Страница 5 из 33 Первая ... 3456715 ... Последняя
Показано с 81 по 100 из 641

Тема: Хочется звука с тихими чёткими басами, хочу понять варианты по АС

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Хочется звука с тихими чёткими басами, хочу понять варианты по АС

Всем привет!

Я живу в Ирландии и хочу решить что-то с акустикой и усилителем (и DAC, но тема не про DAC).

Сейчас есть ресивер Pioneer SX-315 и прилагавшиеся к нему АС 5.1 (используется 2.1). Но сабвуфер бумкает и ещё и слышно его (только басы) в других комнатах слишком. Я пока что поставил его на небольшой бетонный блок и положил сверху половину такого блока - стало сильно полегче, звук чётче, мешает другим меньше Надо ещё "на иглы" попробовать, но, почитав статьи, я в этот саб вообще не верю толком - это слишком лёгкий ящик со здоровым фазоинвертором, причём в штатной установке фазоинвертор спереди, динамик сзади. Я его развернул динамиком к себе, стало лучше.

Рано или поздно нужно что-то новое, но что - вопрос Бюджет у меня умеренный, первые сотни евро. Статьи почитал, какие-то идеи есть, но наверняка я многое путаю и упускаю, поэтому решил спросить в отделе для чайников

Я особо не слушаю тяжеляк и плюс надо мной сын живёт, перекрытие деревянное, полое. (Комната небольшая). Так что я не хочу типичный для бюджетных систем усиленный, но нечёткий бас - ещё и передающийся на корпус, который приходится всякими хитростями ихолировать от пола/полки. Я хочу бас тихий, но зато чёткий. А это значит, как я понимаю - никакого фазоинвертора. Или я неправ?

Один нащупанный пока вариант - колонки типа "щит" или "ящик с открытой задней стенкой". По тому, что я читаю, выглядит вкуснее всего. Кроме всего прочего, не требуют большой мощности, а значит легко обеспечить качественный усилитель (можно ламповый). Но в моём бюджете - строго самоделка, фабричные АС такого типа стоят огромных денег. Причём из самоделок очень интересны, по описанию, варианты на советских динамиках с высокой чувствительностью и бумажным диффузором (4ГД-35, 4А-32 - ну и пищалку к ним какую-то), а я-то не в России. Периодически езжу, но везти хрупкие бумажные динамики непросто. Существуют ли вообще зарубежные такие динамики? (То есть высокочувствительные бумажные).

Другой вариант - закрытый ящик. Кажется, это к студийным мониторам. Если я не ошибаюсь, Behringer 1C https://www.thomann.de/ie/behringer_monitor_1c.htm как раз такие, и цена какая надо. Но вопрос тогда в том, каким усилителем за разумные деньги их "кормить" - им-то надо не 5 ватт, как открытому ящику на советских динамиках. Качества моего Pioneer SX-315 мне, может, пока хватило бы - но я сильно не уверен, что он поддерживает 2.0, без сабвуфера. Боюсь, что он срезает басы на front колонки и это не отключаемо.

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Хочется звука с тихими чёткими басами, хочу понять варианты по АС

Цитата Сообщение от CHCLF2 Посмотреть сообщение
    Alex, ТЫ УВЕРЕН?
    Не, только предполагаю. А ты о Гоше уверен?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

лентяй Аватар для владимирр

По умолчанию Re: Хочется звука с тихими чёткими басами, хочу понять варианты по АС

Цитата Сообщение от Сергей Гапоненко Посмотреть сообщение
    наверное, вместо резистора можно взять паяльник на 12 Вольт, Ватт на 25, если есть под рукой.
    Можно и киловаттный тепловентилятор на 220 В, если в Ирландии такие водятся.
    можно и утюг на 1-1,5квт, точно уж никакой тепловой зависимости не будет

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Гоша Посмотреть сообщение
    Из них можно набрать любой требуемый номинал.
    К сожалению, там доставка зверская выходит. Но я взял оттуда ключевые слова - помогло. Вот тут https://www.ebay.ie/itm/10-Pcs-Metal...1/264237342118 мне доставка быстро и недорого и есть вариант "47R". Кажется, оно?

Завсегдатай

владимирр,
    CHCLF2,
    А вот кто-нибудь из вас автомобильную лампу хоть мультиметром измерял?
    А я измерял.
    На разных диапазонах измерения разные показания дает.
    Температура, конечно. И самая нелинейность - при малых токах.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    лампа накаливания авто, несколько последовательно, r=u*u/w, мда, засада....., пару 4-х ваттных последовательно, "мы же не ищем лёгких путей"
    потыкал мультиметром в имеющиеся галогеновые лампы на 220, получил 100 ом с гаком. Машина есть, но в фары не полезу, а запасных ламп нет. Но кажется нашлось что-то, если тут подтвердят что то что надо - закажу.

Цитата Сообщение от ramendik Посмотреть сообщение
    К сожалению, там доставка зверская выходит. Но я взял оттуда ключевые слова - помогло. Вот тут https://www.ebay.ie/itm/10-Pcs-Metal...1/264237342118 мне доставка быстро и недорого и есть вариант "47R". Кажется, оно?
    вроде как, но не нашёл "выбрать мощность", 1-2вт надо

---------- Сообщение добавлено 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было 21:42 ----------

владимирр,
    CHCLF2,
    А вот кто-нибудь из вас автомобильную лампу хоть мультиметром измерял?
    А я измерял.
    На разных диапазонах измерения разные показания дает.
    Температура, конечно. И самая нелинейность - при малых токах.
    прикинь я на них даже делители делал, я написал - "мы не ищем лёгких путей"

Новичок Аватар для IGOR2

Завсегдатай

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    1-2вт надо
    Зачем ему 1-2 Вт, если он без усилителя будет измерять?
    На выходе ЗК не больше 1 вольта, значит мощность будет меньше 0,1 Вт.
    Значительно меньше.
    Вот взял лампу 2 Вт.
    Fluke 79 на диапазоне 40 Ом показывает 2,60 Ом, на диапазоне 400 Ом - 2,8 Ом.
    10% однако.
    А по твоей формуле вообще должно быть 72 Ом.
    Fluke поверенный, если что.
    Последний раз редактировалось Гоша; 13.05.2020 в 22:19.

аудиобалбес Аватар для Flaesh

Ни в одном из помещений за стенами этой комнаты не горят желанием слушать мой бас, а внешнюю стену пробивать явно не стоит по температурным соображениям
    Подвал есть?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Flaesh Посмотреть сообщение
    Подвал есть?
    Нету. Вероятно есть небольшой, сантиметров наверное пять-десять, подпол. Но я как раз же хочу, чтобы пол не резонировал.

Повторять Royal Device негде ;)

Зачем ему 1-2 Вт, если он без усилителя будет измерять?
    На выходе ЗК не больше 1 вольта, значит мощность будет меньше 0,1 Вт.
    Значительно меньше.
    Вот взял лампу 2 Вт.
    Fluke 79 на диапазоне 40 Ом показывает 2,60 Ом, на диапазоне 400 Ом - 2,8 Ом.
    10% однако.
    А по твоей формуле вообще должно быть 72 Ом.
    Fluke поверенный, если что.
    это не моя формула, если чё, и если "нихрена не делать нихрена и не произойдёт", так что метод тыка, научного и не научного никто не отменял. вывод один-надо делать и пробовать. Фсё, не не фсё, утюг не померял или тепловентилятор с паяльником, где цифиры?

Частый гость
    Автор темы

Утюг почему-то вообще не меряется. Но попробую обойтись без таких вариантов. Куплю пачку резисторов за два евро. Сожгу резистор - хрен с ним. Всё равно всё, что делается с этим сабом, проходит по линии "эксперименты с приложением рук до настоящего решения вопроса".

https://www.diyaudio.com/forums/mult...oject-222.html - в с мелкошириком))

Частый гость
    Автор темы

https://www.diyaudio.com/forums/mult...oject-222.html - в с мелкошириком
    ...а так можно было? Безо всякого диполя, один хороший 12" вуфер в открытый 17" ящик и оно звучит?

И насколько далеко от стен спереди и сзади это обязано быть?

И то и это диполь)). http://www.linkwitzlab.com/, много всего.

Частый гость
    Автор темы

И то и это диполь)).
    Эскобар, в смысле? ;)

http://www.linkwitzlab.com/, много всего.
    Я попробовал поискать модели вуферов, которые там упомянуты. Похоже, они сняты с производства а современные чертежи продаются отдельно за сотню.

В общем мне уже понятно что делать. Мерить динамик и создавать две новые темы. Одну про новый ящик для данного динамика (с его параметрами), а вторую про диполь.

Не хочу! Аватар для Alex

Я попробовал поискать модели вуферов, которые там упомянуты. Похоже, они сняты с производства
    Как и сам Линквитц, R.I.P.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

вуфер
    Наберите это слово с англ. раскладкой и выйдет death.

Частый гость
    Автор темы

Только что наткнулся вот на это https://www.lautsprechershop.de/hifi/ct306_en.htm

Щит-диполь с Dynavox DY200-9A . Весь комплект мне не нужен, только сам этот вуфер https://lautsprecher-technik.com/Spe...ml?language=en

Дешёвый совсем... И чувствительность побольше, чем у Visaton WS25E. Но - щит, просто щит. А у PETIT ORGUE ящик, открытый направленно в две стороны по одной оси. А я могу дать удаление от стен только по одной оси, комната длинная-узкая. Означает ли это, что с ящиком PETIT ORGUE мне лучше, чем со щитом? И возможен ли расчёт подобного ящика на тех динавоксах?

Да, я вижу, что динавоксы заявлены от 40 Гц, а WS25E имеет ровную АЧХ от 30 Гц, но с моим усилителем от 45 Гц это не так важно.

Завсегдатай

И чувствительность побольше, чем у Visaton WS25E.
    Нет, ровно такая-же.
    Древний маркетинговый трюк - указать чувствительность не в Вт/м, а для напряжения 2,83В.
    При сопротивлении 4 Ом чувствительность в Вт/м будет 79-3=76 дБ.

что с ящиком PETIT ORGUE мне лучше, чем со щитом?
    Открытый ящик - тот же щит. Только свернутый.
    Основная задача - не дать противофазным колебаниям тыльной стороны диффузора интерферировать с колебаниями фронтальной стороны диффузора.
    Почитайте про акустическое короткое замыкание. Поймете все про щит и открытый ящик.

Страница 5 из 33 Первая ... 3456715 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права