Страница 22 из 162 Первая ... 12202122232432 ... Последняя
Показано с 421 по 440 из 3231

Тема: Бриг-001

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    №39
    Автор темы

По умолчанию Бриг-001

...
    Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.

Частый гость

По умолчанию Re: Бриг-001

Zaq,
    С землями у тебя возможно чтото напортачено. Пол твоему описанию сложно понять.

Отпаяй от УМ провод соединяющий УМ и УТ включая и земляной идущий с УТ. Все земли УМ должны быть подпаяны напрямую к пластине соединяющей кондёры питания. Подпаяй сигнал напрямую с компа на УМ. Подпаяй сначала к одному каналу, послушай. Потом к другому, отпаяв от первого. Громкость с компа регулируй. Если всё нормально и наводок от руки при прикасновении к корпусу нету, то ищи косяки в разводке земли от ВХОДА до УС и с УС на УТ.

Старый знакомый Аватар для Zaq

retro!!!

смотри что получается:
    у меня тестер показывает что замкнуты следующие :
    Входной общий
    выходной общий
    пластина кондеров
    на УМ 3 провода (выход с левого , выход с правого вход с РГ)
    на корпус не пробивает (раньше на входе земля входа была припаяна на корпус)

Вывод ???
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Частый гость

Zaq,
    Ну вы блин даёте ! (С) не мой

Земли всех входов кинуть на корпус обязательно ! Тудаже где они были раньше припаяны (т.е. как можно ближе к самим входам. Там для этого в корпусе выступ есть).

И еще. Не понимаю как так получилось что на корпусе нету земли...
    С общей точки транса у тебя должен быть провод кинут на пластину кондеров питания и на экран трансформатора. В некоторых версиях Брига может быть сделано по другому: С общей точки транса на экран а потом на корпус. Но в этом случае корпус должен быть соединен с пластинами кондеров.
    Если нету ни того ни другого, то лучще сделать первый случай.

RETRO

Вобщем так ВААЩЕ бардак тварится!!!!
    Корпус вообще не был заэкранирован причем с завода(транс на рез. ножках) Экран с транса на общую клему кондеров ну и на общий вх\выходов - тестером прозванивал
    Что сделал...
    кинул на корпус общий вход - ни каких изменений
    кинул с экрана (общий с транса подпаял) и зажал между днищем и родиатором- эфект не заставил себя долго ждать ! на любой мощьности (без сигнала) ГУЛ , причем с добавкой мошьности появляется "старый" ШУМ и гул как бы меньше заметно...

Причем если вытащить тульпаны (хоть от выключеного плеера)из входов ГУЛ становиться громче!!!

Какой бардак... я уже веревку мылом натираю...
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

№39
    Автор темы

Между платой РБ и трансформатором на дне должен быть лепесток для заземления трансформатора (экран, средняя точка).

Частый гость

Zaq,
    Когда общий провод на корпус кидал на РУКУ тоже реакция осталась ? Каким местом корпус кинуть на землю вобщемто всёравно, но лучше гденибудь в середине (клемма про которую
    Ослик ИА говорил) или вообще выбрать по минимому фона.

Долой эксперименты ! Кидай с общей точки транса провод на экран транса, а потом с экрана на клему про которую
    Ослик ИА говорил. И земли входов объедини и кинь тоже на клемму которая находится на железяке к которой входы крепятся !

Вот вобщем и всё. И заюзай один УМ напрямую, чтобы убедиться наконец какая будет благодать - это докажет еще раз, что до УМ у тебя с землями не порядок.

ИА

он типа лепесток это кусок жкрана траснса ДА??? .. есть торлько он между выходами и трансом и провода от него идут лишь в нулю (два провода) транса и ВСЕ!!!!!
    а экран транса с корпусом не замкнут

щас еще гляну..
    А на руку не реагировал когда корпус заземлил...

Ретро
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Частый гость

Zaq,
    Ну вот и оставь заземление корпуса раз на руку не реагировал !
    Лепесток на экране транса это не тот. Там в основании корпуса другой есть. Это даже не лепесток а просто часть корпуса прорублена и выгнута внутрь. Но еще раз повторяю - всёравно каким местом ты корпус заземлишь.

Теперь кинь земли в ходов на карпус, как было и всё думаю нормализуется окончательно

УУУУУ... блин неразбериха...

ИА

Ты про лепесток имел ввиду, часть экрана ТРАНСА, выступ ?!!?? Есть такой. Он смотрит на выходы к АС. (между РБ и трансом паплец не засунуть, там ничего не видно и не подлезть точно)
    Он соединен с "экраном" точки на трансе 13 и 1 ...

Если я соединяю точку 13 или 1 с корпусом появляется гул (эдентичный прикосновению руки) но на руку больше не реагирует.

Земли на входе обьеденил, кинул на корпус. никакого толку!!!

Вот.. так вроде понятнее

[ADDED=Zaq]1106686902[/ADDED]
    РЕТРО....

я же гворю.... когда я проводом от экрана транса касаюсь корпуса то начинается ГУЛ, (при этом Шум не исчезает)... убираю гул проподает остаеться только шум...
    причем щас заметил шумит интересно... типа так.. всплесками...

шшшшшш ПШШШШ шшшшш ПШШШШПСССС шшшшш
    Ну блин гад... Причем так громко как будто я эти шумы слушаю на 10-20 % громкости... из левого канала меньше...

Блин люди... ну что еще может быть??? я тут попробовал отпаял землю от ГР... думал колонка взлетит.. быстро выключил, тот же ПШШШШ только очень громко
    Последний раз редактировалось Konkere; 15.11.2007 в 22:54.
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Абалдеть 6 утра я трансформатор перематывал увлекательное занятие однако
    Ладно.. тут есть новости.. решил диагностику сделать.. раз гудит один канал значит если их по ходу пьессы перекидывать местами можно определить какой блок косячит.. правильно... вот так следственным путем было замечено что прокол в УС... завтра перепояю оставшиеся 5 кондеров посмотрим что тогда...
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Частый гость

Zaq,
    Оставшиеся 5 кондеров относятся к фонокоректору для грампластинок. Такчто перепаивание их никчему не приведет.

Раз появляется жуткий ФОН при кидании общей точки транса на корпус, значит образуется земляная петля.

Я тебе давно уже советовал диагностику провести. УМ сначала подрубить один. Потом исключить из схемы УС и кинуть сигнал напрямую на УТ.

Новичок

Targitay, у меня Бриг с К574 на входе очень замечательно работает с интегратором на КР544. Уровень шумов на слух не увеличился. Попробуй, конечно, суховский вариант на К140УД6, но об изменении корректирующей цепочки ничего сказать не могу. Оставь, как есть. Будет возбуд, меняй RC или ставь интегратор, опробованный мной.

Старый знакомый Аватар для Targitay

Цитата Сообщение от diMIDroll
    Парни...ну помогите же...
    У тебя сигнал с источника сразу на УМ идет или через все остальные платы (УС,УТ)?

RETRO

>Раз появляется жуткий ФОН при кидании общей точки транса на корпус, значит образуется земляная петля.

Да скорее всего так.. ибо я входную землю кинул на корпус. И теперь корпус и экран транса прозваниваются.

Проблемма в УС... сигнал без него не кидал... но шум из-за него. Его выходы на УТ меняю местами и шум из правой уходит в левую...
    Что смотреть в УС и как искать неполадку ???
    И вообще что он делает УС??? какова его функция ???
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

№39
    Автор темы

Zaq, корпус и экран должны прозваниваться, а то как же.
    Входная земля должна припаиваться к лепестку на задней стенке возле входных разъёмов.
    Если правильно помню, то у тебя неисправность в виде "сипения". Ты убедился, что сипение идёт из УС, замечательно. А вход УС замкнут на землю, а то может это с кабеля?

Как искать: а фиг его знает. Я бы подал сигнал с генератора или компьютера или тестового диска, а потом бы смотрел осциллографом. Если осциллограф недоступен, то остаётся только мерить тестером напряжения в двух каналах (без сигнала), сравнивать со схемой, сравнивать с исправным каналом, думать. Электролиты можно поменять не думая (хотя бы справа налево и обратно)

Димидрол, я бы рад помочь, но ты объяснил проблему, мягко говоря, непонятно.

Новичок

Цитата Сообщение от diMIDroll
    Парни...ну помогите же...
    У меня тоже такая же беда

При прослушивании музыки, в одном канале появляются искажения.
    Проявляются в виде хрипов при громкой игре гитары или другого похожего инструмента.

Если поменять местами колонки искажения переходят в другой канал...

Если поменять местами провода на входе УМ ничего не меняется-дело в получается в усилителе мощности.

Ослик ИА

Дык ... понял... будем мерить! Кстати один щуп тестера в точку замера а второй куда ??? И мне так и не ответили, функция УС ??? может его просто рубануть из усилителя. можно силектор оставить без УС ???

Вот .. буду бомбить

STAF & Damidroll
    Про гитару я не знаю... но скорее всего кондеры. У меня тоже сипели потихоньку.. а потом подруга прибегает, зовет, а там такой сип-скрежет, видать вообще подохли... менять. если меняны.. то я не знаю, это вот к "мудрым" я сам еще пацак

Кстати кто здесь как считает, шунтирование луче к73 или к78 ???
    я почти все к73 только 2 в УМ 78 и то .. потому что там емкость электролитов маленькая была а у меня к73 по 1 МкФ были... нерескнул увеличивать сильно....
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

№39
    Автор темы

Цитата Сообщение от Zaq
    .. будем мерить! Кстати один щуп тестера в точку замера а второй куда ??? И мне так и не ответили, функция УС ??? может его просто рубануть из усилителя. можно силектор оставить без УС ???
    Про второй щуп создал тему про измерения для чайников. Смотри в разделе измерения.

УС - усилитель согласующий. Можно без него, но разделительный конденсатор перед УТ необходимо оставить. За качество в данном случае не отвечаю, можешь попробовать и рассказать всем.

Частый гость

Targitay,
    Да, идёт через всё...
    Ослик Иа,
    Чего непонятно...давай расскажу...

Начитавшись анотаций (Спасибо ИА) и помучив тестер.. получил следующие результаты...

Транзистор- Б\Э\К-вольтаж (по паспорту)
    vt10-Б-10(15)
    vt13-Б-34.8(16)
    Э-34.1(15)
    vt9-Б-34.4(15)
    Э-34.3(15)

vt4-с-11-15(22.2)

Остальные колеблются в перделах 10% или совпадают

В связи с чем нужна консультация !!!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi

Страница 22 из 162 Первая ... 12202122232432 ... Последняя