Приветствую всех любителей хорошего звука. Есть такая проблема - помещение площадью 70 квадратов с высотой потолка 2,9. Центральная часть помещения будет использоваться под ДК. В планах атмос, но пока 5.1 (или 5.2). Во вложении план ДК. Как можете видеть, помещение большое, но так как ДК в центре этого помещения, то мы фактически не имеем боковых стен.
Потолок гипсокартон, полы плитка.
Задача - подобрать комплект динамиков на фронты, центр и сателлиты, ну и саб естественно. Кинотеатральная акустика стоит космос, бытовые Hi-Fi не подходят. Брал на тест колонки типа вектор HX300, ну послушал, не то. Короче, решил делать самострой. Самострой позволит сделать мощнее звук и бас, нежели покупные колонки, рассчитанные на небольшие комнаты.Ориентация на отечественного производителя, типа ноэма или аналоги. Нравятся мне крупные ширики и их звук.
Почему самострой? Есть доступ на мебельное производство, где хоть из мдф, хоть из фанеры соберут любые короба. Помещение нестандартной формы. Место под ДК по факту в центре длинной комнаты, т.е. нет боковых стенок.
Требования к динамикам - чтобы кино смотрелось с максимальным погружением. Прослушивание музыки на втором плане.
Посоветуйте наборы динамиков и их оформление:
-Центр
-Фронты
-Саб
-Сателлиты
План помещения
Может кто сможет посчитать мне проект под ДК?
Процесс изготовления могу освещать в форуме.
Социальные закладки