http://darqus.org/p/content/content.php?content.15
Может, кому пригодится.
Только не надо затевать религиозный спор "TC vs Far", ладно?
Да, аниимацию включить не забудьте!
http://darqus.org/p/content/content.php?content.15
Может, кому пригодится.
Только не надо затевать религиозный спор "TC vs Far", ладно?
Да, аниимацию включить не забудьте!
А можно скриншот?
Дык, по ссылке - статейка с анимированной гифкой, процесс переключения панелей во всей красе.
При загрузке этой странички наблюдал гифку, а после полной загрузки страницы гифка куда-то пропадает.
Apos, а ты юзал Total Commander Podarok Edition, там куча встроенных утилит.
Интересная штучка надо будет испробовать
Вот архив со статьёй, сохранённой в mht.
И архив с заготовками панелек.
"Подарок Эдишн" - это, наверное, сборка чья-то. Сборками я не пользовался, каждый делает сборку под себя, я тоже предпочитаю настраивать сам. Любой и каждый плагин можно скачать и прицепить самостоятельно, невелик труд.
Если 5 панелей кому много окажется, удалить лишние очень легко - просто удалить с каждой панели кнопки со старшими номерами. Только делать это, начиная с последней панели, а то не попадёшь потом на них, придётся выбирать в верхней строчке редактора панелей.
На винкмд.ру меня покритиковали за иконки с цифрами. Говорят - неинформативно и трудно запомнить , на какой панели чего расположено. А мне показалось, что именно цифры удобнее - панели не загромождаются лишней графикой, а какая панель какие кнопки содержит - запоминается насмерть, пока настраиваешь эти панели.
Но если кому-то "мнемонические" иконки удобнее "цифровых", можно просто взять подходящие по теме иконки и переименовать их именами "цифровых" иконок - так меньше возни, чем с правкой 25 строчек в редакторе. Пары иконок для каждой панели можно подобрать для наглядности так - вместо "синей" иконка с нормальной цветовой гаммой, а вместо "красной" - затемнённая, тогда тоже удобно будет даже боковым зрением отличать, какая панель в данный момент включена.
Хотя это и так видно по самим содержащимся в панели "рабочим" иконкам, дополнительная информация не требуется, ИМХО.
Саша, а я вот не оценил. У меня кнопки с графикой, всего 4-ре: для музыки и фильмов, для графики, для всяких хобиийных дел, наших, для работы с документами. Одномоментно же все равно не разводишь платы и не рисуешь в Кореле. Так что бегать по панелям не приходится, Выбираю текущую работу и сижу в ней. Но на всех у меня дублируются самые главные кнопки.
Хотя для людей, у которых много софта постоянно в работе наверное полезно. Ноя, в последнее время, стараюсь обходиться минимумом.
Сергей.
Спасибо, а то у меня панель на второй ряд полезла
Это понятно - влез в корел и сидишь в нём, ничего больше и не надо. Но ТС - это же файл-менеджер. Когда работаешь с файлом, в основном только его инструментами и пользуешься. И тут ТС предоставляет все мыслимые возможности в одном флаконе. Посмотри только содержимое файлика TOTALCMD.INC - сколько внутренних команд ТС там перечислено! Конечно, каждая из них доступна через выпадающие меню, но удобнее часто используемые команды вывести на кнопку. И ещё мелкие полезные программки, дополняющие эти файловые команды - например, изменение рагистра имени, копирование битых файлов с болванок, простецкая писалка типа Small CD-Writer, просмотрщик графики с минимальными функциями редактирования IrfanView - всё это тоже очень удобно держать на кнопках, так как в ТС поддерживается функция прямого перетаскивания файлов мышкой прямо на эти кнопки.
и ещё - мелкие программки, не требующие инсталляции. Где их держать? В папке Program Files? У меня этих программок больше 100 штук. А где держать их ярлыки? На рабочем столе? У меня на рабочем столе вообще ни одного ярлыка, только картинка. Эти программки я держу в папке Programs внутри Тотала, а их экзешники выведены на кнопки (ну не все, а те, которые более-менее часто использую).
И опять же удобно запускать эти программки прямым перетаскиванием выделенных файлов на их кнопки.
Нее, я в Коммандыре живу, ем и сплю.
Добавлено через 5 минут
ну, цветовая схема всё же настроена. Зелёный текст на чёрном фоне - чувствуется ностальгия по монохромным терминалам типа Видеотон. На любителя.
Последний раз редактировалось Apos; 21.03.2007 в 17:52. Причина: Добавлено сообщение
Apos, у меня все сделано ассоциациями и я мало дрг"н"дропаю, я тоже в Тотале живу и все выставил на шоткаты. Нафига кнопки если можно навести курсор и вызвать софт шоткатом.
И Ирфан и Теги и Мета у меня все делается по Ф3, а писалка очень хороша плагинная, так же и моунтер виртуалов. Шоткаты быстрее. Вот.
Сергей.
Тогда понятно, зачем аж 5 панелей и почему у меня столько не набирается Массу команд я набираю с клавиатуры: проивычка «пианиста» ещё со времён Нортона.
+1
Программам из меню «Запуск» тоже можно шоткеи указать.
А когда мне одной панели мало стало, я любимые программы вставил в «Избранные каталоги». Вот.
Но всё равно спасибо, пригодиться.
Нортон я тоже "прошёл", начиная с IBM PC XT Но пианистом так и не стал. Люблю развалиться в кресле и лениво двигать мышу одной рукой.
У меня в 4-х версиях ТС тоже был очень обширный каталог в меню "запуск". Сейчас туда заглянул - а там даже плей-листов куча осталась старых.
Вообще, это дело личных предпочтений каждого. И я никого не собираюсь агитировать за один какой-то стиль работы. Кому-то именно такой способ покажется более удобным. Я ж с первого поста обозначил - "Может, кому пригодится."
Кстати, заметил, что стало легче информацию по компьютерному содержимому держать в голове. Раньше всё старался зарегулировать, забирковать, зассылить и заярлычить. Если устанавливал какую программку, то обязательно надо было ярлычок вытащить на видное место, а то через пару дней забывал о её существовании. А сейчас легко помнятся даже текущие версии программ. Видно, правду говорят - комп тренирует память.
Добавлено через 1 час 38 минут
GREY, Серёжа, подскажи , как совладать с TCburn-ером. Установил, добавил в настройках/плагинах/плагины файловой системы/CD-DVD burner и путь к нему указан, а внизу кнопки - добавить, удалить, переименовать, ОК и отмена. Ну ОК. И нигде его не вижу, ни в контекстном меню, ни в командах, ни напрямую не копируется в резак. Как им пользоваться-то, подскажи?
Последний раз редактировалось Apos; 22.03.2007 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Apos, в нейтворк нейборхуде
Сергей.
Кстати, есть ли в ТС свои вьюверы? Я работаю с Win Navigator, но он не обновляется. И интересуюсь на что перейти. Фар устраивает не во всем (но кое в чем непревзойден ИМХО).
Сергей.
Тьфу, зараза. Забыл, что плагинам нигде больше места не нашлось, кроме как в сетевом окружении.
А ещё кто-то говорил, что комп память улучшает...
А из апешек он CDDA напрямую писать не умеет... а плекстулз умеет...
Добавлено через 30 минут
При дописывании запортил архивы с русскими именами в предыдущей сессии... :twisted:
Последний раз редактировалось Apos; 23.03.2007 в 19:46. Причина: Добавлено сообщение
Так конвертни, по времени то же самое! А вообще аудио надо ЕАСом писать, нечего кривляться и поручать сантехнику работу кочегара.
Не, ну я над вас тварищ хакИр угораю! Какие, млин, архивы с русскими именами? Откуда у приличного человека могут вообще взяться имена файлов с "левой" кодовой страницей? Может вам еЩЩо пробелы и испанские вперемешку с эстонскими и немецкими? Использовать для имен файлов нужно 26 букАф, A-Z и будет всем великое счастие!
Не, Саш, ну честно, и это человек, который в ДОСе начинал, а что говорить про молодых?
Да, софтина не комбайн. Но она встраивается, фриварна, легка и безглючна, если самому не нарываться. Кстати, сходи на оффсайт и посмотри/напиши, может пофиксит автор этот жестокий баг с кириллицей.
Сергей.
Социальные закладки