По идее можно использовать 65lvdt от Lynx20, там же даже простые стабы стоят 5-3.3V.
Но будет ли работать? Я проблем вроде не вижу, хотя Дмитрий меня как-то предостерег от этого. Может я не так понял?
По идее можно использовать 65lvdt от Lynx20, там же даже простые стабы стоят 5-3.3V.
Но будет ли работать? Я проблем вроде не вижу, хотя Дмитрий меня как-то предостерег от этого. Может я не так понял?
Все работает. Только в платы стабы добавлены на 3.3 вольта.
С уважением Дмитрий.
Роман М, а платы по какой схеме?
Может кому-то еще с гальваникой нужно и выбором частоты синхронизации? Правда еще не собрал и не проверил.
Молодец, полезное дело сделал!
С уважением Дмитрий.
Anr, MC78LC33NTR
С уважением Дмитрий.
Гораздо проще и доступнее использовать RS485. Он полностью совместим с 5-вольтовой логикой и не требует дополнительных стабилизаторов. Более того, как выяснилось недавно в ходе ряда экспериментов, помехоустойчивость канала RS485 с сигналами наших частот и длинами до 1.5...2 м выше, чем LVDS. Это как раз то, что я имел ввиду, когда рекомендовал 485-й
Fusion-у
Lynx,
А если источник плохой и содержит много помех (например комп или дешевый DVD), то какой интерфейс позволит лучше изолироваться от этих помех?
Наиболее помехоустойчивый способпередачи - оптоволокно. Только не говёный тослинк, а нормальные оптолинии типа гигабайтных. После него идет (на малые расстояния и небольшие частоты) - RS485 с изоляцией линии.
Я имел в виду не вопрос помехоустойчивости самой линии, а чтобы по этой линии помехи в ЦАП не попали
Женя, совершенно однозначный ответ - гальванически развязанная линия. Самая лучшая - скоростная оптика, поскольку не требует никакого электрического соединения, в т.ч. по общему проводу.
Добавлено через 5 минут
Естественно, можно. Я уверенно предпочитал бы RS485 до длин линии примерно 2м. Далее, в пределах 2.5...5м - вопрос спорный, а более 5 - однозначно токовые интерфейсы.
Физически линии передачи - любые витые пары с погонной емкостью менее 70...100пФ/м, желательно в экране. Разъемы - любые, очень удобны DB9 - как раз на 4 пары плюс экран.
Последний раз редактировалось Lynx; 09.03.2007 в 14:51. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки