Страница 64 из 561 Первая ... 54626364656674 ... Последняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 11205

Тема: Новый Усилитель Зуева

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Новый Усилитель Зуева

Начало - статья "УМЗЧ с параллельной ООС", ж. Радио, №2-4, 2005 г.

Модификации

1. Модификация 2008 г.

Комплект схем с подробной инструкцией по наладке находятся во вложенном архиве "UM_VL.rar".
    Файл "Параметры.pdf" - технические характеристики этой модификации.
    Файлы плат УМ и схемы защиты: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1957943

Для этой модификации Вадимом Вязниковым (renovator) было разработано несколько вариантов конструктивного исполнения, и собрана небольшая партия полностью законченных усилителей.
    На вложенных фотографиях показан разработанный Вадимом вариант полного усилителя с тремя RCA и одним XLR входом, с использованием регулятора громкости и селектора входов:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....-ДУ-от-antecom

Второй, разработанный Вадимом, вариант конструктивного исполнения:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1580149
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1580205

Еще несколько примеров хороших конструкций:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=529392&viewfull=1#post529392
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=647169&viewfull=1#post647169
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1233619&viewfull=1#post1233619
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php/1433-Новый-Усилитель-Зуева?p=1232007&viewfull=1#post1232007
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1491245
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1488588
    https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1563224

Прослушивание:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=65035

Часть прошлых ссылок (включая информацию по выбору разъемов и проводов) перенесена в текстовый файл "Полезная информация по сборке и наладке".

2. Модификация 2014 г. (LZ_VL_v2.0) на новых платах Владимира Лепехина

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PA LZ_VL_v2.0.GIF 
Просмотров:	58884 
Размер:	256.1 Кб 
ID:	234997 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LZ_2_A1 top.jpg 
Просмотров:	29484 
Размер:	1.57 Мб 
ID:	234998 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	LZ_2_A1 bot.jpg 
Просмотров:	25811 
Размер:	1,017.2 Кб 
ID:	234999

Полный комплект схем с перечнем элементов находятся во вложенном архиве "LZ_VL_v2.0.rar".
    Тема по заказу плат и КИТов: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=68869

Фотографии сборки усилителя MAXIM_A: https://forum.vegalab.ru/album.php?albumid=759

В архив "LZ_VL_v2.0.rar" добавил вариант с регулятором громкости: https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=48665, вариант с предварительным усилителем и часть инструкции по наладке, относящуюся к схеме защиты.

Доработка этой модификации: https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post2432470
    Архив с изменениями: https://forum.vegalab.ru/attachment....7&d=1515168082
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Задняя панель.jpg 
Просмотров:	29585 
Размер:	995.8 Кб 
ID:	165558   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Монтаж_кнопки.jpg 
Просмотров:	36884 
Размер:	1.58 Мб 
ID:	165561   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Низ_кнопки.jpg 
Просмотров:	25273 
Размер:	1.43 Мб 
ID:	165562   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	РГ и индикация.jpg 
Просмотров:	24320 
Размер:	1.08 Мб 
ID:	165564  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Сборка корпуса modu 4U.jpg 
Просмотров:	26546 
Размер:	358.2 Кб 
ID:	165565   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_кнопки 1.jpg 
Просмотров:	22155 
Размер:	465.2 Кб 
ID:	165566   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_кнопки 3.jpg 
Просмотров:	21271 
Размер:	208.7 Кб 
ID:	165568   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Фронт_ручки.jpg 
Просмотров:	22241 
Размер:	633.8 Кб 
ID:	165569  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 16.05.2018 в 09:04.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

По умолчанию Re: Новый Усилитель Зуева

Цитата Сообщение от renovator Посмотреть сообщение
    В.Перепелкин советует ставить низкочастотные мосты "наверное типа типа КВРС"
    Я сравнивал мосты КВРС и ультрафасты.
    Мосты дали значительно более высокий уровень помехи.
    Зашунтировав их только емкостями (без резисторов), получил снижение помех, почти на уровне ультрафастов. Если и ультрафасты шунтировать, помехи ещё ниже.

Важно отличить помеху от восстановления диодов от синфазной им помехи от трансформатора.
    Иногда, когда усилитель очень мощный и шумный, на помеху мостов действительно можно не обращать внимания.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для Л. Зуев

Добрый день Леонид. В общем, если я правильно сделал вывод из всего вешесказанного, то для ТА196 можно спокойно ставить 1 диодный мост в силу высокой симметри обмоток и зазора в магнитопроводе (схема как в журнале).
    Можно.
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 18.10.2012 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Л. Зуев Посмотреть сообщение
    При использовании ТПП321 или ТПП322 лучше сделать выпрямитель с двумя мостами.
    Спасибо за ответы!

Пробовать это правильно. Но тогда плату придется разводить после проб? А где брать разные трансформаторы? Их же нужно купить или сделать.
    В общем более менее понятно. Надо сначала с трансом определится. Или ставить два моста. А 30CPQ100 великоваты

SF164C, SF164A очень интересны. 16А, 35нс, 50пФ. Хороший баланс параметров и два корпуса на мост. Красивое решение. Подобное решение у меня в Палладиуме. Там какие-то хитрые диоды со кобой металлической. Два диодика вертикально, а сверху скоба (диоды приварены к скобе). Одна пара анодом на скобе, другая катодом. Скоба служит радиатором. Красивое решение.

Зачем воду мучу Ну есть проблема, почему бы и не помутить.

Добавлено через 2 часа 0 минут
    Купил десяток 2SA1208S (h21э чуть больше 200), а пары к ним 2SC2910S не привезли. Заломили цену $0.8. Смотрю даташит - хорошие транзисторы, даже вроде лучше чем 1380/3502. Есть мысль купить и поставить в своем варианте уся вместо 1380/3502?
    Питание будет +-34В (на ХХ), +-46В.
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 18.10.2012 в 21:42. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Анатолий_В Посмотреть сообщение
    Купил десяток 2SA1208S (h21э чуть больше 200), а пары к ним 2SC2910S не привезли. Заломили цену $0.8. Смотрю даташит - хорошие транзисторы, даже вроде лучше чем 1380/3502. Есть мысль купить и поставить в своем варианте уся вместо 1380/3502?
    Я думаю, что наиболее важное, в подборе и покупке полупроводниковых комплектующих - это обеспечение их "не левизны", что в наших магазинах обеспечить довольно трудно. А поставить то конечно можно, но вот улучшения или ухудшения вряд ли услышите Берите сразу с Линксов, там уровень комплектации "выше крыши", искать что то лучшее и мыслей не возникнет, один вопрос, где их взять? Кстати, чем они лучше рекомендованных 1380/3502?

Завсегдатай

В Линксе 16 применяются 2SA1370/2SC3467 и 2SA1360/2SC3423. У 1208 2910 меньше емкости, Чуть меньше изменение емкости (частоты) от тока коллектора. Зависимости тока кол. от напр КЭ лучше. На указанных напряжениях они получаются лучше чем и Линксовские и 1380/3502.

Мне кажется эти транзисторы сняты с производства уже. Для интереса погоняю их по основным параметрам и сниму зависимости. По бете по крайней мере все 10шт легли в пару процентов. Все равно нужно покупать какие-нибудь транзисторы.
    Сейчас немного завяз с платой БП+защиты. Себе не планировал такую и вчера только детали стал подбирать. Но думаю за этот месяц все будет готово.

Старый знакомый

Сейчас немного завяз с платой БП+защиты. Себе не планировал такую и вчера только детали стал подбирать. Но думаю за этот месяц все будет готово.
    Анатолий, по плате блока питания, там при конвертации из Лайота 3 (в котором чертил Леонид) в 4-ю версию, меняются местами слои, не забудьте предупредить об этом товарища, а то потом с дипами и транзисторами могут быть проблемы при установке. Это я на всякий случай, хотя, думаю вы это и без меня знаете Детали туда пойдут "советские", а их собрать наверное не представляет большой сложности. Попутно вопрос. Как будете устанавливать Рифу? Приворачивать через стеклотекстолит не есть гуд. Да и по межосевому они явно крупнее будут.

В Линксе 16 применяются 2SA1370/2SC3467 и 2SA1360/2SC3423. У 1208 2910 меньше емкости, Чуть меньше изменение емкости (частоты) от тока коллектора. Зависимости тока кол. от напр КЭ лучше. На указанных напряжениях они получаются лучше чем и Линксовские и 1380/3502.
    Небольшая разница.

Старый знакомый

Леонид. Скажите, а чем обусловлена разводка платы усилителя вместе с "серво", ведь если сделать "серво" в виде отдельной платки, то удобство должно возрасти. У нас будут совершенно независимые функциональные узлы на разных платах. Как результат, довольно сильно упрощается разводка плат (немного добавляется проводников, но их длину можно сделать очень незначительной), меньшие их габариты, короче проводники и прочее. Да и при экспериментах ведь гораздо практичнее и дешевле получается. И еще вопрос возник. Какие требования предъявляются к разводке и компоновке платы входных каскадов с УН в случае проводников с 2-х сторон. Если не сложно, то, что ни будь, по типу рисунка предпочтительной разводки ВК посмотреть, было бы замечательно, но можно и на словах. Хочу сделать качественную разводку всех плат усилителя, и заказать у Боба Синклера. Потом переделывать накладно будет.

Завсегдатай

Небольшая разница.
    Небольшая, но 1208 уже куплены, без пар куда их? Придется покупать 2910.

Старый знакомый

Небольшая, но 1208 уже куплены, без пар куда их? Придется покупать 2910.
    Анатолий, а вы с радиаторами уже определились. Ведь хорошие радиаторы - это почти готовый корпус. Например, Р-600 (дешево и сердито, пополам распилить и делов), да и в Чипе с Дипом много хороших профилей продается. На основание можно МДВ, на лицо дерево, лаком вскрыть и гламурненько получиться. Трудозатрат мало. И не придется товарищу без корпуса год-другой обходится.
    Последний раз редактировалось renovator; 06.03.2007 в 18:21.

Завсегдатай

Анатолий, по плате блока питания, там при конвертации из Лайота 3 (в котором чертил Леонид) в 4-ю версию, меняются местами слои, не забудьте предупредить об этом товарища, а то потом с дипами и транзисторами могут быть проблемы при установке. Это я на всякий случай, хотя, думаю вы это и без меня знаете Детали туда пойдут "советские", а их собрать наверное не представляет большой сложности. Попутно вопрос. Как будете устанавливать Рифу? Приворачивать через стеклотекстолит не есть гуд. Да и по межосевому они явно крупнее будут.
    Да в курсе.
    Детали что наше, что импортное. Надо стабилитроны проверить и диоды VD11 и VD12 0.55-0.6В при 1.5ма.

Рифу хочу чарез плату зажать винтами. Поставлю шайбы и гроверы. А межосевое... так если два моста 30CPQ, так и хорошо, чтоб плата была ширее Все равно там радиаторы другие и потенциометры надо развернуть шлицом к бокам платы и детальки чуток подвигать. У меня Вишей не многооборотные (T73RXX-5K) с поцеками сбоку. Но вообще склоняюсь домотать торы и поставить по мосту ради экономии денег и нервов. ТПП не симметричны, товарищ начал жмотиться на них ($14 штука). Уже думает -и на хрена мное это нужно было

Добавлено через 6 минут
    А зачем было их покупать? Тем более без комплиментарных им? Придется искать 2910, что поделать Анатолий, а вы с радиаторами уже определились. Ведь хорошие радиаторы - это почти готовый корпус. Например, Р-600 (дешево и сердито, пополам распилить и делов), да и в Чипе с Дипом много хороших профилей продается. На основание можно МДВ, на лицо дерево, лаком вскрыть и гламурненько получиться. Трудозатрат мало. И не придется товарищу без корпуса год-другой обходится.
    Я заказал пары. Пришли одни. Вторые сказали позже. Теперь говорят стоят дороже. Шантаж...

Радиатор пилит товарищ из профиля 120мм в ширину (такой у них на работе имеется ). Два по 150мм. Стоять будут стоймя параллельно передней панели внутри корпуса. Плату УН сбоку входом назад. Транс и плата БП впереди. Не забывайте у меня два моноблока в виде тауэров. Ширина около 200мм. Глубина как получится. Думаю около 350.
    Товарищ хочет заказать корпус из металла толстого. Покажет потом на работе, может для дела будут заказывать. Вообще он живет работой или точнее работами, коих у него всегда 2-3.
    Последний раз редактировалось Анатолий_В; 05.03.2007 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение

Частый гость

Леонид. Скажите, а чем обусловлена разводка платы усилителя вместе с "серво", ведь если сделать "серво" в виде отдельной платки, то удобство должно возрасти. У нас будут совершенно независимые функциональные узлы на разных платах. Как результат, довольно сильно упрощается разводка плат (немного добавляется проводников, но их длину можно сделать очень незначительной), меньшие их габариты, короче проводники и прочее.

Правильной дорогой идёте товарищч...

Старый знакомый

Рифу хочу чарез плату зажать винтами. Поставлю шайбы и гроверы. А межосевое... так если два моста 30CPQ, так и хорошо, чтоб плата была ширее Все равно там радиаторы другие и потенциометры надо развернуть шлицом к бокам платы и детальки чуток подвигать. У меня Вишей не многооборотные (T73RXX-5K) с поцеками сбоку. Но вообще склоняюсь домотать торы и поставить по мосту ради экономии денег и нервов. ТПП не симметричны, товарищ начал жмотиться на них ($14 штука). Уже думает -и на хрена мное это нужно было
    Попробуйте, конечно, зажать через текстолит, только не понимаю в чем смысл. Просто 4 здоровенных рифы на текстолитовой плате смотрятся как то ненадежно, я бы даже сказал хлипковато. Вы, я так понимаю, плату защиты отделите от блока питания (в первом приближении, плату защиты Леонида, расчленить пополам, удалив ненужное). Соответственно никакого труда не составит сделать из фольги или тонкой меди общую точку на рифах, а их закрепить посредством хомутов (должны были быть с кондерами, или у вас вариант с винтом в основании? запамятовал ) к днищу, ну или в горизонтальной плоскости, можно очень сильно укоротить длины питающих цепей. Что-то плохо представляю вашу конструкцию, в ней, пока, довольно много неизвестных А вообще, пожалуй не буду приставать советами, а то получится как в анекдоте про Красную площадь
    А товарищу нужно обьяснить, а лучше продемонстрировать звучание, например с вашим блоком питания от Суховика, пусть даже УН и ВК будут запитываться от одного напряжения. И сказать, что будет гораздо лучше, только нужно потратить еще немножко "зеленых президентов" и будет счастье. Немного опоздал со своим ответом, часть вопросов отпала после прочтения вашего последнего поста.

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от Стрелец Посмотреть сообщение
    Правильной дорогой идёте товарищч...
    Стараюсь, уже не так много и осталось, скоро постараюсь выложить разводку всех плат для критики. Вот если бы долгострой еще и за пару месяцев завершить, тогда было бы ваще супер

Добавлено через 3 минуты
    Я заказал пары. Пришли одни. Вторые сказали позже. Теперь говорят стоят дороже. Шантаж...
    Неприятно, с "экзотикой" всегда нужно перестраховываться, жаль не всегда это возможно
    Последний раз редактировалось renovator; 05.03.2007 в 17:49. Причина: Добавлено сообщение

Регистрация не подтверждена Аватар для nazar

Цитата:
    Сообщение от renovator
    Позвольте поинтересоваться, как у вас продвигается работа над статьей о новом блоке питания с синхронным выпрямителем и индуктивным фильтром?

Практически готова.
    Ет типа мост на мосфетах и компараторы в придачу?

Цитата Сообщение от nazar Посмотреть сообщение
    Ет типа мост на мосфетах и компараторы в придачу?
    Откуда такая информация?

Добавлено через 13 часов 32 минуты
    Леонид. Скажите, а чем обусловлена разводка платы усилителя вместе с "серво", ведь если сделать "серво" в виде отдельной платки, то удобство должно возрасти. У нас будут совершенно независимые функциональные узлы на разных платах. Как результат, довольно сильно упрощается разводка плат (немного добавляется проводников, но их длину можно сделать очень незначительной), меньшие их габариты, короче проводники и прочее. Да и при экспериментах ведь гораздо практичнее и дешевле получается.
    Можно и на отдельной плате сделать. Питание ОУ при этом стоит RC-цепочками развязать.
    Какие требования предъявляются к разводке и компоновке платы входных каскадов с УН в случае проводников с 2-х сторон. Если не сложно, то, что ни будь, по типу рисунка предпочтительной разводки ВК посмотреть, было бы замечательно, но можно и на словах.
    Небольшие паразитные емкости на входе (базы VT1, VT2), выходе УН (базовые цепи VT10, VT11); последовательное расположение каскадов от входа до выхода; короткая блокировка цепей питания; минимальная площадь сигнальных петель (образованных сигнальным и соответствующим земляным проводником). Удобно усилитель разделить на три части: VT1-VT6, VT7-VT11 и VT12-VT17, располагаемые на плате в виде отдельных компактных областей, - каждая со своей землей и питанием. Металлизацию верхней стороны платы лучше оставить под землю.
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 06.03.2007 в 09:36. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

Можно и на отдельной плате сделать. Питание ОУ при этом стоит RC-цепочками развязать.
    Здравствуйте Леонид. Попробую RC-цепочки поставить на плате серво.
    Небольшие паразитные емкости на входе (базы VT1, VT2), выходе УН (базовые цепи VT10, VT11); последовательное расположение каскадов от входа до выхода; короткая блокировка цепей питания; минимальная площадь сигнальных петель (образованных сигнальным и соответствующим земляным проводником). Удобно усилитель разделить на три части: VT1-VT6, VT7-VT11 и VT12-VT17, располагаемые на плате в виде отдельных компактных областей, - каждая со своей землей и питанием. Металлизацию верхней стороны платы лучше оставить под землю.
    У меня VT12-VT17 на отдельной плате, которую я уже выкладывал, со своей землей. VT7-VT11 - на радиаторах по 15 см2, а VT1-VT4 "стоят в ряд, плоскостями друг к другу" для обеспечения эффективного теплового взаимодействия (пока предполагаю КПТ-8+термоусадку). Для обеспечения малых паразитных емкостей, делаю второй вариант разводки на смд компонентах, в этом случае, вообще, проводники минимальной длины получаются и сильно уменьшается индуктивность выводов элементов (вертикальная установка резисторов, пусть она и так очень малая). Металлизация верхней стороны платы практически сплошная, разделенная на две части (это я с плат цапов подсмотрел ,) и как раз совпадает с вашими рекомендациями.
    Каким образом порекомендуете подавать сигнал на вход усилителя с RCA разьемов? Многие рекомендуют медную моножилу, с отдельным земляным проводником (свить вместе?), в отличии от экранированного кабеля, который обладает большой погонной емкостью. С другой стороны, длины этих проводников у меня не превысят 10 см, так что вопрос емкости наверное не слишком актуален Тут больше субьективные ощущения, а что лучше звучит.

Завсегдатай

Попробуйте, конечно, зажать через текстолит, только не понимаю в чем смысл. Просто 4 здоровенных рифы на текстолитовой плате смотрятся как то ненадежно, я бы даже сказал хлипковато.
    Скорее плата на конденсаторах. Кондера кстати два по 10000. Закрепление не моя работа. Вообще товарищ может делать как хочет. Он конструктор (радио) по образованию. Ему и карты в руки

Вы, я так понимаю, плату защиты отделите от блока питания (в первом приближении, плату защиты Леонида, расчленить пополам, удалив ненужное).
    Нет. Себе еще мог бы с этим возится.

А товарищу нужно обьяснить, а лучше продемонстрировать звучание, например с вашим блоком питания от Суховика, пусть даже УН и ВК будут запитываться от одного напряжения. И сказать, что будет гораздо лучше, только нужно потратить еще немножко "зеленых президентов" и будет счастье.
    Товарищ мои два уся послушал (суховик и Палладиум). Оба ему понравились. Но он сказал, что хочет, чтоб мы делали другой вариант, так как не интересно повторяться. Не думаю что он оценит какое-то изысканное звучание. Но конечно буду с ним общатся. Надавлю в крайнем случае. Да вобщем куда ему деваться Единственное, что покупка хороших торов может оттянуться до зарплаты. Но я буду пытаться намотать хороший тор сначала сам.

Добавлено через 26 минут
    Здравствуйте, Леонид!

Не подскажете, что лучше применить в качестве С15 в цепи термрокомпенсации? Тантал вольт на 16 пойдет?
    Можно К53-1А можно смд что-то найти (от HITACHI или Philips).
    А если на 22мкф 25В поставить тантал? Пойдет?

Можно ставить не многооборотные резисторы подстроечные R32 T73RXX-1K от VISHEY? http://www.vishay.com/docs/51016/t73.pdf.
    Есть еще VATRONIX 3296W-1K http://www.vatronics.com/trimpot/3296.pdf. Многооборотные, но Китай.
    Последний раз редактировалось Анатолий_В; 06.03.2007 в 18:14. Причина: Добавлено и подправлено сообщение

Попробую RC-цепочки поставить на плате серво.
    Сопротивление порядка 100Ом и емкость 0,1мкФ.
    Каким образом порекомендуете подавать сигнал на вход усилителя с RCA разьемов? Многие рекомендуют медную моножилу, с отдельным земляным проводником (свить вместе?), в отличии от экранированного кабеля, который обладает большой погонной емкостью. С другой стороны, длины этих проводников у меня не превысят 10 см, так что вопрос емкости наверное не слишком актуален Тут больше субьективные ощущения, а что лучше звучит.
    Это лучше по ходу дела попробовать. Емкость входного кабеля может только на источник сигнала повлиять, а там и так будет межблочник.
    Не подскажете, что лучше применить в качестве С15 в цепи термрокомпенсации? Тантал вольт на 16 пойдет?
    Можно К53-1А можно смд что-то найти (от HITACHI или Philips).
    А если на 22мкф 25В поставить тантал? Пойдет?
    Самый обычный алюминиевый конденсатор.
    К53 лучше не использовать.
    Можно ставить не многооборотные резисторы подстроечные R32 T73RXX-1K от VISHEY? http://www.vishay.com/docs/51016/t73.pdf.
    Есть еще VATRONIX 3296W-1K http://www.vatronics.com/trimpot/3296.pdf. Многооборотные, но Китай.
    Для регулировки тока покоя оба подойдут.

Завсегдатай

Самый обычный алюминиевый конденсатор.
    К53 лучше не использовать.
    Спасибо! Скорее всего Вы уже отвечали мне на такой вопрос. Т.к. "немного" растянулась постройка, то забыл про это.

Добавлено через 5 минут
    Вы, я так понимаю, плату защиты отделите от блока питания (в первом приближении, плату защиты Леонида, расчленить пополам, удалив ненужное).
    Такая идея обсуждалась с Леонидом. В таком случае легче скомпоновать плотнее БП и УМЗЧ. Но в моем конструктиве я счел это излишним. Сейчас снова задумался. А что по Вашему мнению в плате защиты лишнее?
    Последний раз редактировалось Анатолий_В; 06.03.2007 в 18:07. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый

А что по Вашему мнению в плате защиты лишнее?
    Ну для начала, меня зовут Вадим и на Вы, тем более с большой буквы, ко мне не стоит обращаться На плате защиты, надеюсь, лишнего ничего нет, если рассматривать ее с точки зрения схемотехники. Я имел в виду, что ее можно разделить на 2, а то и 3, функциональных узла. Выпрямитель 1), блок фильтров 2) и собственно защита 3). Под "удалить ненужное", подразумевалось оставить от нее только узлы 1) и 3) либо просто 3) Лично я остановился на последнем варианте. Поскольку ваши конденсаторы с резьбовыми выводами, то логично, было бы, установить плату выпрямителей прямо на них, тем самым сократив половину проводов в блоке питания. Достоинства и недостатки здесь уже озвучивались и правильное решение подсказать может только компоновка, ведь наша конечная цель - минимум длин, минимум петель, минимум взаимного влияния.
    Сопротивление порядка 100Ом и емкость 0,1мкФ.
    Леонид, большое спасибо, такие и поставлю. С кабелем, которые от разьемов, буду экспериментировать по ходу дела, просто интересно стало, что у вас стоит, вы ведь наверняка экспериментировали

Такая идея обсуждалась с Леонидом. В таком случае легче скомпоновать плотнее БП и УМЗЧ. Но в моем конструктиве я счел это излишним. Сейчас снова задумался.
    В данном случае, преследуется только одна цель, более плотная компоновка сильноточных цепей. Ведь платы защиты, сами по себе малых размеров и на их размещение уйдет гораздо меньше сил, чем на компоновку блока питания. Для более плотного обсуждения конструктива, выложите пожалуйста рисунок - иллюстрацию предполагаемой конструкции, будет от чего отталкиваться. Не сочтите за "нападение", но вы, только что, предложили 4 варианта разновидности конденсатора в цепь термокомпенсации, а про более плотную компоновку БП с УМ сейчас снова задумались Это именно то, что я и хотел вам указать в своих сообщениях - оценка влияния и расстановка приоритетов
    Последний раз редактировалось Л. Зуев; 18.10.2012 в 21:55.

Страница 64 из 561 Первая ... 54626364656674 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права