Привет. Делаю корпус из МДФ панелей с наклеенным на фабрике шпоном. Это пока что это единственный нормальный для меня вариант.
Планирую покрыть тунговым маслом. Панели будут распилены с резом под углом 45 для условно бесшовного склеивания.
Проблема, которую я хотел бы избежать - это попадание ПВА на поверхность шпона. Насколько я понимаю, любые его остатки будут отлично видны под маслом. Я уже клеил корпуса с резом под 45, и клей неизбежно попадал на поверхность панелей. Если боковые ещё можно было кое-как защитить, наклеив снаружи будущего угла малярную ленту, то верхнюю панель так защитить невозможно.
Хотелось бы услышать советы
от тех, кто уже так делал - как можно защитить шпон для покрытия маслом?
Я видел на ютюбе, что люди не удаляют клей сразу, а дают ему сначала засохнуть. Это поможет предотвратить пятна под маслом?
Второй вариант - сначала покрыть панели маслом, потом склеивать. Но так невозможно наклеить малярную ленту, и значит соединение панелей с ровным премыканием превращается в очень трудную задачу.
Речь идёт о таких углах, если что, только здесь голый МДФ под покраску, а будет МДФ со шпоном. Спасибо за советы.
Социальные закладки