Купил сегодня в чип и дип трансформатор ТТП-400 2х18 В, 10 А, подключил к нему усилитель на lm3886 все работает нормально, но транс. немного гудит; даже без нагрузки. С чем это связано?
а дорого возьмут за транс ватт 600-700 с парой обмоток на 55В?
Не знаю,я заказывал по 50вт с четырьмя обмотками..Около 500р.Большие скидки от 2 и более трансов.
Та же проблема, не читают они этих форм. Отправь заявку мылом, через несколько дней ответятСообщение от anli
ooo-rodnik-4@yandex.ru
Ё!Ё!, я ни в коей мере не собираюсь защищать торэловские трансы.
Однако применяю их много лет и могу сказать,что точно не гудят вот эти:
ТТП3 на 5В\1,5А,7В\1А,9В\1А,12 В \1А
ТТП-15 -не попадались гудящие
ТТП-40 2х12В\1.5А;2х15В\1.5А
ТТП-120 2х18В\3А
ТТП-250 2х25В\4А
не гудят.
если греются и гудят-брак!менять.
за все года такой попался только один ТТП40 2х12В\1.5А
отнес в Чип и Дип-поменяли.
ТТП400 и 630 гудят.
ТТП1000-один раз попадался.Гудел.
:twisted:
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
У меня Ттп400 Молчит. Молчит ттп 250 и 120. Другие не прбовал.
.ιlιllιlιॐιlιllιlι.
SinteZ,
точно молчит?
для ТТП400 это уже нонсенс....
ухо прислонял? в ночной тишине слушал?
стоп....повело меня куда то не туда...
в ночной тишине лучше слушать воркование хорошенькой девушки,а не торэловские трансформаторы.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
вово, я так же думаю, если днем просто шума не слышно, к нему никто прислушиваться не будет во время музыки. комп имху посильнее шумит.
Примерно так и получилось: позвонил, и разговор закончился тем,Сообщение от Костя Мусатов
чтобы я написал на это email
Народ, а как в плане гудения ОСМовские трансформаторы?
А вот они... молчат... (до 92 г.в.)
ОСМ делался когда были ГОСТ ,СССР и дружба народов.
Внимательно тогда к ТУ производства подходили.
В тореловских торах я разочаровался, хотя у некоторых с ними никаких проблем с гулом отмечено не было. Днем я его даже не замечаю, а ночью, гул слышно достаточно сильно.
У нас они лежат в электротоварах, и есть серьезное подозрение, что год будет малость попозже. А новые не пробовали?Сообщение от serg_no-coment
И еще вопрос, как они себя ведут под нагрузкой? Прицеливаюсь запитать от них твердотельный однотактник, и не хочется поиметь дымящиеся развалины
ОСМ - однофазные, сухие, многоцелевого назначения. Могут быть и торами и обычными и не обычными ...
Я не раз перематывал броневые ленточные ОСМ трансформаторы. Не гудят и не греются. Мотать очень удобно даже самым толстым проводом (причем двойным). Помоему, их главный недостаток по сравнению с торами - это габариты. И ещё они чаще бывают на первичку 380 В, которую тоже приходится перематывать, т.к. экономию меди ещё никто не отменял .
У нас лежат как раз на Ш-образном железе, габариты -- мама не горюй. С другой стороны, циклопические трансы, равно как и радиаторы, на которых можно варить кофе, придают усилителю мощный вау-факторСообщение от Ловкий
Я на них (0.4-0.6) сварочник на 1 и 1,5 мм электрод делал... разбираются и назад -легко и хорошо.
А размеры,-да бог с ними... (только у ОСМ не "Ш" а "ШЛ" магнитопровод)
Последний раз редактировалось serg_no-coment; 21.01.2005 в 11:03.
Тут правильно говорили -чтобы трансформатор не гудел егообязательно нужно пропитать. Либо на стадии изготовления либо когда онполностью намотан его надо проварить (на плите в кастрюльке). Я трансформаторы заказываю с пропиткой. Так, когда первый раз заказывал (200Вт), пришел домой, врубил - и тишина.. Я сначало подумал транс кривой намотали и он не работает. Проверил предохранитель - вроде цел, но на всякий случай поменял. Опять включаю - тишина Ну думаю, точно обманули . Собрался уже ехать менять, но на последок решил вольтметром проверить, авось... И действительно - смотрю: на вольтметре цифирки И как в фильме: "She*s alive, is alive"
У Вас там же в Твери, под боком, ТВЕЛЕМ есть. Спросите, они производят отличные сердечники, возможно, делают и трансы.Сообщение от anli
Да вроде как заказал здесь: http://www.forvard.narod.ru/Сообщение от Steve
Договорился о тройной пропитке. Будут готовы - расскажу о
впечатлениях.
На некоторые письма ответили положительно, но либо дороговато,
либо ещё что-то не так
А вот что такое ТВЕЛЕМ - не знаю. Может, это то, что раньше
называлось Калиниский завод электроаппаратуры? Так я на
нём в академе электриком работал
Для сведения: заказанный в Платане ТТП60 2х25В не гудит, ухо прислонял заметного гудения не было. Вторичка как и пологается намотана сверху. Просто при поиске наткнулся на эту тему и решил оставить отзыв. Соберу сил, предметно проверю транс.
Да, в чём, черт возьми, их варят? В алифе? Или в лаке каком. Блин, хоть бы слово про химию, который день рыскаю по форуму, хоть кто нить дал бы бестолочу совет!Сообщение от Seorgey
Социальные закладки