Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Вот, нарисовал "римейк" по трудам Норфа. Перешёл на новую элементную базу, также установил самозапуск после перегрузки..
Может что где упустил, посмотрите.. Какие будут мнения..?
Последний раз редактировалось Konkere; 05.10.2007 в 02:51.
Да, ёмкость на корпус с 8 ноги.А в вашей схеме реализован софтстартЛучше 6 по 1000 х 35В (а то и 50В).А в первичку 6 по 2200мкф*16В?Думаю хватит и 2 по 10000 на 63В. Но попробуй..на вторичку поставить 4 емкости по 10000мкф*80В
IVX, Что скажете по поводу такого подключения. Хочу использовать токовый вход 3825, и иметь в то же время возможность регулировать ток срабатывания, а также освободить внутренний ОУ ШИМа для стабилизации.
Последний раз редактировалось strannicmd; 06.03.2007 в 21:59.
Для ленивых как я выкладываю платку с проставленными элементами.
Только чет я не нашел на плате конденцатора С14,или просто плохо искал.
И еще я так понял для конденцаторов С11 и С7 на плате предусмотрено два места под простой конденцатор и СМД?
Но чувствую платка еще не раз доработается.
И когда можно будет взглянуть на силовую часть платы?Ато уж не терпиться собрать,езжу без музыки в машине.
Последний раз редактировалось libvin; 06.03.2007 в 23:55. Причина: Исправил печатку
Печатку исправил.Смотрите выше.
Кстати почему то у меня спринт 5.0 распечатывает не сплошными линиями а точками.Может крякнули неправильно.В 4 той версии все нормально.
Вроде нормально..
Добавлено через 18 минут
http://iut-tice.ujf-grenoble.fr/kicad/ Интересная прога... 3D моделирует в том числе.. Для рисования плат...
Последний раз редактировалось strannicmd; 07.03.2007 в 00:30. Причина: Добавлено сообщение
Никто не делал односторонние печатки, а то я двусторонние не люблю, да и коряво они при ЛУТ у меня выходят.
Ещё вопрос по диодам. Хотел ставить КД636БС, но не нашёл. Нашёл только SR560 напряжение 60В, выпрямленный ток 5А.
Если напряжение во вторичке 85В, то их надо ставить 2 штуки последовательно? Или они не подходят?
И что лучше, в сборке или россыпью?
Последний раз редактировалось Niroborn; 08.03.2007 в 09:10.
Хочу перевести свой ПН на стабилизацию.. Это попытка номер 1..
Мысля такая, защита как прежде (маленькие изменения), поступает на токовый вход МС , 9 нога. Это штатная защита МС. При больших перегрузках (КЗ и т.п.), МС переходит на второй уровень защиты, и сбрасывается 8 нога, софтстарт. При этом таймер "перехватывает" сигнал аварии, и делает необходимую (желаемую) задержку, подав 1 на 1 ногу ШИМа (внутрений ОУ). Транзистор VT7 обеспечивает питание 5В таймера, согласовывая по уровням его с МС ШИМа.
Посмотрите, плз. не намутил ли чего..
Нарисовал под ВМ. R6 C17 думаю укоротят помехи по времени включения. Нодо подбирать их таким образом, чтобы время задержки совпадала с временем открывания ключей. Таким образом C16, можно уменьшить, повысив тем самым быстродействие защиты. Такая вот мысля. Что скажете?
Причём R6 в первом приближении будет равна гейтовому резистору, т.е. 36 ом, а С17 ёмкости затвора для конкретного ключа.
Диоды КД2999А подойдут на выпрямитель, если да то 4шт хватит?
И какова функция диода D12 (КД2996), на что его можно заменить (такого нет)?
Они вроде до 100кГц работают, должно хватить я думаю... конец действительно худой
Спасибо.
И ещё вопрос: можно ли добавить к генератору ещё два маленьких трансика по 100Вт, нужно ли добовлять мосфетов и хватит ли IRFZ44N,
Или на каждый транс нужен свой генератор? Просто у нас UC3825 стоят 80р - обламывает ещё две покупать, конец-то худой.
А да, чуть не забыл, TL556 можно заменить на 2 TL555, если да то как коммутировать?
Зачем? Поставьте другой транс по больше. Можно 2 транса паралельно по первичке (без стабилизации).
Да, можно. Тут http://www.osipoff.ru/dump/topic.php?topic=119 посмотрите цоколёвку одной и другой МС.
Смотря какая мощность Вам нужна..
Лучше Вам сделать с одного транса 6 обмоток, по 2 для каждого канала.. Проще.. А результат тот же.
Последний раз редактировалось Niroborn; 10.03.2007 в 20:07. Причина: Добавлено сообщение
http://www.promelec.ru/pdf/1156eu2_3.pdf Описание МС. От номинала резистора кроме всего прочего зависит дедтайм.
Лучше всего реально посмотреть частотомером..
Можно.
Социальные закладки