ИГВИН, спасибо!
Питание в целом раздельное, для преда, для цифровой и аналоговой части.
Схему найти не удалось, к сожалению.
Даже немцам написал, немцы молчат
---------- Сообщение добавлено 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было 22:50 ----------
Спасибо, JazMan!
AD823 в I/U, оставив второй NE5534 в фильтре и оставив opa604 ?
Однако, вимовский фольговый поликарбонат. Последнее, что я бы здесь стал трогать.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Это конечно хорошо. Желтые конденсаторы скорее всего тоже ОК, хотя не помню по старым Вимам, какой это диэлектрик.
Зеленые - фольговый пропилен тех затерных годов. ОК.
MKS стоят в питании, их пока трогать незачем.
Большие черные фиговины с надписью HAMLIN - вероятно реле, переключающие (блин, как там... типа Долби В-С в кассетниках). Сейчас не применяется.
Со временем может найти резисторы ток/напряжение и поставить что-то поприличнее?
---------- Сообщение добавлено 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было 23:25 ----------
Максим, спасибо. Пока ты писал, уже разобрался.
---------- Сообщение добавлено 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было 23:26 ----------
Да, но лучше посмотреть по цепям.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Так AD823 это же Дуал, а не Сингл...
---------- Сообщение добавлено 23:33 ---------- Предыдущее сообщение было 23:29 ----------
Спасибо, ИГВИН!
Завтра разберу прибор, добраться до платы с той стороны и проверить.
Схему устал искать, нет нигде. И немцы молчат, как в танке...
Максим, спасибо за участие!
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Globus, ne5534 довольно малошумящие ОУ, приведённые вами кандидаты на замену 5534 только усугубят недостатки в виде резкости и прочего не дающего наслаждаться музыкой. pcm63 в I/v неплохо было бы OTA или что-то с высокой перегрузочной способностью по входу, ad844 как вариант.
---------- Сообщение добавлено 02:35 ---------- Предыдущее сообщение было 02:31 ----------
Вообще с такой разводкой я бы побоялся широкополосные ОУ ставить, то что стоит сейчас в самый раз для этой платы. Можно попробовать электролиты поменять на более качественные, кажется ёмкости в обвязке цап маловаты, почитайте тему “pcm58 обвязка и особенность звучания”
---------- Сообщение добавлено 02:48 ---------- Предыдущее сообщение было 02:35 ----------
Последний ОУ какую функцию выполняет? Разве LPF недостаточно ?
На дня в одном месте заменил К553уд1 на NE5534,это просто трындец какие убогие к553уд1.
Ну вот зачем ты ему это советуешь? Он возьмет и поставит ТОС.
Globus, ставь в И/У LME49710, или LM318, можно попробовать ths4061. опа604 лучше заменить, из недорогих опа134, опа132, если в этом месте действительно нужен ОУ с половым входом. опа627 не надо, все равно ты оригинальную не купишь и будет фейк. А вообще, я бы везде 49710 поставил.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Я просто в ужасе какие вы резвые... Вы схему видели? Не допускаете что на 604м УВХ? А может на одном из 5534 гиратор? Как можно не видя схемы...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я написал что лучше оставить всё как есть, но и предложил что следовало бы попробовать для PCM63.
ну и DIP панельки нужно для того что бы можно перетыкать, как Алекс отметил)
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ну как неплохо, 5534 по интегральным показателям с учетом стоимости - лучшие ОУ в мире за всю историю.
Но не все 5534 одинаково полезны, у разных производителей и получается по разному. ТИ - унылое гамно, никогда нигде не надо их применять, Онсеми - хорошо, Сергей Агеев писал, что они наиболее близки к оригинальным Сигнетиксам. JRC в звуке дают небольшую окраску, но в целом неплохо, а в твоем случае может сместить звучание в нужном тебе направлении. Вот именно такие Филипсы, как в твоем аппарате, я не слышал и не могу ничего сказать.
Кинь мне в личку, плиз, если не хочешь в теме выкладывать.
---------- Сообщение добавлено 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было 17:25 ----------
Помочь оно может безусловно, если ты нарисуешь с этих фото принципиальную схему. Вряд ли у кого-то найдется столько лишнего времени, чтобы сделать это за тебя.
Социальные закладки