Эта схема у кемриджа ходит уже 20 лет, только корпуса и буковки меняют на них
Начиная с CD 640 и далее.
Я поставил (стрим мейджик) OPA2134 - мало заметно разницы; далее в сумматоре LM4562 - существенно лучше, чем OP275. Конденсаторы с выхода убрал, реле теперь коротит выход на землю (контакты убраны из цепи звука). Переделывал питание ЦАПа. Экранировал трансформатор и слегка переделывал БП.
А свистит, вероятно, LME. Причина - пленочные шунтирующие конденсаторы на плате. Нужна керамика.
Кто то использовал ada4627 и opa828 в I/v ?
Поделитесь впечатления, возлагаю на эти ОУ большие надежды![]()
В ЦАПе в I/V 828-е пробовал на макетке, неплохо, но в серию не поставил.
На работе их в I/V использую и в серии, но не в ЦАПе.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
1656.
828 в данном применении ничем не лучше, но при это одинарная.
Кстати, с АДА4627 штука интеерсная - еще года 4 назад адшники у себя показывали опытные кристаллы 4627-2, причем в LFCSP!
Только вот до сих пор их нет, и скорее всего теперь и не будет, от вопросов про них адшники просто уходят.
как она без пассивной фильтрации, не в курсе? и классический 1-2.2нФ между входом и землёй не пробовали?
---------- Сообщение добавлено 20:48 ---------- Предыдущее сообщение было 20:45 ----------
Тоже интересный девайс, да еще и двойной, понятно почему выбор пал на него)
Интересно субъективные слуховые впечатления.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Да вы их знаетеДля ад1853 на мой ух лучше всего работали тхс4062, причем пробовал и их аналог от АД, ад826, они хуже. Для ак4490, 4497 лме49710 в металле. Вообще оу в металле на раз обыгрывают своих сородичей в пластике. Керамику я еще не пробовал, тоже стоит проверить. Сейчас в моем 4497 все в металле, 4шт LME49710HA, смеситель на композите OP42FJ+BUF03. Я перестал ОУ перетыкать, вот так меня все полностью устраивает.
зы
В случае с 1853 оу работали как И/У, и имхо тут решал первый полюс, ну и токи покоя каскадов, тхс4062 потребляет и греется больше, чем ад826, и звучит лучше. Тогда у меня не было оу с полевым входом и высоким первым полюсом, а сейчас нет 1853а так можно было бы попробовать тхс4601.
Последний раз редактировалось Delta213; 11.11.2020 в 20:41.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Я беру сигнал с XLR, до сумматора, пайку промыл. И с LME49720 и c 5532 никакого возбуждения нет. Есть только с 2132, и именно с ней звук заметно изменился в лучшую сторону, вот только периодическое возбуждение... 49720 "не зашла", нормально звучит в СА только на роке.
Попробую другие ОУ, может OPA2604, OPA1656, с LT1498 пока не решил. 2604 правда непонятно где взять. Собственно 5532 по звуку неутомительная, но этот звук как в дымке.
Попробуй вместо 2131 ад823, лучше с буквой А
opa2810, opa2156 opa1692, opa1656 кто-нибудь пробовал, сравнивал?
---------- Сообщение добавлено 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было 16:18 ----------
почему-то да. мне lme49710/20 в пластике не особо нравится на слух, есть много чего что звучит лучше, а вот lme49710/20 в металле другое дело, мало чего из ОУ дотягивает до них по звуковым свойствам)
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Товарищи профессионалы, помогите чайнику, пожалуйста.
Есть Цап-Пред AVM Evolution Dac 1.2 - на PCM63 и NE5534-NE5534-OPA604.
Звук немного жестковат, на верхах подпиливает, не комфортно.
Да и в принципе попробовал бы варианты.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать, если без паяльника и консервативно. Имею ввиду оперы, что здесь можно поменять и какими иными поэкспериментировать ?
Встречал на форумах мнение (именно по этому аппарату), что вместо этой цепочки нужно поставить LT1468-LM6171-LT1363. Но в этом варианте еще паяльник нужен и доп. конденсаторы, для профилактики подвозбудов.
Прочитав всю эту ветку и ряд других, знаю, что многие из Вас хорошо относятся к NE5534 (в оригинале) и менять его не советуют. Но NE5534 тут 2 штуки - может вместо второго (в фильтре, как я предполагаю) можно поставить что-то интереснее и есть подходящие варианты для связки с первым NE5534 в преобразователе ?
Или вообще поставить в фильтр OPA132(4) и подкрасить эту жестковатость... По ряду параметров он вроде близок NE5534. А за ним вместо OPA604 - OPA627 ?
OPA604... По определению не фонтан, как я понимаю.
Посоветуйте, пожалуйста, варианты с заменами, и частично-консервативные с NE5534 в базе, и либеральные с заменой всех этих оперов (без копания платы).
Схемы нет, к сожалению. Без нее это возможно ?![]()
Globus, замена ОУ даёт эффект при хорошей обвязке.
А хорошая обвязка даёт эффект при хорошей разводке платы.
А хорошая разводка платы даёт эффект при хорошо организованном питании.
И всё это завязано в один тугой узел.
Я уж молчу про цифровую часть, где к тем же вопросам прибавляются ещё специфически цифровые.
Про саму схемотехнику даже не упоминаю, хотя она очень важна.
Вот эта желтенькая квадратная хрень - это что за конденсаторы? Где стоят по схеме, что делают?
В целом - выходная часть твикабельная.![]()
Но это всё, что можно сказать... и никаких прямых советов. Хотя 5534 в I/U мне явно не нравится.
Но простым перетыком здесь можно что-то улучшить в довольно небольшой степени.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки