Очень интересно..особенно фото "китайца" и D78 до и после.Я их собираю в отдельную папку..Ваши"твики".момутко..мобутко.фендеров с "Камасутрой".(например по фото Ваш твикнутый усилитель и "момутко"почти один в один И если я бы не подписал фото то очень трудно понять один и тот же усилитель или два разных,но как "близнецы-братья"очень похожи
А что, Васапи с ним не запускается?!
Встроенный в вин10 UAC2 драйвер от Thesycon - ограниченный, в нем нет АСИО и еще некоторых фич.
Чтобы все было - надо ставить драйвер от производителя или совместимый с ним по USB PID&VID (он в любом случае будет от Thesycon).
А сколько их там должно быть?! Ну инода еще ставят последовательную цепочку, из резистора и конденсатора.
Это резистор I/V, лучше не трогай.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Давай ТВО туда и супримом зашунтируйЭто резистор I/V, лучше не трогай.
Да, там и конденсатор.
В других цапах этот резистор олицетворял ОС и не шёл в чип цапа. Но я его трогать и не буду. И так хорошо звучит.)
Да, Силмик 2 лучше. Мне больше нравится.
В общем заменил ОУ "выхлопа", понавесил поболее керамики и плёнки на цифру и плёнки на аналог. Заменил на аналоговом питании Музесы на Силмик 2. Исключил балансные выходы.
Долго слушал. Звуковое разрешение получилось чуть выше, чем у моего D78 UP. Звучание нового цапа более завораживающее - отрваться не возможно! Сцена явно лучше. Вот вам и импульсное питание! Уделал цап с аналоговым!
Кстати, блочок питания не двуполярный. Выдаёт +12 В. Третья нога это, скорее всего, обратная связь. Аварийная, что ли.
Двуполярное +- 12 В получается уже на плате. Там несколько мощных диодов. Типа умножителя, что ли.
Topping D90 Up, Noosfera Echo, Акустика самодельная + электростаты LOEWE, наушники MyST IzoPhones-30
Пару лет назад я делал цап на ак4490, на входе был самый обычный ИИП meanwell, не слышно никакой разницы с траснформаторным источником.
На выходах около 40 мВ (30 сек. после включения), и не одного разделительного конденсатора. Неужели эта ножка 4499 для установки "0" предназначена? На выходах 4499 2,4 В. постоянка.
Сегодня ночью сделал главную доработку. Прикрутил нормальные резиновые ножки к днищу цапа вместо заводских позорных липучек. И после этого решил послушать минут 10. Оценить последнюю доработку. И слушал часа 2... Лёг спать в 5 часов, благо, что с утра не на работу.
Последний раз редактировалось Voffka; 26.12.2020 в 13:34.
Topping D90 Up, Noosfera Echo, Акустика самодельная + электростаты LOEWE, наушники MyST IzoPhones-30
Именно там. Еще раз - это резистор I/V.
Д78 на 4490 а не 4499, в нем весь I/V внутри чипа.
Д47 - если мне память не изменяте, там стоит SM-ка, у нее резистор I/V внутри а ОУ снаружи.
У меня тоже во всех ЦАПах нет ни одного разделительного конденсатора.
Нет.
И таких ножек у него вообще нет.
Последний раз редактировалось Alex; 26.12.2020 в 14:53.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Voffka, в d78 используется другая микросхема с встроенным ОУ в качестве преобразования Т/Н .
У 4499 токовый выход, а не по напряжению
Думал сделать балансным вход своего Миллениума (сам то он реально балансный), но Миша Персиков не смог наскрести на второй комплект малошумящих резисторов tx2352. Надо было ждать. Решил, что обойдусь. Думаю, что правильно сделал.
А что скажите насчёт "Чистюли"? Вещь стоящая?
Нужно было взять у Алекса 10S, пока они были в наличии и его доработать.
Даже не представляю его реакцию, если бы он увидел свой доработанный 10S в стиле того D78
Я понимаю реакцию криворуких неумех, у кого нет даже намёков на нормальный слух и не обижаюсь. Чего на идиотов обижаться то.
А тех москвичей и гостей столицы, кому интересно, что у меня вышло, прошу на прослушку. Вход платный - 2 бутылки хорошего пива.
И по одному, пожалуйста, акустика у меня такая, только для одного слушателя.
И у входа не толпитесь!
Социальные закладки