Да, я знаю что не все приверженцы систем многополосного усиления, но таковых становится все больше и больше
В даном случае имеются ввиду не все варианты многополосного усиления, а в первую очередь с цифровыми кроссоверами, как "условно-аппаратными" (miniDSP, разнообразные ADAU и прочее) , и конечно чисто программными на компе (JRiver, DePhonica, etc.).
В них есть маленькая проблема - а как громкость регулировать? Делать это конечно проще всего в цифре, удобн. и затрат никаких.
Но, для получения максимального С/Ш и минимальных искажений, делать это надо в аналоге, на входе усилителей. И тут возникает проблема проводов и размещения усилителей.
Если всё, источник, кроссовер (комп), усилители, стоит компактно в одном месте, то появляется куча длинных акустических кабелей к АС.
Если выносить усилители к колонкам (или использовать мониторы со встроенными усилителями), то возникают длинные межблочники.
Что лучше - длиннные межблочники или длиные колоночные? Это вопрос для отдельного флейма на писсот страниц
Поэтому давайте об этом не будем, и я тоже промолчу со своим мнением, а эта тема для тех, кто считает что колоночные должны быть покороче, а усилители дожлны стоять если не в самих АС, то рядом с ними.
Остаются длинные межблочники, но если регуляторы громкости стоят в кроссовере (ЦАПе), то по длинным межблочникам идет ослабленный РГ сигнал. И хорошо тем, у кого балансное соедениние, там эта проблема поменьше, хотя тоже присутствет.
Ну, для затравки пока хватит, продлжение следует.
Социальные закладки