Люди, можете закидать меня тухлыми яйцами, но я на нем ...музыку слушаю!
Жалко, он только один, поэтому слушаю моно.
Вроде, это 8 ГДШ-1-4, если не ошибаюсь (название стерто) (см. фото) . От проигрывателя "Родина" начала восьмидесятых.
Не буду говорить, какие у меня колонки стоят, чтоб никого не задеть, но на этом динамике, при его, мягко говоря, не лучших характеристиках, идет та глубина сцены, которой мне так не хватало на моих (не очень дешевых колонках). Он очень корректно отрабатывает совсем тихие звуки. Я слышу, к примеру, затухания задетой струны именно так как она затухает в действительности. До полной тишины. Как в жизни! Кайф! Да, забыл сказать, что слушаю в основном джаз, инструментал. Чтоб не разводить ненужной полемики, сразу готов признать, что ничего не смыслю в музыке и акустике, если так будет спокойней. Но, очень прошу, просветите, какая именно заветная характеристика, или их сочетание, отображает именно способность динамика воспроизводить именно ТИХИЕ звуки? Чувствительность? Вес подвижной части? Материал подвеса и дуффузора? Что?
И, может, пососоветуете хороший широкополосник 8”-10” , где-то до 100$ с небольшим за штуку? Но, чтоб у него именно эта особенность была, пусть даже слегка за счет линейности АЧХ и прочего.
Спасибо.
Социальные закладки