Дайте совет, как сделать качественный блок питания для CDPro2M.
Дайте совет, как сделать качественный блок питания для CDPro2M.
К сожалению, схемы нет
Эх, если бы печатная плата была ...
А есть ли смысл отдельно запитать голову транспорта?
Спасибо, плату я уже нашел.
У кго-нибудь будут другие мнения по поводу отдельного питания головы?
Роман М,
Если не сложно, выложите печатку, уж очень они у Вас хорошо получаются.Делай на двух LM317 (9V и 5V), два отдельных транса и выпрямители на шоттках. Собственно и все... Особо навароченный и качественный ему делать бесмысленно.
Если хош, могу печатку со схемой выложить, там еще третий источник для контроллера есть.
Offтопик:
А не затруднит-ли уважаемую публику, объяснить мне:
Что есть такого в CDPro2M, кроме понтовой прижимной шайбы и неслабой цены, чего нет, например, в CDM4/19? Последних можно как изюма наковырять из старых филипсов почти за бесплатно.
Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 14.03.2007 в 12:43.
Самое понтовое у него не шайба а безсвинцовая технология
Если серьезно, то CD-PRO2 это функционально законченный юнит которому нужно только питание и юзер-контроллер поддерживающий DSA-протокол. На борту есть свой ЦАП (правда не бог весть какой) или можно цеплять внешний ЦАП. На сколько я понял CDM4/19 требует больше "обвеса". Или я не прав?
Вообще строительство транспорта на базе CD-PRO2 не самый дешевый и простой путь - проще и дешевле взять для переделки БУ плейер той же Сони из топовых моделей или других брендов.
Я же выбрал все-таки CD-PRO2 как самый интересный путь с огромным простором для творчества
А можно печатку в каком-нибудь народном формате? Хотя бы в гифе, все равно ЛУТом делать буду.
siemens_off, А чем не устривает пкад? Из него спокойно лут делается!
С уважением Дмитрий.
У сдпро-2м на борту есть свой стаб напряжения и ничего переделывать в нём не надо . Достаточно взглянуть на даташит сервопроцессора и SAA7324 и всё становится ясно - питание у него 3,3 вольта. Питания механизма от банальных кренов вполне достаточно .
В чём фишка данного механизма ? В очень малом уровне помех излучаемых как внутри самого механизма так и за пределы его . Второй момент в хитрой полимерной линзе изготовленной по типу многослойного сендвича , слои которого перпендикулярны и хитро ориентированы относительно треков на CD . Чипсет SAA7324 является одним из самых прогрессивных из тех , что изготавливали Филипс когда либо . И что бы не говорили , но моё убеждение таково - алгоритмы восстановления информации с сд у всех чипсетов разные . Разница в нюансах , разумеется .
Хай-эндЪ не терпит суеты.
Offтопик:
пкад не проблема отсюда слить
С уважением Дмитрий.
Пикадовские файлы можно посмотреть вьювером, скачанным с сайта пикада. Весит около десяти мегабайт. Гораздо легче самого пикада.
Последний раз редактировалось Саша1; 16.03.2007 в 20:06.
Offтопик:
что то у мну в 2002 пкаде файлики не открываются однако
и просьба про граф.формат тож актуальна.
может кому нить хочется просто оценить трассировку.
Социальные закладки