По просьбе форумчан пишу истрию создания комплекта и результаты объективно-субъективоного теста. Прошу сильно не ругаться и придираться на не объективность. Я просто радиолюбитель.
Итак начнём описание. Дома у меня доработанные JetBalance 381.
1. Собрал упрощённый WP с одним тором, плохими кондёрами и т.п. (Владимир Перепёлкин).
2. Переделал WP с раздельными торами, с кондерами Rifa диодами шотки и т.п. Доработал как можно лучше.
3. Собрал LYNX 17 (Дмитрий Андронников).
4. Сделал кабеля для акустики - самопальный литцендрат из 40 жил 0.08.
5. Собрал ЦАП на PCM1704 (Пока не пишу).
6. Сделал самопальный межблочник из силиконового микрофонного провода (оплётка и оболочка)+ жила из промышленного литцендрата - сравнивали с хорошо звучащим межблочником 3000 за пару
- разницы почти не было на удивление хозяину (мой кабель стоит 30 руб метр провода + разъёмы + литц в подарок).
7. Делаю недорогую акустику по проекту Крилова Георгия на динамиках SEas 1215+1149.
8. Георгий выслал кабель Ortofon SPK 100 будет с чем сравнить свой литц.
За помощь в создании и прослушивании данных монстров выражаю особую благодарность:
Дмитрию Андронникову, Медведеву Александру, Герасимову Александру, Денис Кузнецову, Георгию Крилову.
И всем кто учавствовал о обсуждении и критике в ветке LYNX 14 (в результате получился Lynx 17).
Добавлено через 1 минуту
1. Сначала слушали Musikal Fidelity 3.2 (CD+AMP) и WP 1 с акустикой V2V (Александра Клячина).
Слушали любители пром. аппаратуры и простые смертные. MF играл хорошо, особенно на середине.
Была хорошая сцена. Баса почти не было и он был тягучим и гудящим !!! (А Александр Клячин писал,
что его акустика не гудит СЧ-НЧ диапазон обхаяли любители пром. апп. - сказали мол акустика врёт и не играет.
НО комплект играл и всё. Не больше не меньше. Потом подключили 1 WP бас сразу появился но не такой хороший. Гула меньше.
Середина и сцена была похуже. Обхаяли. НО !!!! Прикол в том что MF отрабатывал хорошо только избранные направления -
бедные инструментами композиции - вокал и т.п. Симфония ему вообще не удалась. Рок тем более.
с WP дело обстояло лучше. Он был всеяден. Стоимость усилителя MF около 1000$ а на тот момент усилителя WP всего 100$.
Разница есть??? Это подвело черту под усилком WP - переделывать.
2. Переделка коснулась - поставил два транса с пониженной индукцией по 400 Вт на канал. Раздельные диодные мосты на диодах
шотки. Кондёры по 10000 Rifa. Заменил входной провод на посеребрянный. Заменил провода питания и т.п. - результат я услышал
на своих JB 381 - всё стало очень красиво, появился мощный бас!! Гул даже на JB исчез как класс!!! Середина стала такая,
что у друга от Gregorian VS Sarah Brigtman волосы вставали на ногах. И это на голимых китайских колонках.
Далее я сделал LYNX 17. А WP отдал другу послушать и отдавать он не хочет. Разница между WP и LYNX на JB381 такая - более
чётко различались певцы хоре, более певучая середина, более глубокий и динамичный бас. Но заметно не сильно на JB381.
3. Далее собрал DAC PCM. На моих JB381 услышал такой шикарный бас !!! Звук стал ещё более не навязчивым и уже
даже от симфонии начинали бегать мурашки. Смог нормально слушать рок!!! Без каши.
Поехал к другу слушать комплект с V2V. Приехали - включили. Опа и вот оно простое человеческое счастье.
Слушали диски с шикарным качеством предоставленные Евгеним (Zugduk - за что ему нижайший поклон).
Acoustic Alchemy - The New Edge, Sarah Brigtman - Harem, METALLICA - Load, Gregorian Best,
Draconian - Arcane Rain Fell - 2005, Royal philharmonic orchestra и т.п.
Восторгу не было предела. Просто отпад. Живо, эмоционально, точно. Бас такой как пишет Валерий Перевезенцев - бежали
мурашки от барабанных установок в Draconian, мужик там хрипел так, что страшно становилось !!!! Инфры в Diego Modena && Jan Philippe Audin
- Camilleva просто разливались по комнате именно разливались !!! Не гудит акустика А. Клячина с нормальным усилком и ЦАПом.
Вокал Sarah Brigtman просто выливался из середины комнаты. Всё слушалось на большой громкости. Около 50-60 Вт (больше я не давал
боялся за колонки). За 3 часа непрерыного прослушивания, ни у кого из присутствующих не наблюдалось отрицательных эмоций
от громкости. Играли абсолютно все жанры. Даже восстановленные МП3 (с хорошим качеством) играли на ура!!! Слышно, что
запись не фонтан, но выключать не о хотелось. Кроме фирменных дисков с Арией и руским роком - дрянь ещё та.
Далее провели эксперимент. Подключили DVD DENON (нумер не помню) за 800$ вместо DAC. Вместо объёмного звука получили стерео.
Звук разбежался по акустикам и прилип к ним. Сцена исчезла как таковая. Появился гудёж и пропал глубокий бас. Середина
замазанная. Высокие стали как на старых S90 - цыкающие и щершавые, показалась что граница упала до 12-14 кГц.
Выключили через 1 минуту.
4. Дальше я поехал к знакомому послушать напольную коаксиальную акустику Tannoy Synsy DC2 со своим комплектом
и комплект MF. Комплект MF+Tannoy играл вроде очень аккуратно, тонко как и писали в журналах. Очень детально и деликатно.
Но, есть много но. Баса нет. Есть низкие частоты и вроде неплохие. Но их нет. Нет живости в них. Всё вроде хорошо.
Но опять играют хорошо только избранные диски. Звук вроде хорош. Слушали на средней громкости. Однако после 20 мин. у меня уже
стала сильно болеть голова. Поставили LYNX+DAC - те же яйца. Разница не большая. С моим вроде попрозрачнее и сцена больше,
и баса чуть побольше. С MF вроде позвонче, но замыленнее и сжатее. Мне хозяева сказали что лучше и музыкальнее ???.
Не буду душой кривить но я не услышал там музыки. Всё красиво тонко, но голова разболелась, и никаких эмоций. Дальше - хуже.
Достали виниловый проигрыватель. Подключили к MF. Пока подключали, голова стала проходить. Включили. Слышу. Зажато. Уши режет.
Разговаривать на фоне тихой музыки невозможно. Сцены нет. Зато. через это прорывается хороший (правильный) голос солиста дар
стрейтс. Слышны интересные тарелки и удар по бочке. Именно слышны на фоне жутких искажений или ещё чего. Опять начала жутко
болеть голова. Сидели двое и балдели - во как играет !!! Я не мог понять прикалываются они или нет. Я много раз слушал
отечественные проигрыватели и дома и в клубе - звук просто увлекал своей мягкостью. Тут было наоборот.
Так я чуть не заказал себе эти чёртовы танои.
Социальные закладки