=3, пост #49/ Комменты к книге Селфа. Так вот их автор обнаружил, что
    Для минимизации искажений в каскаде усиления напряжения транзистор, усиливающий напряжение, должен иметь минимальную емкость перехода база-коллектор (минимизация искажений, растущих с ростом частоты) и максимальное значение VCEO x hFE (минимизация не зависящих от частоты искажений).

Не во всякую модель эти параметры заложены.

Подобные нюансы и могут выводить на первое место слуховые экспертизы а не измерения. В общем, эта тема неисчерпаема.....

---------- Сообщение добавлено 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было 15:43 ----------

Цитата Сообщение от Max4d Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Я вот другу собрал усилитель a3i. И так же обещал собрать ЦАП. Но чтобы было к чему подключить усилитель, дал ему наспех собранный ЦАП на китайских платах на ak4495 и китайских платах БП. Никаких замеров не делал. Он был просто в восторге от звука. Потом я собрал варианты на ad1853, pcm1794 на нормальных комплектующих и на платах которые покупал здесь на форуме и еще свой на tda1541 дал. Сказал, что выберешь - то в корпус пойдет. Все собранные ЦАП проверил по искажениям с помощью звуковой карты, что всё нормально и графики такие же получаю как тут на форуме. Он слушал, сравнивал несколько недель. И говорит этот китайский мне ни за что не отдаст обратно. Выбрал его, сказал что это звук его мечты и он его нашел. Он в электронике особо не понимает, слушает рок. Вот такой выбор сделал. А мне пока 1541 больше нравится. А китайский показался через-чур детальным, настолько что музыка на составляющие распадается. Может оно и нормально. Я сам долго его не слушал. Я работаю за компом часов по 10. На фоне всегда играет музыка. От детальности китайского я просто очень уставал и переключал на 1541 часа через 1.5
    Хороший тракт должен вовлекать. Его как фон и не получится использовать. Поэтому 10 часов в день работы под музыку может оказаться , с одной стороны, что тракт не напрягает, что неплохо, а с другой стороны - это означает, что и не вовлекает.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Сергей Гапоненко Посмотреть сообщение
    10 часов в день работы под музыку может оказаться
    Фоновое прослушивание музыки очень плохо сказывается на способности ее воспринимать серьезно.

Регистрация не подтверждена

На то она и фоновая , лишь бы что-то играло и не сильно давило на ухо...

Это признание, характеризует вашу аппаратуру

В прозрачном тракте все отличия слышны практически МГНОВЕННО.
    20- 30 секунд уже достаточно, что бы заметить разницу.
    Что бы понять где лучше, конечно времени нужно намного больше,.. но заметность отличий в прозрачном тракте, мгновенная.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от bobinnik Посмотреть сообщение
    На то она и фоновая , лишь бы что-то играло и не сильно давило на ухо...
    Не так выразился. Прослушивание музыки фоном вредит её серьезному прослушиванию. Лучше воздерживаться.

Цитата Сообщение от pwrday Посмотреть сообщение
    Это признание, характеризует вашу аппаратуру
    Так я не только про свою, я про всю, что слышал. А это достаточно много всего разных ценовых категорий. Тут, скорее, дело в том, что нет привычки копаться в мелочах. Это просто неинтересно.

Цитата Сообщение от Сергей Гапоненко Посмотреть сообщение

Например, есть такая публикация https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=88237&page=3, пост #49/ Комменты к книге Селфа. Так вот их автор обнаружил, что
    Для минимизации искажений в каскаде усиления напряжения транзистор, усиливающий напряжение, должен иметь минимальную емкость перехода база-коллектор (минимизация искажений, растущих с ростом частоты) и максимальное значение VCEO x hFE (минимизация не зависящих от частоты искажений).
    .
    Подпишусь под каждым словом.
    Это обстоятельство архиважно для входных каскадов УВ и фонокорректоров.

По стечению обстоятельств, недавно сравнивал два довольно продвинутых кассетных УВ.
    Тот, который был с компенсацией искажений растущих с частотой, даже на кассетах нормал позишн звучал просто потрясающе.
    Трёхмерная сцена, где звуки буквально повисали в воздухе..
    Яркий и сочный звук.
    Никакой каши даже на больших уровнях сигнала..

Так я не только про свою, я про всю, что слышал. А это достаточно много всего разных ценовых категорий.
    Тут, скорее, дело в том, что нет привычки копаться в мелочах.
    Это просто неинтересно.
    Я не знаю что вы слушали и сравнивали.
    Довольно давно наблюдая за вами, по репликам на разных форумах вижу, что скорее всего это был высотехнологичный мертвяк.

Про копание в мелочах - пусть эта ремарка останется на вашей совести.
    Или вы читаете по диагонали, видя только то вам выгодно в данный момент?

Выше было написано совершенно однозначно - разница слышна мгновенно, меньше минуты нужно что бы понять где звук свежее и динамичнее..

Вы когда на онлайнере признались, что айва с пермаллоем (звук которой вам запал в душу) звучит лучше техникса аз7 и вашего самодельного мафона, тоже копались в мелочах??

Частый гость Аватар для Max4d

Подскажите, а не существует двигателей по габаритам не сильно больше чем ДПЛТ u9b(можно длиннее) и при этом мощнее раза в 2 и тише по работе. Попробовал я этот мотор. Чтобы раскрутить тонвал до 19 скорости на него надо подать 12 вольт.
    Я читал его ставят в akai gx-77. Поэтому я думал, что он может подойти. Но получается он работает прям на пределе. И еще он очень шумный. Громче промежуточного ролика. Хотя он новый. Я попробовал разобрать, заменил смазку в подшипниках. Но ничего не изменилось. В Сатурн ставил, через резиновые втулки, но он в руках даже шумнее промежуточного ролика. Наверное нужен мотор на втулках, а не подшипниках. Пока установил пассик с основного движка на тонвал.
    Flamenko Lite --> Dac OverTure 2.3(TDA1541) --> Экономичный класс А Семигора --> Tannoy M2

Старый знакомый Аватар для Mic Dragon

Или смотрите аналогичный от видиков Aiwa или Funai, или меняйте подшипники на втулки, ну и ролик можно проточить заодно более крупный. Радикальный вариант - мотор от видика прямоприводный посадить прямо на маховик, или брать целиком с тонвалом. Лучший в сборе - от Panasonic Super Drive, там тонвал около 5 мм в диаметре и подшипники с обоих концов вала.
    С уважением, Михаил Янковский.

Завсегдатай

Вы когда на онлайнере признались, что айва с пермаллоем (звук которой вам запал в душу) звучит лучше техникса аз7 и вашего самодельного мафона, тоже копались в мелочах??
    Да, придрался к мелочам. Разница там на грани заметного. Я же не бегу сейчас покупать AD-F660, потому что по большому счету разницы нет. Чтобы сказать "разница слышна мгновенно", она должна быть огромной. Но такого нет. Это касается не только звука. Например, все сорта виски на вкус одинаковы, все сыры - тоже. Зачем люди придумывают столько видов всего - я не понимаю.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Цитата Сообщение от растаман Посмотреть сообщение
    дальше полировка пастой ГОИ на воилоке приклеенном к столу и всухую.. (иногда с какой-то смазкой типа мыла)
    нельзя войлоком с абразивом полировать, так как головка в отличии от стекла, материал по твердости неоднородный и вышлифовыться будет по разному и в микроскопе эти дефекты видны...
    Последний раз редактировалось Mazila; 27.12.2020 в 21:02.
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Да, придрался к мелочам. Разница там на грани заметного. Я же не бегу сейчас покупать AD-F660, потому что по большому счету разницы нет. Чтобы сказать "разница слышна мгновенно", она должна быть огромной. Но такого нет. Это касается не только звука. Например, все сорта виски на вкус одинаковы, все сыры - тоже. Зачем люди придумывают столько видов всего - я не понимаю.
    Да, я помню, как вы ратовали за продукты питания из химии и ГМО.
    Поэтому мне вас даже не жаль.
    ...
    Каждый достоин пути который сам выбрал

Завсегдатай

ГМО
    А чем ГМО не угодил? Селекционирование принимаете, а ГМО - нет?

Страница 173 из 209 Первая ... 163171172173174175183 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права