Страница 7 из 17 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 333

Тема: Какие динамики выбрать на кинотеатральный ДК для большого помещения

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос Какие динамики выбрать на кинотеатральный ДК для большого помещения

Приветствую всех любителей хорошего звука. Есть такая проблема - помещение площадью 70 квадратов с высотой потолка 2,9. Центральная часть помещения будет использоваться под ДК. В планах атмос, но пока 5.1 (или 5.2). Во вложении план ДК. Как можете видеть, помещение большое, но так как ДК в центре этого помещения, то мы фактически не имеем боковых стен.
    Потолок гипсокартон, полы плитка.
    Задача - подобрать комплект динамиков на фронты, центр и сателлиты, ну и саб естественно. Кинотеатральная акустика стоит космос, бытовые Hi-Fi не подходят. Брал на тест колонки типа вектор HX300, ну послушал, не то. Короче, решил делать самострой. Самострой позволит сделать мощнее звук и бас, нежели покупные колонки, рассчитанные на небольшие комнаты.Ориентация на отечественного производителя, типа ноэма или аналоги. Нравятся мне крупные ширики и их звук.
    Почему самострой? Есть доступ на мебельное производство, где хоть из мдф, хоть из фанеры соберут любые короба. Помещение нестандартной формы. Место под ДК по факту в центре длинной комнаты, т.е. нет боковых стенок.
    Требования к динамикам - чтобы кино смотрелось с максимальным погружением. Прослушивание музыки на втором плане.
    Посоветуйте наборы динамиков и их оформление:
    -Центр
    -Фронты
    -Саб
    -Сателлиты

План помещенияНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	комната отдыха.png 
Просмотров:	940 
Размер:	180.2 Кб 
ID:	376334

Может кто сможет посчитать мне проект под ДК?
    Процесс изготовления могу освещать в форуме.

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Какие динамики выбрать на кинотеатральный ДК для большого помещения

Простыню.
    В шутке про ТСУ была только доля шутки, про простынку тоже)...

Завсегдатай Аватар для Medan

По умолчанию Re: Какие динамики выбрать на кинотеатральный ДК для большого помещения

Цитата Сообщение от polik Посмотреть сообщение
    Можете пояснить свою мысль?
    Мысль, пока, у вас должна быть одна - бабло копить. Гаражную "Халяву" сделаешь на пока, так всё и останется.)) И вопрос надо изначально комплексно решать, по крайней мере представлять , что это такое и по мере поступления бабла, закрывать вопросы.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Мысль поак у вас должна быть одна - бабло копить. Гаражную "Халяву" сделаешь на пока, так всё и останется.)) И вопрос надо изначально комплексно решать, по крайней мере представлять , что это такое и по мере поступления бабла, закрывать вопросы.
    Ну короче одно бла-бла-бла. Есть что по делу,говорите,а не чужие деньги считайте. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было 14:51 ----------

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Простыню.
    В шутке про ТСУ была только доля шутки, про простынку тоже)...
    я не знаю шутку про ТСУ, но простыню точно вешать не буду. Либо покупной экран,либо краска для экранов. НО скорее всего подвесной экран.

---------- Сообщение добавлено 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было 14:53 ----------

Цитата Сообщение от lazycat Посмотреть сообщение
    Главная проблема - состыковать передние дальнобойные фронты и центр с близкими тылами
    Чет мне кажется, что процессоры в современных ресиверах достаточно умные, чтобы посчитать задержки.

Частый гость Аватар для xjr100

Либо 18-дюймовые 800ГДН14, 1000ГДН16/17 1шт, в оформлении фазоинвертор.
    Вы не гонитесь за дюймами, важны в том числе и другие параметры.
    По параметрам он выглядит как обычный ПРО динамик для озвучимвания дискотек.

В 170литровом ФИ ящике нижняя граница будет около 40Гц на -3дБ, для киношного сабвуфера это неприемлимо. Нужно, чтобы хотябы 18-20Гц отигрывал, разница в батальных сценах будет весьма существенная.

40Гц на -3дБ, это почти как у хороших полочников Только 170литров это размер небольшого шкафа.

ваш бюджет 150.000руб, если отнять 50.000 на сабвуфер с усилителем, то 100.000, это 20.000руб / канал, если ограничиться системой 5.1.
    Мне привычнее в Евро считать, то есть 250 евро на колонку:
    - 40 евро компоненты кроссовера
    - 10 синтепон, кабель, терминалы, шурупы
    - 100 евро на твитер+мидвуфер.

при бюджете чуть более 100 на твитер + мидвуфер можно смотреть на 2-полоски недорогих серий, скажем что-то вроде Seas Idunn -
    http://seas.no/index.php?option=com_...its&Itemid=365
    на центр можно Seas Bragi на тех же динамиках
    http://seas.no/index.php?option=com_...its&Itemid=365

то есть, на 5 каналов это выйдет
    Seas Prestige H1571-08 U18RNX/P - 6штук по 99 евро - 594 евро
    Seas Prestige H1499-06 27TBCD/GB-DXT - 5штук - 56 евро = 280 евро
    ----------
    874 евро = примерно 70.000руб, провода, детали кроссовера, порты, синтепон, шурупы, если на средний уровень Mundorf MCap250 + воздушные катушки L100 / L140, то на все 5 колонок еще 400 евро, это еще 32000, итого условно вписалиись в 100000руб.

какой вариант сабвуфера можно купить за 50.000руб:

Что-то бюджетное, типа такого: EarthquakeSound FF-12 front-firing High Power Subwoofer
    Поставите рядом с диваном и его вполне хватит. Он звезд с неба не хватает, но 25 Гц выдаст с нормальным давлением - диван трясти будет.

Seas IDUNN / BRAGI - проверенный бюджетный вараинт, будет точно лучше шириков, да и стерео на нем будет вполне прилично звучать.
    Что в таком вараинте можно улучшить? Поставить чуть лучше конденсаторы на твитеры, может чуть подороже кабельную разводку и терминалы и добавить денег на сабвуфер, играющий ниже и интереснее.

Условно, чтобы было хорошо нужно дотянуть бюджет до 200тыс при сетапе 5.0 + сабвуфер. Это при условии, что вы сами скрутите все и сосед сделает вам корпуса.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Гаражную "Халяву" сделаешь на пока, так всё и останется.
    если будет меня устраивать, почему нет?

Был...

На кой делать - нет домашних недорогих усилителей для сабов.
    Да ты шо
    https://vk.com/market-143265712

А питать можно и от блока питания на 1200 ватт, компьютерного,например
    При чём тут ватт?
    Ампер там сколько 7 на линии 12 вольт?

А много ампер для 800Вт саба - это сколько? Только не надо отвечать-погугли, сам посчитай.

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от xjr100 Посмотреть сообщение
    отнять 50.000 на сабвуфер с усилителем
    Это сколько ватт такой саб будет? на 300 ватт саб стоит 25-27 тыс как раз с требуемыми вами 20гц нижняя полка

---------- Сообщение добавлено 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было 15:04 ----------

Цитата Сообщение от voldemar72664 Посмотреть сообщение
    Ампер там сколько 7 на линии 12 вольт?
    Больше 50 ампер, если не ошибаюсь. Мало?

Был...

Больше 50 ампер, если не ошибаюсь. Мало?

Экран сдвинется от стены на 16 см, на глубину динамика+щит. В конце концов, могу зашить полностью всю стену МДФ под покраску и врезать туда. Разберемся.
    Такие вараинты тоже приемлимы, но отступить нужно много, иначе во время баттлов экран и картинка будет трястись, будет раздражать.
    Некоторые полочникиЮ особено с ФИ спереди так воздухом стреляют, что волосы колышатся, если сидишь на 4-5метров от них

Звукопрозрачные экраны не сильно дороже простых, но на высокотехнологичных покрытиях c селективным отражением типа Draper React 3.0 не делают - либо белые либо серые.
    Кстати, тут речь идет о помещении, где есть окна, их всех придется перекрывать блэк-оутами, чтобы в светлое время можно было смотреть кино. Их тоже нужно забить в бюджет

Новичок
    Автор темы

https://vk.com/market-143265712
    Да там XLR разъемы на вход. Я видел что-то подобное на алике. У меня уже стереопара прокинута.

на 300 ватт саб стоит 25-27 тыс как раз с требуемыми вами 20гц нижняя полка
    Выкладывайте варианты, будем смотреть. Обычно производители любят "приврять" с нижней границей. Только некторые дают относительно честные параметры.

Новичок
    Автор темы

Звукопрозрачные экраны не сильно дороже простых
    Ну как несильно? Я на вскидку погуглил, от 120 тыс за небольшой размер.

---------- Сообщение добавлено 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было 15:13 ----------

Выкладывайте варианты, будем смотреть. Обычно производители любят "приврять" с нижней границей. Только некторые дают относительно честные параметры.
    ну вот например

Скрытый текст

Не забанят меня за ссылку на магазин?

---------- Сообщение добавлено 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было 15:14 ----------

А можете пояснять свой ответ,А не дурацкие смайлики кидать? Какую смысловую нагрузку и полезность ваши смайлики несут?

---------- Сообщение добавлено 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было 15:16 ----------

Кстати, тут речь идет о помещении, где есть окна, их всех придется перекрывать блэк-оутами, чтобы в светлое время можно было смотреть кино. Их тоже нужно забить в бюджет
    Да такую мелочь я вообще не считаю. У меня блекаут в спальне в городе на здоровом двухметровом окне, я знаю,сколько эта фигня стоит. Да и окна там, чисто для проветривания, 40х100 грубо

Был...

Да там XLR разъемы на вход. Я видел что-то подобное на алике. У меня уже стереопара прокинута.
    И что? У тебя и на ресивере будет не баланс, для подключения и итоговой работы не имеет значения, распаивается небаланс в xlr и всё

А можете пояснять свой ответ
    Ты когда весь этот бесполезный колхоз по преобразованию тепла туда сюда соберёшь, сам всё поймёшь когда захочешь сделать немного погромче
    По смысловой нагрузке
    Не надо пытать сделать колхоз за "много" денег "зато сам", который в итоге получится не лучше дешёвой мультимедии

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Звукопрозрачные экраны не сильно дороже простых
    Недорогие это тысяч сто?

ну вот например

Скрытый текст

Врут

https://en.definitivetechnology.com/...system#Support
    завлен от 22Гц

https://www.soundandvision.com/conte...-labs-measures
    в реалии
    –3dB point is at 36Hz

Врут

завлен от 22Гц

в реалии
    –3dB point is at 36Hz
    Кроме герц нужно еще на звуковое давление смотреть, а то может быть и 20Hz а давление 90db на метре )

Новичок
    Автор темы

Врут

завлен от 22Гц

в реалии
    –3dB point is at 36Hz
    Вот гады Короче, даташиты производителей смотреть надо, понятно.

---------- Сообщение добавлено 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было 15:31 ----------

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    Кроме герц нужно еще на звуковое давление смотреть, а то может быть и 20Hz а давление 90db на метре )
    А это какой показатель в спецификации?

Был...

а то может быть и 20Hz а давление 90db на метре )
    Не понимаешь ты ни чего, главное ватт-ы

---------- Сообщение добавлено 15:36 ---------- Предыдущее сообщение было 15:32 ----------

https://data-bass.com/#/systems?_k=yklmfw
    https://data-bass.com/#/systems/5b11...9d67?_k=6441nh

А это никто не пишет в спецификации как правило ибо ... это лучше не озвучивать.

---------- Сообщение добавлено 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было 15:39 ----------

ASW-610XP типичный пример

Новичок
    Автор темы

Я бы для фронта взял АС со сдвоенными головками, например в WMTMW конфигурации как минимум с качественными 8" динамиками, а лучше 10" с чутьем 92db и выше.
    Да это сложная схема, я с такой не справлюсь ни по расчетам короба,ни по фильтрам

Страница 7 из 17 Первая ... 56789 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права