Кто-то может подсказать есть усил
https://m.aliexpress.ru/item/3267048...a6e691e&is_c=Y
На TDA7498E как он в сравнении с TPA3255 именно в плане звука?
И ещё в этом S.M.S.L не могу понять где в нём операционники??
Кто подскажет, что за регулятор громкости в AIYIMA TPA3251., может быть, его надо поменять?..
Есть несколько возможно глупых вопросов по китайским tpa3255 платам, может кто-то подскажет ответ на них.
На входе как я понимаю ОУ для преобразования из линейного в балансный(дифференциальный) вход.
1. Можно ли подключиться в обход ОУ сразу подавая балансный сигнал ? Для этого надо подпаяться после конденсаторов которые перед радиатором ? Можно ли в таком случае не разрывать сигнал от ОУ и сделать возможным подключение двух типов(баланс и небаланс) источника ?
2. Усиление сигнала самой микросхемы как я понял из даташита равно 20. И оно не меняется никак ?
3. Можно ли сделать отрицательный коэффициент усиления на этих ОУ или резистивный делитель единственный вариант снижения гейна ?
4. Если у меня платы используются для поканального усиления, стоит ли менять выходный фильтр ограничив полосу на нем в соответствии с типом динамика ?
5. Читал тут про добавление ООС, что еще увеличит качество. Можно ли добавить ООС для таких плат относительно простыми средствами ?
Плата такая:
1) Можно.
2) Только введением ООС.
3) Попробуйте изменить номиналы обвязки ОУ.
4) Стоит, на хорошиеб фирменные детали. Замена красного кольца на феррит дает значительную прибавку в качестве
5) Если только навесом, но я бы сделал, потому, что введение ООС повышает качество звучания, если все компоненты хорошие то можно получить звучание как у монстров класса Д, таких как nCore.
Не всё там так однозначно как хочется, что бы ввести ОС которая позволит уменьшить THD нужно учитывать топологию т.е. можно ввести ОС, а толку от неё будет весьма мало и может стать ещё хуже т.к. при не оптимальной топологии, цепи ОС могут открыть путь ЭМИ в ОУ и на входы микрухи, тем самым увеличивая шум и гармоники УНЧ в целом. Поэтому Вас не однократно просили произвести измерения вашей реализации ОС, только измерения могут показать каков толк от ОС в данной реализации.
Последний раз редактировалось uriy; 20.06.2020 в 16:30.
DrModd, спасибо за ответы!
А в какое место на плате лучше подпаять выходы балансного цап ? (думаю использовать PCM5242 с чипдипа)
прочитал что отрицательные коэффициенты могут быть только у ОУ в инвертриуемом включении, а как понять какой тут ?
подойдут ли такие индуктивности в качестве замены стандартным для вч и сч полос с небольшой нагрузкой ?
http://ferrite.ru/warehouse/induktiv...045t-100m.html
http://ferrite.ru/warehouse/chip-ind...g4103m000.html
Возможно это то что мне надо как раз, и THD уменьшит и кофф. усиления снизит. Из даташита по PFFB понял что там уменьшают на 5.6дб, а можно больше ? (мне -12дб надо).
Боюсь не хватит знаний чтоб добавить это к плате. Вроде как я понял надо добавить по 2 резистора и 2 конденсатора к каждому из половин выходов. А какого типа должны быть эти конденсаторы ?
Там еще на схеме после выходов на нагрузку указаны резистор с конденсатором, они тоже обязательны ? Не хотелось бы иметь никаких пассивных компонентов перед динамиками.
Мне эти усилители нравятся и в стандартном виде, сравнивал в А/Б тесте переключая с ресиверами, 3886, rotel средненьким. TPA3255 вне конкуренции, звук детальный, запас мощности внушительный, бас быстрый. Пока только ОУ менял с tl074 на OPA2134. БП серверник 20А 48В.
Выбирайте из таблицы.
---------- Сообщение добавлено 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было 23:16 ----------
Так и есть.
---------- Сообщение добавлено 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было 23:17 ----------
np0 конденсаторы, ну и нормальные резисторы.
---------- Сообщение добавлено 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было 23:18 ----------
Работает и без них. На слух - хуже. Надо мерять.
---------- Сообщение добавлено 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было 23:18 ----------
Если на ваши платы то можно минуя кондеры, на резисторы которые по входу.
---------- Сообщение добавлено 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было 23:20 ----------
Можете фоткнуть микру DC-DC на своей плате?
< Плата такая: >
На этих платах в первую очередь нужно привести в порядок встроенное питание. Без этого они нормально не играют и любые другие действия ничего не исправят. Доработка несложная, достаточно поставить дроссель и конденсаторы в соответствии с даташитом на регуляторы.
Похоже китайских товарищей специально заставляют гадить в этом месте, иначе у <монстров класса Д, таких как nCore > жирок спадет.
Все остальное - лабуда, на звук практически не влияет.
<Можете фоткнуть микру DC-DC на своей плате?>
там же видно, ЛМка 45-вольтовая, так что на грани фола...
Здраствуйте! Хочу себе собрать усилитель на TPA3251.
Готовые варианты не вдохновляют, там с ходу половину запчастей менять надо.
Взял за основу схему с форума без значений компонентов и нарисовал под себя.Но осталось пару вопросов, по микросхеме ресета подойдет ета MAX811SEUS-T?,
ну и нету ли критических замечаний по разводке и элементарной базе, нечасто такое делаю.
Схему в кикаде прилагаю, там и рендери плати. Буду раз замечаниям и ответам. Спасибо!
3255.rar
ОУ будут на одельной плате, хочу поэкспериментировать!
Перепакуй в зип
я использовал в первой версии ADM6316DZ
во второй MIC8114TUY-TR
у обоих время больше секунды.
---------- Сообщение добавлено 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было 20:59 ----------
Посмотрел плату...
Перефразируя одного персонажа - работать будет плохо, но недолго.
Что все так плохо, или можно переделать все таки критические косяки? Старался делать по Evaluation Module по деталях, питания отдельно от сигнала, нарисовано коряво так как кикад еще учу.
Силовая часть никчерту.
Понял, пошел перерисовывать ) Спасибо Большое!
Чип и дип сделал очередную какаху на базе TPA3255, Единственное достоинство- цена.
https://www.chipdip.ru/product0/9000653716
Социальные закладки